圣经和礼仪

耶稣和政治:29日星期天在ot

宗教和政治是一种挥发性的混合,这样旧的勇敢是,这些是两个主题不应该在礼貌的谈话中提升。 

本周日的读物涉及宗教与政治的互动,在上帝的统治中,男人的统治。 圣经肯定,尽管表现出相反,但对人类历史的最终控制是上帝的手中。 人类统治者有他们的位置,但即使是上帝指导人类事务的最终仪器也是最终的。 在是人类政治的混乱中,我们不能从人类生活的真正目标分散,这是与上帝的联盟。 

第一次阅读是从ISAIAH的第二部分拍摄的: 是45:1,4-6:

因此,主对他的涂抹,赛勒斯,
我握住谁的右手,
在他面前脱地,
并制作国王在他的服务中运行,
在他面前打开门
并留下盖茨无押:
为了雅各布,我的仆人,
在以色列,我选择的,
我叫你的名字,
给你一个标题,虽然你不认识我。
我是主,没有其他人,
除了我,没有上帝。
是我搂着你,虽然你不认识我,
这方面朝着冉冉升起和阳光的环境
人们可能知道除了我。
我是主,没有其他人。

以赛亚的这段经文被引导到朱慕的人民在后境后的时期,在赛勒斯击败巴比伦帝国的伟大之后。 537 B.C.并开始向征服巴比伦君主追求的人民的政策扭转。 巴比伦人试图通过将他们从家乡中取代并摧毁他们的特定文化来安抚征服人民。 另一方面,赛勒斯认为让主题族群快乐(并支付税收)是一种在多国帝国内保证和平的更好方式。 所以赛勒斯,在捕捉巴比伦本身之后。 537 B.C.,开始将流放的国家送回其家园,特别是犹太人回到犹大。 

无论Cyrus如何考虑到任何政治意图,他的行为最终是上帝恢复犹太人到祖国的完整计划的一部分。 这是我们阅读的重点。 赛勒斯可能没有与以色列的上帝有任何真正的熟人,但他不知不觉地侍奉上帝的目的。  这是整个经文的主题,至少就像埃及克斯的法老一样,上帝曾经说过的,“对于这个非常目的来说,我已经提升了你,向你展示我的力量,即我的名字可能被宣布在所有地球上“(ROM 9:17)。 法老对心灵的硬度不知不觉地挑起了十枚瘟疫的目的,阐明了上帝对埃及神灵的权力(例如12:12)和宇宙,导致以色列神的宗教敬畏通过埃及和迦南。 稍后,尼布·克瑙·不知不觉地担任上帝对他的顽固和叛逆的人的惩罚的代理人,导致他们失败(参见JER 27:8)。 目前,伊萨阿雅预防赛勒斯“更宽松的风度,又如上帝对世界事务控制的另一个表现形式。

在任何特定的时间,往往非常困难地认为世界政治的任何“方法”,更少地看​​到上帝的手。 真正确实需要超自然的洞察力,一种预言的视角。 尽管如此,上帝的话语坚持认为,男人的事务最终掌握在上帝之手中,甚至反对他的叛乱将最终为他的目的服务。

我们的响应诗篇是 PS 96:1,3,4-5,7-8,9-10:

R. (7B) 给主荣耀和荣誉。
唱着耶和华一首新歌;
唱歌给主,你所有的土地。
讲述他的荣耀;
在所有人民中,他的奇妙的行为。
R. 给主荣耀和荣誉。
伟大的是主,高度赞扬;
令人敬畏的是,除了所有的神之外。
对于所有国家的所有众神,都是哈欠的东西,
但主制作了天堂。
R. 给主荣耀和荣誉。
给主,你家庭,
给主荣耀和赞美;
给主的名字给主!
带礼物,然后进入他的法院。
R. 给主荣耀和荣誉。
崇拜主,在圣洁服装;
在他面前颤抖,所有的地球;
在国家之间说:主是国王,
他巩固了股权的人民。
R. 给主荣耀和荣誉。

这款诗篇来自诗篇的书籍IV(PSS 90-106),这是一个紧密统一的书籍,以系统的流亡之谜和戴维奇君主制的崩溃反映,这是由盟约宣誓保障的上帝。 期限587-537 B.C.是一个真正的黑暗和努力为上帝的人民,作为他们的首都,寺庙和国王被移除,他们发现自己是一个异国群体(参见PS。137)。 诗篇的书籍IV似乎在测试的这个测试时间上反映了几个建设性的反应。 为了回答这个问题,“我们现在要做什么,大卫的儿子不再是王?”,书IV似乎回答说,“崇高上帝作为国王!” 所以它确实如此,因为本书中的几个诗篇回应了克制,“我们的上帝统治!”或类似的情绪。 诗篇96叫犹大的人,现在生活在国家之间的犹大,召唤外国人,他们居住在耶和华给予荣耀,是全世界的创造者。 诗歌96的快乐情绪可能反映了赛勒斯允许犹太人回归其资本的幸福消息:这是一个伟大而意外的祝福。 “在所有人民中讲述了他的美妙行为!”

在过去的一周我们回忆起法蒂玛的幻影周年纪念日,包括太阳的奇迹,目睹了成千上万的人,这是信徒和非信徒。 肯定地拯救了这一点,如此值得在世界各地更好地了解:“在国家之间说,我们的上帝统治!”

我们的二读是 1:1-5b:

Paul,Silvanus和Timothy到塞萨洛尼亚人的教堂
在父亲和主耶稣基督的上帝中:
恩典对你和和平。
我们总是给上帝留意你们所有人,
记住你的祈祷,
不断呼吁介意你对爱的信仰和劳动的工作
希望我们主耶稣基督的希望耐力,
在我们的上帝和父亲面前,
知道,兄弟姐妹被上帝所爱,
你是如何选择的。
因为我们的福音没有一个单独的词,
而且也有能力和圣灵,很有信念。

这次塞拉尼亚人开设了塞萨洛尼亚人的封面让我们的心灵展示了表现在早期教会中基督徒关系的情感。 他们生活了我们主的话说,“如果你互相爱,他们会知道你是我的门徒”(约翰福音13:35)。 Paul,Silas和Timothy不断为塞萨洛尼卡的年轻教堂祈祷,感谢上帝的信仰和通过审判的毅力。 保罗描述了他们如何收到福音“而不是单独的,”但是以权力和圣灵在一起,而且非常定罪。“ 这提醒的是“普遍呼吁圣洁”,只不过是福音呼吁康马斯呼吁寻求完美(Matt 5:48)。 基督教教学不仅仅是头脑知识,也不是神学学校讨论的高尚理想,而是日常生活中的强大现实。 福音给人们每天给人们带来圣灵的力量,忠于他们的配偶,为毒品和色情说不,在半夜醒来改变尿布,原谅他们的同事,祈祷胎儿。 日常生活中的圣洁实际上是可能的,因为圣灵的恩赐,这些圣灵被判定了罪恶,赋予我们正义。

福音是 MT 22:15-21:

法利赛人脱了
并绘制他们如何在演讲中捕获耶稣。
他们用希律师派了他们的门徒,说,
“老师,我们知道你是一个真实的人
你按照真相教导上帝的方式。
而且你并不关心任何人’s opinion,
因为你不认为一个人’s status.
然后告诉我们,你的意见是什么:
是否将人口普查税与凯撒税合法是合法的?”
知道他们的恶意,耶稣说,
“你为什么要测试我,你是伪君子?
向我展示支付人口普查税的硬币。”
然后他们递给他罗马硬币。
他对他们说,“谁的形象是谁,谁的题词?”
他们回答说,“Caesar’s.”
那时他对他们说,
“然后偿还凯撒属于凯撒的东西
和上帝属于上帝的东西。”

在法利赛节和希律司机之间,我们在这里有一个邪恶的联盟,这两个群体通常与彼此相遇。 法利赛人是专业的宗教学者,他们希望所有犹太人遵循他们对如何生活摩西的理解。 希律师是与王朝抛出的政治动物,这是一种“realpolitik”运动。  这两者的力量受到杰萨的威胁,来自拿撒勒的政治上不正确的老师,他们不会在公共场合说正确的事情。

他们试图在公共采访中陷入政治困境中的耶稣,就像电视采访者一样,试图捕获他们不喜欢的政治家,没有赢得一赢政治问题。 在这种情况下,希律师和法利赛人的形象没有正确的答案耶稣可以向他们向凯撒缴纳税收的问题。 如果耶稣说,“纳税是正确的,”他们将围绕着传播“耶稣支持这种暴君罗马制度的所有人权滥用行为”。 没有听说罗马人如何妥善压制那个奴隶起义!  Yet 耶稣 说我们应该通过税金来支持这一制度!“  

另一方面,如果耶稣说“纳税是错误的”,他们会立即向他报告他罗马总督佩拉特:“难道你不知道你有一个叛徒老师从加利利的后山上绕过耶路撒冷告诉别人不要缴纳税款?“ 这将肯定会让耶稣被捕并抛弃善。

但耶稣不仅仅是对他们的政治机构的比赛。 他的反应意义“偿还凯撒属于凯撒”,可以理解这样的话:“如果你要参加罗马货币制度并受益,你也必须愿意按规则发挥作用。 “ 法利赛人和萨德斯都富有富裕并受益于此 Pax Romana。  特别是,罗马政府允许耶路撒冷的犹太政府在罗马帝国的所有外籍犹太人征税的所有外籍人士的犹太人,这是每年约有两天的工资,为寺庙的支持。 由于帝国的数百万犹太人受试者,这导致了耶路撒冷及其周围的现金年度巨大涌入,大大丰富了法利赛,希尔德人,悲伤等群体。 耶稣为他们的虚伪呼唤了法利赛者和希尔迪亚人:他们只是两个乐意让帝国为寺庙收集税收,但他们会拒绝向凯撒支付帝国的税款,其权威(和军团!)将他们保持权力留在权力? 

但是耶稣的话有一个更深的信息。 “使上帝渲染上帝的是什么,”他说。 凯撒的形象在硬币上盖章,但根据Gen 1:26&28,“上帝的形象和象征”盖上每个人类的人。 因此,我们的整个自我 - 我们拥有的一切和属于上帝,应该是他服务的礼物。 

这也是,法利赛者和希律司机也没有看到。 他们更关心他们的社会和政治力量而不是被献给上帝。 我们也陷入了同样的陷阱。 例如,这是一个错误,让我们的生命为政治导致而战斗 - 甚至是好的 - 忽视我们的灵魂和他人的灵魂。 毕竟,即使我们有一个完美的政府,它也不会导致每个人的永生。 即使在世界各地的各种国家都存在某种理想的民主和稳定的经济,所有法律都只是和每个人平等对待,每个人都可以从上帝疏远并简单地专注于材料这一生的乐趣。 政治是重要的,糟糕的政治可能会严重妨碍人们崇拜上帝的能力,并与他一起寻求一生。 对第一次阅读和诗篇的肯定是人类政治最终在上帝的方向下。 然而,对于所有这些,人类存在的目标不是完美的尘世社会,无论什么可能被认为是什么样的。人类存在的目标是与父亲,儿子和精神的联盟。  And 只要 耶稣基督“盖章”与“父亲的面貌”,只有他揭示了人类,上帝是我们的父亲,为我们提供与父亲在永恒的完美交流中联合的方式。 这是福音,永生的信息。 如果我们在这一生中花了人们给人的身体面包,但从来没有永恒的生活面包,那将是多么悲伤! 

发表评论

%D. bloggers like this: