圣经和礼仪

圣周四

圣周四群众读物关注古代犹太逾越节与圣餐机构之间的连续性。 由于逾越节是将从奴隶制转变为埃及到埃及的埃及的膳食,所以圣餐是将从奴隶制转变为罪恶的膳食,以至于上帝儿童的光荣自由。

1. 我们的第一读是来自 ex 12:1-8,11-14:

主在埃及的土地上说摩西和亚伦,
“本月应站在日历的头部;
您应该将其估计到今年的第一个月。
告诉全社区以色列:
在本月的第十位每一个家庭
必须为每个家庭提供一个羊肉,每个家庭。
如果一个家庭对于整个羔羊太小,
它将加入最近的采购家庭
并在羔羊中分享
与参与其中的人数比例。
羔羊必须是一岁的男性,没有瑕疵。
你可以从羊或山羊中取出它。
您将留在本月的第十四天,
然后,随着以色列的整个集会,
它应该在晚上的暮色中被屠宰。
他们应该服用一些血液
并将其应用于两个门柱和楣
他们的每个房子,他们参与羔羊。
那天晚上他们会吃它的烤肉
无酵母的面包和苦味的草药。

“这就是你吃它的方式:
用你的腰部衣服,脚上凉鞋和你的员工,
你应该像那些在飞行中的人一样吃。
这是主的逾越节。
在同一个晚上,我将经过埃及,
撞击土地的每个星星,都是男人和野兽,
并对埃及的所有众神的判断,主啊!
但血液将标志着你所在的房屋。
看到血液,我会传递给你;
因此,当我击中埃及的土地时,
没有破坏性的打击会来到你身上。

“这一天应该是你的纪念盛宴,
您的所有代文都应庆祝
朝圣主朝圣,作为一个永恒的机构。“

奇怪的是,古代以色列至少在他们的一年中至少有两个“开头”,其中一个在锡兰(春天),标志着逾越节,一个在Tishri(秋天),标志着赎罪日。 因此,两个开始都被象征着人民赎回的血液仪式标记。 血(在其他事情中)死亡的迹象。 逾越节的血液仪式和 赎罪日 强调“罪的工资是死亡”(ROM 6:23)。  Why? 因为主是苛刻和残忍的? 一点也不;事实上,相反相反。 主是生命的源泉,一切都很好。 转身离开他就会离开生活,这导致死亡。 罪恶正在远离他。 因此,犯罪是从生活中转变,选择死亡。

逾越节羔羊必须是完美的:一种无罪的神的儿子,“上帝的羔羊夺走了世界的罪”。 好奇地,原来的逾越节羔羊可能是一只年轻的山羊,但在时间围着一只绵羊结晶的传统。

羊羔必须在一个房子里被家人吃掉。 羔羊被吃掉的房子象征着上帝家庭的团结;及时,教会父亲会将房子视为一种天主教堂。 只有那个圣餐(新逾越节)有效,在普遍教会的“一栋房子”的统一内庆祝。

羔羊的血液 - 赎罪死亡的迹象是罪的标志着每个房子的门楣和门柱,导致死亡天使“通过”以色列人的房屋。 但死亡的天使袭击了“土地的每个星级,都是男人和野兽,并对埃及的所有神执行判断。” 在他对埃及国家的判断中,上帝苛刻,通过猛烈地击倒他们的初跑吗? 在评估该问题时,我们必须记住,埃及人最初试图消除 全部 以色列人的雄性(前1:22)。 所以他的判断中的上帝比他暴力的人更仁慈。 此外,短语“对埃及所有神灵的判断”给了我们一个神学线索,了解十个瘟疫的含义,其中逾越节是高潮。 这些瘟疫是埃及众神的仪式击败,从尼罗河上帝(仪式上杀死并在第一个瘟疫中转向血液)开始,仍在继续Heog-Steg的生育之神(被青蛙生育的过度瘟疫嘲笑)和其他几个人,并在为Amon-Re的“死亡”中有三天,太阳神(黑暗的三天)和继承人去了王位(逾越节)的死亡,被认为是神圣的。 在瘟疫的过程中,上帝对埃及人展示了一定的严重怜悯,向他们展示了他们的众神,在他面前无能为力,不是真正的神。 独自的耶和华上帝是宇宙中的所有其他力量的创造者,无论是天然还是超自然的所有其他力量。 瘟疫是埃及和周围国家的一种“电力传导主义”。 事实上,一些埃及人转变为真正的上帝的崇拜(Exod 9:20)。

使用浸入血液中的“束Hyssop”(Exod 12:22)施加羊羔的血液和门柱。 Hyssop是一个近东部的抗菌特性。 在约翰福音19:29,Hyssop的茎将被浸入“葡萄的血液”中,并抬到耶稣的嘴唇上。 主横向的TRANSEPT或横梁形成了一种“楣”,他的身体挂着。 因此,在十字架上的动作,将Hyssop与“葡萄”的“葡萄血”提升到交叉的“楣”是让人想起逾越节仪式。 十字架与上帝真正的羔羊的血液染色。  十字架是“门,”救赎的门户。 “没有人来到父亲,但我”(约翰福音14:6)。 “我是门。如果有人在我身边,他将被保存“(约翰福音10:9)。 它只是通过耶稣 - 通过他的十字架,这需要拥抱痛苦 - 我们与上帝进入救恩和联盟。  

在纪念上帝伟大的权力示范中,以色列被命令研究了这个盛宴。真正的宗教不可避免地围绕着“纪念” - 呼吁思想上帝的真相以及他在历史上为我们所做的事情。因此,耶稣将指挥我们“在纪念我的纪念”。事实上,马赛克礼仪包括一个“纪念牺牲”或“纪念牺牲”,其中祭坛上提供了粮食,以“提醒”他的契约之神(换句话说,仪式上续签盟约关系)。耶稣在制度叙述中的言论似乎回应了“纪念牺牲”的语言。耶稣说,“τοντοποιεντεεντὴνὴνμὴνὴνμίησις” (Touto PoieiteEISTēNEMēNANAMNēsin) 或者“作为我的纪念馆这样做[提供],”使用相同的词, Anamnēsin.,这是用于纪念产品的希腊翻译,正如我们在PSALMS 38和70的标题中看到的那样(LXX 37& 69).

2.响应诗篇是 PS 116:12-13,15-16BC,17-18:

r /。 (参见第1 Cor 10:16)我们的祝福杯是与基督血的共和。
我该如何回归主
对于他为我所做的所有好处?
我会拿起救赎,
我会拜访主的名字。
r /。我们的祝福杯是与基督血的共和国。
珍贵在主的眼中
是他忠诚的死亡。
我是你的仆人,手工的儿子;
你有没有债券。
r /。我们的祝福杯是与基督血的共和国。
对你来说,我会提供感恩节的牺牲,
我会拜访主的名字。
我的誓言给主我会付钱
在所有人面前。
r /。我们的祝福杯是与基督血的共和国。

这个诗篇在圣洁星期四礼仪的象征中非常丰富。 首先,它是从犹太人的核心 HALLEL. (“赞誉!”),诗篇(PSS 113-118)在犹太“塞特”或逾越节饭上召开的诗篇(PSS 113-118)。  At the Seder, the HALLEL. 在两部分中叙述:首先,PSS 113-114,回顾在外埃及斯;然后pss 115-118被理解为弥赛亚最后年龄的潜在。

诗篇116显然是一个 托阿 诗篇,写入在表现期间的表现 托阿 (“感恩节”)牺牲。  The 托阿 牺牲是一定的和平招募(见Lev.7:11-15),与其他类型的产品不同,它没有在赎罪中进行罪或赔偿,但感谢上帝的赞扬拯救。  The 托阿 是一个节日的场合,因为牺牲动物被吃掉(而不是烧毁)以及许多类型的细面包。 拉比将逾越节分为一种 托阿 牺牲,因为它被提供在感恩节的出埃及,而不是在火焰中吃掉。 当然,我们看到了与新逾越节,“圣餐”(来自希腊语)的伟大连续性 eucharisteo.,“给予谢谢”)。 

托阿 当我们说“我说:”我会向你提供感恩节的牺牲时,牺牲在这个诗篇中提到。“ 在古代中,这不是一个伪牺牲,只能通过歌曲(共同误解)感谢上帝,而是一种真正的动物牺牲,对上帝的储蓄行为感谢。 它的当代模拟不是非圣礼的“赞美和崇拜”服务,而是庆祝圣餐。

从这个诗篇,我们得知它是常见的,作为葡萄酒 托阿 仪式。 这一杯葡萄酒(可能在祭坛上)在向上帝倾吐(可能在祭坛上)描述于第13条:“我会占用的救赎杯。” 在这个“救赎杯”耶稣之后会说:“这杯是我血液中的新约”(路加福音22:20)。

埃森斯,可能是其他犹太团体这样的犹太人 Haburim (“社区”),持有定期的“感恩节”膳食,重新形成了社区的契约。 约瑟夫斯告诉我们,埃森斯开始通过“称赞上帝”来结束他们的日常的面包和葡萄酒,这几乎肯定地意味着吟唱感恩节诗篇。 我们发现了大量的这样的诗篇(感恩节赞美诗或 霍迪亚特)在死海滚动中,被认为是由创立(或重新成立)Qumran社区(或可能是Essene运动)的神秘“正义教师”组成。 所有这些非规范的诗歌都以“我谢谢你的上帝啊,我的上帝......”在希腊语中开始 eucharistôkyrie,theos mou ...

3.阅读2: 1芯11:23-26:

兄弟姐妹:
我收到了主我也交给了你,
那个耶稣,在他的夜晚被交给了,
拿面包,在他谢谢之后,
打破了它,说:“这是我的身体。
在纪念我时这样做。“
同样的方式也是杯子,晚饭后,说,
“这个杯子是我血液中的新约。
做到这一点,经常喝酒,在纪念我。“
因为你经常吃这面包并喝杯杯子,
你宣布耶和华的死亡直到他来到。

在这一礼仪中,我们实际上在书信阅读中占据了圣保罗的圣美食家的帐户,而不是在福音中。 圣保罗回忆说,主带来了面包,“谢谢”(eucharisteo.)然后提供他的身体,并给出了一个命令“在纪念我的纪念”。 这里的“纪念”术语充满了宗教内涵,因为“纪念”是礼仪的主要功能。 我们回顾说,原来的逾越节也被提出为纪念。 以色列人的一整类祭祀产品分为“纪念”或“纪念”产品。“ 耶稣正在创造一种新的“纪念馆”,提供和调试他的门徒作为庆祝它的牧师。

主讲过杯子:“这是我血液中的新约”,就是“那是”,由我的血液组成。“ 这句话借鉴了以色列圣经的许多重要概念。  首先,耶稣表明耶利摩亚的履行31:31,着名的“新约”的着名预言;事实上,旧约的唯一通过了使用确切的短语“新约”。 这种新约由耶稣的血统组成,这是有道理的,因为各方之间的契约延长血缘关系(即血界)。 我们谁的耶稣的“血亲戚”是谁。 由于“生活在血液中”(Lev 17:11),我们现在分享了神圣的生活。 通过给他的身体和血液 作为 “新约”耶稣履行了ISAIAH 42:6和49:8,这意图是耶和华的仆人不仅仅是 制作 一个盟约但是 变得 一。 最后,“我血液中的新约”回忆起摩西“契约的血液”(Exod 24:8)在Mt。西奈,形成了十二个部落进入上帝家庭。 现在耶稣续签和改变了神圣的约,只有十二个使徒在山上。锡安。

有趣的是,福音派学者Richard Averbeck认为,最初的西奈血液仪式不仅建立了契约,而且奉献了皇家牧师的人(CF. exod 19:5-6)。 如果我们看到摩西之间的平行和山上的十二个部落。西奈在Exod 24:8,摩西谈到了“契约的血液”,耶稣和耶稣和十二个使徒。锡安在马特26:28,耶稣谈到“我的 “契约”的血,“然后我们也可以得出结论,即最后的晚餐也是使徒作为新约的牧师的一个安排/聘用。

4.  The Gospel is JN 13:1-15:

在逾越节的宴会之前,耶稣知道他的小时已经来了
从这个世界传递给父亲。
他在世界上爱自己,他爱到了他们到底。
魔鬼已经引起了西蒙的儿子的犹太人,让他交给了他。
所以,在晚餐期间,
完全意识到父亲把一切都放在他的力量中
他来自上帝,并回到上帝,
他从晚餐上升起并脱掉外衣。
他拿了一条毛巾,把它绑在腰部。
然后他把水倒进一个盆地
并开始洗手脚的脚
并用腰部擦干毛巾。
他来到了西蒙彼得,谁对他说,
“师父,你打算洗脚吗?”
耶稣回答说,对他说,
“我在做什么,你现在不明白,
但你稍后会理解。“
彼得对他说:“你永远不会洗脚。”
耶稣回答了他,
“除非我洗你,否则你将没有继承我。”
西蒙彼得对他说,
“师父,那么不仅是我的脚,而是我的手和头也是如此。”
耶稣对他说,
“除了让他的脚洗掉外,谁沐浴没有必要,
因为他整齐了;
所以你很干净,但不是全部。“
因为他知道谁会背叛他;
出于这个原因,他说,“不是你们所有人都很干净。”

所以当他洗脚时
并将他的衣服再次贴在桌子上,
他对他们说:“你是否意识到我为你做了什么?
你叫我'老师'和'master,',正确地,因为我是我。
如果我,师父和老师,已经洗过你的脚,
你应该洗彼此的脚。
我已经给了你一个案例,
这样就像我为你所做的那样,你也应该这样做。“

许多人已经注意到讽刺意味着,在主晚餐的质量上,我们从一个福音中读到了那些对主的晚餐或圣餐机构的讲话。 约翰选择不要再讲述这个故事(你已经听到了新约中的其他四个地方:马修,马克,卢克和1念珠人)。 相反,他专注于晚餐前的脚洗。 

脚洗有几个符号象征。 耶稣摆错了,洗了脚,再次敷着,再次坐下来(1)他的化身生命死亡的顺序,他从中脱掉了他可见神性的衣服,变得羞辱,和然后再穿着荣耀,还有(2)他的激情 - 死亡,他带着他人类的服装,下降到死亡,并再次占据他的人类“服装”,现在荣耀。 足部洗涤的叙述是菲尔伟大的赞美诗的神学上。 2:5-11,我们在棕榈星期天阅读。 

足部洗涤本身是耶稣部分的谦逊服务行为,几乎每个人都会感知该行为的基本信息:我们也应该愿意谦卑自己以具体的服务行为给他人。 然而,还有一个圣礼水平的意义:牧师必须在进入庇护所提供牺牲之前洗手(ex 30:19,21)。 门徒已经洗了双手,但不是他们的脚:耶稣为他们完成了比喻“安排”,因为他打算成为新约的祭司,谁将庆祝上帝的新逾越节牺牲。 耶稣和彼得讨论了“在我身上有所作为”。 “部分”的希腊语学期(梅利斯)充满了祭司的内涵:黎维治祭司没有部分” (梅利斯)土地,因为他们的唯一“部分”或“部分”是主人(Num 18:8)。 因此,门徒要变得像旧的利尼祭司:他们在这一生的唯一“部分”是主。 虽然这一原则不需要新约祭司的独身性 本身,我们可以看到拉丁祭司的独身生活如何是耶和华和他独自的真理的一种美丽表达,是那些采取圣订单的人的部分和继承。

在耶稣的表达“他沐浴”参考洗礼的情况下,它是合法的,因此“脚的洗涤”将表明犯罪后的后达到罪,即忏悔的圣礼。 因此,“洗彼此的脚”有几个含义:(1)“对彼此进行谦卑的服务行为”(2)“彼此宽恕彼此的罪”,在一个简单的意义上(3)“牺牲了彼此的罪恶,“即互相听到的忏悔。

在梵蒂冈二世之前,在拉丁教堂的教区生活中,脚洗的仪式并不传统,但被安理会作为一个选择。 它已经变得流行。 仪式旨在重新制定使徒的足部洗涤者作为其排序的一部分作为新约的祭司。 代表祭司大学,仪式最初规定了男人(viri.)脚洗净。  然而,在许多地方,仪式与新约祭司的秩序之间的联系未得到认可,并且只有在基督的谦卑方面,才能欣赏到整个上帝的整个人来说。 事实上,十二岁的人就代表了上帝的整个人。 

几年前,教皇弗朗西斯改变了对仪式的指示,使许多人在许多地方常见做法一段时间,现在任何年龄或性别的人都可能会在仪式中洗手。 这有点改变了它的意义,并排除了与部长级主义祭司的秩序的联系。 现在,意义仪式主要是基督对所有上帝的所有人的谦卑服务的象征标志。

尽管如此,在这个圣洁的夜晚,圣洁的圣洁学院的机构庆祝必然会导致我们冥想圣单的礼物,没有哪些圣餐不会向我们提供。

因此,这一伟大的庆祝耶和华晚餐的质量激励我们欣赏教堂的三个相互关联的圣礼:圣洁的命令和和解。

我们也可以在混合中添加洗礼,因为脚的洗涤也回顾了耶稣如何在他向彼得提出的“浴”中都在我们所有人。 耶稣已经为我们做了一切:拯救我们,以圣灵洗净我们,用自己的身体向我们喂养我们,用精神的石油膏。 这种礼仪应该充满感激之情,因为我们思考上帝在基督里为我们所做的伟大事物,并应该让我们更新努力向我们周围的人展示爱情,与他们共享所有不可行的BLE

发表评论

%D. bloggers like this: