天气福音书

新书:凯瑟琳汉密尔顿’S,耶稣在马修的死亡(剑桥大学出版社)

最近对Matthean研究的一个重要贡献是凯瑟琳·斯德德汉密尔顿’s, 耶稣在马修的死亡:无辜的血液和流亡的末端, 新约文体学会专着系列167(剑桥:剑桥大学出版社,2017年)。我想在这里分享一些关于它的想法。

这本专着对我来说是一个真正的醒目者。我从未意识到无辜血液的主题是在第二座寺庙文学中的突出。而且,即使我知道它在马修中发现了,我也没有意识到这个主题也有多重要。

一方面,无辜的血液的主题出现在第一个福音中的一些地方。

让我们从耶稣开始’Matthew 23中的言语。耶稣在划线和法利赛中发出七个困境。在第七和高潮起诉书中,耶稣介绍了义义的概念:

悲伤,欺骗和法利赛,伪君子!因为你建立了先知的坟墓,并装饰着正义的坟墓。 30. 你说:如果我们在父亲的日子里生活,我们就不会与他们分享 先知的血液。因此,你证明了自己,你是那些谋杀先知的人的儿子。 32填写,然后,父亲的衡量标准。 33你的蛇,你托在毒蛇,你怎么能逃避Gehenna的判决? 34由于这个原因,我寄给你先知,​​聪明的人,以及他们将杀死和钉在一起的一些人,其中一些人会在你的犹太教堂冒险,并从城市到城市追求:35你会来的 义血 [Pan Haima Dikaion.] 倒在地球上, 义义的血 [tou haimatos abel tou dikaiou] 至 Zechariah的血液 巴拉契亚的儿子,你在寺庙和祭坛之间谋杀了。我对你说36 ame,所有这些事情都应该出现在这一代。

马特23:29-36;我的翻译

汉密尔顿展示了耶稣’这些经文中的单词符合耶稣的犹太思维方式’日。在几章的过程中,她调查了许多文本,表明无辜的血液的脱落“on the earth”将导致神圣的判决。

此外,耶稣特有的名字在马太福音23号亚洲人的亚洲州博伊尔·汉密尔顿出现该隐’在古代犹太人作品中经常暗示自由的自乳酸行。我必须承认我不知道亚伯的死亡是多么重要,直到我读汉密尔顿’书!她对此的讨论 耶稣在马修中的死亡 是对自己奖学金的重要贡献。

对我来说特别令人迷人的是汉密尔顿’s treatment of 1个eNoch。 例如,在希腊版本中 1 eNoch 9:1-3我们阅读:

然后迈克尔和萨里尔和拉巴尔和加布里埃尔从地球上的庇护所下来看着很多 血液 on the earth [Gē.]。所有地球都充满了无神市和暴力,已经茫然。进入,他们互相说,“地球,缺乏(居民),提升 声音 [电话] 他们的哭声 到天堂的盖茨和现在<us>,天堂的圣洁的人,男人的灵魂套装,说,‘将我们的判断带入最高点以及我们在陛下的荣耀之前的毁灭,在所有领主陛下的主教面前。

1 eNoch 9:1-3;乔治W. E. Nickelsburg和James C. Vanderkam的翻译, 1个Enoch:赫尔米尼亚翻译 (明尼阿波利斯:堡垒新闻,2012),26。

随着汉密尔顿指出,这里的图像是宣传亚伯死亡的故事(参见第58页)。主耶和华说,

“你做了什么? 声音 [电话 ]你的 兄弟的血 哭出来 对我来说 [Gē.]” (Gen 4:10).

LXX Gen 4:10;我的翻译

1 eNoch,洪水判断至少在某些部分,与亚伯的故事联系起来。

此外,汉密尔顿展示了 1 eNoch 洪水是一种用于其他灾难性事件的原型,这些事件被罪恶如流亡所触发。汉密尔顿使用语言“blood-flood”传统作为描述这些事件之间联系的简写方式。

值得注意的是,在末世论话语中,耶稣通过描述在诺亚方面最终判决之前的最后几天结束’S洪水(MATT 24:37-39)。

就像 诺亚的日子 是,那将是男人的来源。 38以前的日子 洪水,他们正在吃喝酒,结婚和婚姻,直到那一天 诺亚进入了方舟, 39,他们不知道 直到洪水来了 并全部扫除它们;所以也应该是男人的来源。

马特24:37-39;我的翻译

此外,在马修23中,耶稣还提到了Zechariah的血液的倾泻而言,其死亡在2次编年史24:20-22中记录:

和上帝的精神穿着祖雅的儿子祖雅的牧师,他站在人们之上,并对他们说:“因此,上帝说:为什么你违反主的诫命,以便你不能成功?因为你已经伪造了主,他也伪造了你。”他们密谋对他,并在主在耶和华家庭的诫命中用石头扔了石头。因此,国王不记得耶和华他父亲向他展示的坚定的爱,但杀了他的儿子。当他去世时,他说,“愿主看它,愿他报复它。”

2秒20:20-22;我的翻译

在2中,这个事件让位于流亡。然后,正义Zechariah的死亡被描绘为2编年史中驱逐出境的触发器。

而且,当牛津在他的仆人手中死亡时,它归功于“blood” guilt:

。 。 。他自己的仆人对他的密谋 for the blood 耶奥达的儿子是牧师,并在床上杀了他,他死了。

2秒24:25;我的翻译

在一个迷人的章节中,汉密尔顿探讨了Zechariah的故事的方式 ’死亡在后来的犹太消息来源中扩大。在一世纪的工作中发现了一个重要的帐户, 先知的生活:

Zechariah是来自耶路撒冷的耶路撒冷,耶黛A的儿子,犹大的王国王杀了他 靠近祭坛, 和大卫的房子 倒了他的血 在......面前 AILAM. [=寺庙的门廊];祭司带他埋葬了他的父亲。 2 从那时起,寺庙发生了可见的门词,祭司不能看到上帝的天使的视野,或者从[神圣的圣洁]中给予奥克斯,或者通过围裙来询问人民原来。

先知的生活 23:1-2; OTP. 2:398.

此帐户包含在2编年符中找不到的某些元素。令人惊讶的是,这些额外的细节在耶稣里找到了一些显着的平行’在马修23中的演讲。

  • 像耶稣一样, 先知的生活 告诉我们,Zechariah在祭坛附近被杀死。
  • 先知的生活 省略他被扔石头,像耶稣一样的提到,侧重于“pouring out” of Zechariah’s “blood.”
  • 如在马修23中,Zechariah的脱落’S血代表需要估计的行为。特别是 先知的生活, 先知的沉默和Zechariah之后来自主的奥克斯的缺失’死亡指向上帝被撤回的概念,让犹大易受侵袭和流亡。

从所有这一切,似乎明确说,马修就意识到了一些关于ZECHARIAH的新兴传统’在后来的犹太文本中证明了死亡。

当然,无辜血液的主题不仅限于马太福音23.它常常在福音的后一种章节中展示。

在Matthew 27,Judas返回他收到背叛耶稣的钱,宣布:

“我犯了犯罪 清白的 blood [HaimaAthōon.].”

马特27:4;我的翻译

首席牧师然后拒绝将钱放在寺庙库中:

祭司队拿了银币,并说:“将它们放入财政部并不合法,因为它是 。 7. 在参加律师之后,他们用陶工的领域和他们一起购买作为陌生人的坟墓。因此,该领域已被称为 血液领域 to this day.

马特27:6-8;我的翻译

无辜的血液的主题在同一章中再次挑选。 Matthew报告彼拉多’由于耶稣,妻子遭遇了梦想,并指示她的丈夫“与那个正义的人无关”(马特27:19)。在这一点,耶稣’纯真受到压力。然而,普拉提,可耻地摸索并赋予人群’要求,把他交给他钉十字架。再一次,无辜的血液返回的主题:

当彼拉多岛看到他没有什么,但是骚乱正在发展,他拿水,然后在人群之前洗手,说,“I am 清白的这个义义的血液:看看你自己。” 25 然后回答所有的人,并说,“他的血 在我们和我们的孩子身上。”

马特27:24-25;我的翻译

这段经文包含一节令人遗憾的是用于证明反犹太主义的诗歌。有些人已阅读它,表明诅咒已被永久地放在所有犹太人身上。然而,这肯定不是文本意味着什么。正如汉密尔顿的表演,马太福音27的场景可能会据指向耶路撒冷在70年代的毁灭。根据马修,耶路撒冷’在罗马人手中的消亡是事实上,耶稣的无辜血液在那里溢出。

耶稣’执行代表地球上无辜血液的脱落 卓越。 这的结果是通过寺庙面纱的撕裂来表示(Matt 27:51)。它也与宇宙活动(例如,黑暗)相关联,这些事件预示着世界末日。

然而,汉密尔顿在这里提出了一个重要问题:在所有这一切中,耶稣描绘成履行福音开始时的任务:“他将拯救他的人民罪恶” (Matt 1:21)?

要回答这个问题,汉密尔顿转向耶稣’最后的晚餐上的单词:

他拿了杯子,谢谢,并给了他们,说,喝你的一切; 28为此是 我的血,这是 倒出来 对于很多 为了罪的宽恕.”

马特26:27-28;我的翻译

在这段经文的基础上,汉密尔顿辩称,耶稣的脱落’因此,血液不仅被描绘为耶路撒冷的未来破坏的原因,而且还会带来宽恕和流亡的结束。

然而,她进一步走了这一步。正如寺庙面纱的撕裂一样,象征着耶稣的负面方面’她认为,死亡也是如此,是马修中所示的救赎维度 ’钉十字架的叙述。在讲述寺庙面纱的撕裂后立即,马太也绑了耶稣’死于死者的复活:

墓葬 [mnēmeion.]打开了许多尸体 睡着了倒闭的圣徒。他们出来了 墓葬 [mnēmeion.]在他的复活之后,进入了 圣城,出现了很多。

马特27:52

在其他事情之外,汉密尔顿指出,这里我们有一个马修23的回声。耶稣谴责的坟墓谴责伪心尊重的划线和法利赛现在已经开放;现在被杀的义人。

更重要的是,耶稣’死亡与死者的回归(流亡者?)与耶路撒冷市的回归联系在一起。在此,汉密尔顿使耶稣的案例’死亡被描述为预期不仅是耶路撒冷’破坏,也恢复。事实上,她表明判断通常被理解为一种 清洁。

此外,汉密尔顿在马修27描述了返回的圣徒的事实中看到了重要意义“the holy city.”她认为,这表明了耶路撒冷’耶稣去世的清洁。在这一点上,我仍然需要更令人信服。 Matthew之前识别耶路撒冷“the holy city”在马修4.因此,我不确定,这可能挂在马太福音27的这个城市的这个名称上。

尽管如此,除了小诡计,我相信汉密尔顿’S工作代表了对马太研究的重要贡献。这本书是通过清晰的思维和清脆的写作标志。她的工作“blood-flood”Matrix Sheds在各种其他犹太作品上的重要光线,并展示了Matthew描述了耶稣的含义’在明确的犹太登记册中死亡。对我而言,这本书促使马太福音的各方面思考’我之前没有完全考虑的叙事。我衷心地推荐给任何做马修福音研究的人。

1 comment

发表评论

%D. bloggers like this: