天主教事件 圣经和教堂的生活

你应该阅读jude的四个原因

裘德在丑闻中致敬,称他们在更深入的信仰中建立自己,肯定希望在上帝中'对别人的判断和怜悯,慈善的慈善机构。相关的?总是。

裘德是新约中最不阅读的书之一。它不经常崇拜,至少在我在教会的教学或服务经验中。它不在梵蒂冈二世之前的选拔中,现在只有六个经文在日常遗员(B年第八周周六在普通时间)。查看统计数据的概述 这里。也是,一个人也发现jude的书籍比大多数新约文件都要少得多。当然,这本书有各种原因’忽视。这是短暂的,易于跳过或只是忘记阅读后,大多数在jude是在2彼得的平行或重复。它很少的教义断言,而是警告反对错误的弟兄,引领别人误认为是误入歧途(见VV。3-4)。神学上,由于以弗所书,这并不明显被视为。从历史上看,它对jude的对手缺乏特殊性使其成为许多人的目击者对新生基督教的目击者来说。

但我爱裘德。我想在这里进行一个案例,少学术和更虔诚,为什么基督徒应该读它。还有更多,但我会在这里列出四个原因。

1. jude在丑闻时代地址我们

裘德对教会内部丑闻的问题说到了丑闻。使用航海图像,他称之为教堂的礼仪庆典中的伪君子“隐藏的珊瑚礁”(第12节)。他并没有谈论反对基督教的局外人,而是那些从教会内部腐败的那些。他们的话和坏的例子是有吸引力的,但最终是错误的承诺,就像“fruitless tress”或“无水云”,为作物没有水’真正的增长(第12节)。他称之为牧羊人 - 这是一个图像,自从大卫以来,这是国王和牧师的理想形象,引导和培育上帝的人民(例如,JER 23:1; EZEK 34:1-10) - 一些甚至可能是长老会。但他们是“养育自己的牧羊人”(第12节)而不是抚育羊群的羊群,他们采取了令人沮丧的,并将恩典社区与非法的淫荡(VV.4,8)逆变。

但在他激烈的谴责虚伪之后,他对忠诚的信息首先提醒他们 这不是一个惊喜。他们 是邪恶的,他们的毁灭将来,但是 “必须记住,亲爱的,我们主耶稣基督的使徒的预测。他们对你说,'在最后一次会有嘲笑,追随自己不敬虔的激情。“这是这些造成划分,世俗人民,没有精神”(第17-18页)。阅读裘德提醒我们教堂的丑闻是可怕的 - 耶稣所说(例如,Matt 18:5-20),而裘德的火热言论一致 - 但他们对上帝并不奇怪,对象,不应该令人惊讶我们。在个人人的情况下令人惊讶的是?是的。令人失望和激怒?是的。需要行动?是的。但我们不应该让教会内的丑闻让我们质疑教会成立在基督的基石和使徒和先知的基础(EPH 2:20-21)。裘德会称之为行动,但首先打电话给他们要记住,这是上帝的忠诚,与弟兄们甚至领导者混在一起,其典范是有害的。    

2.裘德在阅读旧约中表明我们

裘德是充满了旧约的参考。他们可以快速错过,但如果我们冥想他们并试图与他思考,我们会看到裘德如何希望教堂看到自己在延续的圣经故事中的延续。他通过提醒他们在埃德鲁斯在埃德鲁斯队的怜悯中提醒以色列来开启他的劝告,当他们成为偶像者时仍然失去了许多孩子(第5节)。教会也是通过上帝通过红海的水赎回的怜悯,而是在精神中的洗礼(见1卢比10:1-13),也必须抵制使诱惑的诱惑。实际上,邪恶将在教会中惩罚,如德国和蛾摩拉(第7节)。但值得注意的是,裘德指导他的读者的判决是 :他不称之为对伪君子的匕首,而是保持忠诚,仁慈,等待上帝判断,这些例子提醒我们。

艺术:巴拉姆和巴拉克国王。 (数字德拉圣经,1728年。)

jude还使用快速旧约引用来给丑闻的照片’罪避免。在第11页中,他将它们与Cain,Balaam和Korah进行比较。如果我们没有停止考虑圣经参考或它们是假的,可以快速或无意识地通过这些参考资料。基督徒或牧羊人互相伤害对方的信仰和虔诚与谋杀他的兄弟(第4章)进行了比较。 Balaam拿了钱来诅咒以色列,当上帝把诅咒转变为祝福时,他诱惑以色列用性疏散和偶像(Num 31:16;见Num 22-25),让诅咒自我带来诅咒从教堂腐败,他们自己无法摧毁基督’教堂。 korah,一个利希特,但不是一个牧师,反对摩西和亚伦通过说明所有以色列是圣洁但坚持不真实的事实,因此所有人都应该能够提供牺牲,部长级祭司应该被民主化而不是行使线上的线选择(num 16)。这些是快速参考,需要阅读 慢慢地 了解圣经故事。但对于一个慢慢读的人来说,裘德教导我们在以色列的故事中看到自己,并看到以色列的故事再次在我们中播放,并学习来自这些经文的鼓励,警告和毅力“为我们的教学”(ROM 15:4 )。以此,裘德教导了美国圣经神学。          

裘德提醒我们负责人

一个迷人的通道,我没有空间谈论充分谈论是关于迈克尔的迈克尔。伪君子(如korah或叛逆的天使)不遵守自己的站点,而是蔑视上帝的权威,教会的权威,而且它们同样“亵渎神光,”即,天使(第8节)。反对这一点,他回顾了一个传统或传说,撒旦和迈克尔对摩西的身体(关于我们必须猜到的)。迈克尔,而不是亲自击败堕落的天使,回应“主谴责你”(v.10)。天使的工作是引领他的天使军队反对邪恶(Dan 10:13; 12:1;叛逆12:7),他肯定是强大的,但甚至迈克尔对邪恶的回应就是呼吁上帝。主的天使在Zech 3:2中说了同样的说法。

这不是因为迈克尔没有权力战斗,但因为因为流行的祷告表达了它,迈克尔的胜利和权力并不独立,而是“通过上帝的力量”。很容易想到启示狂欢的战斗图像中的精神领域,与天国反对叛逆的力量和当局,这是真的。但它是在绳索和绳索上战斗的天使生物,而不是创造者。当上帝个人亲自进入战斗时,战斗结束(如在Rev 19)所描述的,因为他不是一个战斗的天使,而是全能。当一个人祈祷迈克尔和天使在他们的神圣委员会中胜利时,这是值得回报的,当一个人看起来并奇迹善良或邪恶实际上是胜利的,肯定值得回答。由于我们的悔改的利益,上帝可能会延迟判断,并符合我们的悔改(参见1.2宠物3:8-15A),但他的胜利已经在基督里赢了,而他来清理Riffraff它会迅速。        

耶德叫我们仁慈的虔诚

裘德的言论可能是火热的,他花了很多时间谈论上帝对罪恶的判断,特别是关于伪君子。因此,它可能会觉得这是一种鼓励报告态度的那种信,因此要避免。但这会读得很糟糕。 Jude的提醒有关判断的意思是提醒人们 上帝 将为他的新娘报告邪恶(参见第1章第3:16-17),不要称之为随意自己。但是,上帝将判断的事实是忠诚的行动,个人虔诚和怜悯对他人的行动。 “但是你,亲爱的,在你最圣洁的信仰中建立自己,在圣灵中祈祷,让自己掌握着上帝的爱”,希望他的怜悯(VV。19-20)。在危机时期的忠实的第一次收取忠诚的是个人虔诚,以自己努力,并按顺序获得自己的精神屋。 这是,他称他们怜悯他人,怜悯他人,怜悯被犯罪当局或例子(不是,特别是,责备厌恶的人),他称之为信徒对那些已经误入歧途的人怜悯将与他们一起并恢复它们。对于丑闻中的忠诚来说,我们的电话是记住上帝的经文和特征和力量,培养自己忠诚的虔诚,并训练我们的眼睛怜悯和爱看着别人–不要开始大使毫克扔在我们认为已经误入歧途的每个人的脖子上。

这些只是四个原因。正如我所说,还有更多,但这些应该做。无论您的原因是什么,我希望,在其他书籍中,您可以占用学习和纺织,你拿起Jude。为所有值得注意的人来说,读它的时间,但值得努力。

“现在给他能够的他 让你免于绊脚石 to present you 在他的荣耀面前以愉快的快乐而毁了 唯一的上帝,我们的救主,通过耶稣基督我们的主, 在所有时间之前,都是荣耀,陛下,统治和权威 现在和永远。阿门。“ — Jude 24-25, ESV-CE

发表评论

%D. bloggers like this: