圣经与礼仪

麾!它’s Gaudete Sunday!

大家高兴! 这个星期天,我们点燃到来花圈的玫瑰色(而不是粉红色!)蜡烛,以表示我们高兴地通过了到来的中点,这是我们高兴的信号。 在这个pen悔的季节中(您在练习一点pen悔吗?),因为我们的主即将来临,所以我们在这个星期日放弃自我克制的做法,以庆祝圣诞节临近!

以欢乐为主题统一了本周日的读物,它们对喜乐在基督徒生活中的作用提供了很好的冥想。 也许从第一读物最好的一行总结了本周日的经文信息:“福彩3d汇总是我灵魂的快乐。”  How true 日is is! 我们多久试图在该声明的“福彩3d汇总”位置添加其他内容:“ ________是我灵魂的快乐。” 我们如何填补空白?  Money?  Success? 咖啡因/酒精/其他药物?  Sex?  Football? 还有其他运动吗?一个爱好? 这个星期天是所有将“福彩3d汇总”置于空白的人们欢欣鼓舞的时候。

1. 我们的第一读是 以赛亚书61:1-2a,10-11:

主耶和华的灵降在我身上,
因为耶和华膏了我。
他派我去给穷人带来喜讯,
治愈伤心的人
向俘虏宣告自由
释放给囚犯
宣布耶和华的恩惠
和福彩3d汇总保佑的一天。

我在耶和华中欢欣鼓舞,
我心中的喜乐在我神里;
因为他给我披上救恩的长袍
把我包裹在正义的斗篷中
就像装饰着王冠的新郎,
就像新娘头上镶嵌着珠宝。
当地球长出植物时,
花园使它的生长如雨后春笋
耶和华福彩3d汇总也会这样使正义与赞美
在所有国家面前兴起。

这段非常著名的段落是先知以赛亚著名的“仆人之歌”之一。 在《以赛亚书》的后半部分(第40-66章),有几首延伸的诗,描写了一个神秘的“耶和华的仆人”,讲述和预言了奇妙的事。 大多数仆人之歌都是第三人称的描述,但以赛亚书61是第一人称中为数不多的几句话之一:也就是说,仆人本人会说话。 

仆人在这段经文中断言他已经被耶和华神的灵膏了。 先知,祭司和国王在古代以色列都被膏为膏。 仆人可能是三个。 受膏与接受圣灵的结合使人想起大卫的形象,当撒母耳在16 Sam 1中膏他时,他就被圣灵充满了。 大卫也曾是先知(2 Sam 23:1-2),祭司(Ps 110)和国王。 正如丹尼尔·布洛克(Daniel I. Block)在一些研究中所表明的那样,有充分的理由将以赛亚的“仆人”理解为大卫的人物,实际上是大卫的儿子。1

福彩3d汇总膏抹仆人的目的是:

给穷人带来喜讯,
治愈伤心的人
向俘虏宣告自由
释放给囚犯
宣布耶和华的恩惠
和福彩3d汇总保佑的一天。

“喜讯”是“好消息”。 在希腊语中,这是“欧盟”(=“好”)+“天使”(“新闻”)。 在七十士译本中,这节经文或多或少地被读作“向穷人传福音”。

“宣布对俘虏自由,并释放其囚犯”使人们想起皇家的“自由”声明,这些声明通常是在古代近东新国王登基时颁布的。 这些是大赦法令,影响到特定的被压迫阶级。 它还提醒人们记住利未记25周年纪念日。 以色列原本没有人类之王,所以福彩3d汇总给了他们建立自由法令的法律(or)每五十年,即禧年。 “宣布自由”一词(加拉德罗)以赛亚书在这里使用的地方只有在利未记25:10的禧节法和耶利米书34:8-17的其他地方,才提到禧年。 (完整披露:我的论文写在圣经的禧年上。  It’s 银禧从利未记到昆兰,VetusTestamentumSupplements115;莱顿:布里尔,2007年)。

以赛亚书61特别重要,因为我们看到以色列对禧年的希望与对即将来临的“受膏者”或弥赛亚的希望结合在一起。 弥赛亚将宣布禧年,“耶和华所称的年”。 这是否意味着社会的经济结构调整? 随着时间的流逝,虔诚的以色列人开始意识到他们的真正问题不是经济上的,而是精神上的。从罪恶的债务而不是金钱的债务中需要一个“朱比利”。

Essene运动期望福彩3d汇总派出这样的禧年。 埃森(Essenes)是耶稣时代犹太人的三大宗派之一,还有撒都该人和法利赛人,这在我们中是众所周知的,因为它们在福音书中被提及。 埃森人也会出现在福音书中,如果您知道该注意什么(那个拿着一罐水的男人[路22:10],那个年轻人只穿着亚麻衣服[Mk 14:51-52],为了国度[太19:12]),但他们没有被命名。他们是一个神圣的运动,对法律进行了严格的解释,实行禁欲主义,包括独身统治,并赞助寺院,例如死海沿岸的著名修道院,其图书馆被我们称为“死海古卷”。

在这些卷轴中找到了一个文档 学者称其为“ 11QMelchizedek”,因为它是在11 Qumran洞穴,其中包含一个弥赛亚“ Melchizedek”返回的预言,他实现了以赛亚书61:1-2,将宣布禧年宽恕罪孽。 现在我们明白了为什么当耶稣去拿撒勒犹太教堂,读以赛亚书61:1-2并宣讲:“今天这经文在你的听力中实现了!”时,为什么如此激动?耶稣将自己称为“耶和华的仆人”,埃森斯将其同化为祭司王麦基洗德。

您可能想知道为什么文本将这两个看似对立的图像结合在一起:“宠爱的一年……辩护/报复的一天。” 这反映出 或“救赎者”。 “救赎者”是一位亲密的男性亲戚,一方面,当您遇到麻烦时(例如从奴隶制中回购,参见利25),或者是应该来对您表现出仁慈。 ,通过惩罚杀害您的人来报仇/维护您的生命(参见数字35)。 救济受害者,惩罚受害者:这是受害者的责任。 ,即“救赎者”。这个词在利未记和以赛亚书中比在其他圣经书中更经常出现。 以赛亚书的频率是独一无二的 作为 ,“救赎者”。

我们的第一读经略过几节经文,然后在以赛亚书61章(10-11节)即将结束时,在仆人的嘴中接听另一首“歌曲”:

我在耶和华中欢欣鼓舞,
我心中的喜乐在我神里;
因为他给我披上救恩的长袍
把我包裹在正义的斗篷中
就像装饰着王冠的新郎,
就像新娘头上镶嵌着珠宝。
当地球长出植物时,
花园使它的生长如雨后春笋
耶和华福彩3d汇总也会这样使正义与赞美
在所有国家面前兴起。

在这里,仆人用皇家术语(“救恩的长袍” /“正义的斗篷”),婚礼意象(“像新郎一样……像新娘”)描述自己,甚至用新的创造/伊甸意象(“花园如雨后春笋”)描述自己。 )。 “仆人”充满喜乐,成为福彩3d汇总宠爱的对象。 所有受洗归入耶稣,并因此与他成为一体的人,都可以在我们的唇上说出同样的话! 福彩3d汇总对我们真是太好了! 如果存在各种问题,例如健康,金钱,政治问题等等,那该怎么办。 我们的幸福不在那些事情上! “我的福彩3d汇总在我心中充满喜乐!”

2. 为了满足这一欢乐主题,“赞美诗”是圣母的“魔力”, 路加福音1:46-48,49-50,53-54:

R /(是61:10b) 我的灵魂为我的福彩3d汇总欢喜。
我的心宣扬耶和华的伟大;
我的灵在救主福彩3d汇总里喜乐,
因为他看着他卑微的仆人。
从这一天起,所有的世代都会称我为有福:
R /
我的灵魂为我的福彩3d汇总欢喜。
全能者为我做了伟大的事情,
他的名字是圣洁的。
他怜悯那些敬畏他的人
在每一代。
R /
我的灵魂为我的福彩3d汇总欢喜。
他用饥饿填饱了饥饿,
他把富人送走了。
他来了他仆人以色列的帮助
因为他想起了他的慈悲承诺,
R /
我的灵魂为我的福彩3d汇总欢喜。

在这里我们可以看到玛丽在以赛亚书61:1-2中采取了耶和华仆人的态度和姿势。 她该怎么做? “耶和华的仆人”不是耶稣自己吗? 是的,但是有福的母亲的子宫里有耶稣。 她是第一个基督徒,也是第一个与耶稣合一的人。 因此,耶稣的真理,从扩展的角度对她的真理。 她被带入基督的弥赛亚使命中,“宣扬……和自由的好消息”,并在福彩3d汇总中找到“她灵魂的喜悦”。 玛丽说的好像福彩3d汇总已经通过他的弥赛亚建立了“正义”:用美好的东西充满被压迫的“饥饿”(想像喂养的奇迹),把富裕的压迫者空空地带走(想像富有的年轻统治者(马太福音21:22) )。 她像古老的先知一样说话,好像这些事情已经发生了,尽管事实上福彩3d汇总只是在历史时期才开始行动。

但是我们在大众中接受了玛丽的话作为我们自己的话。 她的真实,整个教会的真实。 福彩3d汇总为我们做了伟大的事情! 他“用美满的东西填补了饥饿”,即圣体圣事。 在弥撒中,我们是精神上的饥饿者,那些意识到自己“精神贫乏”的人,也就是说,我们自己没有什么好处。 因此,我们来到弥撒,以“我们的灵魂之乐”为福彩3d汇总fe席! 同时,这个世界上的富人-所有的精英,明星,演艺人员,名人,权力经纪人,控制媒体,娱乐,教育,政府等的人-都为这些“荒唐的事物”而大开眼界。中世纪的仪式”,有些仍在周日进行。 让我们为他们祈祷,让他们看到自己的贫穷,并加入我们,一起享受美好的事物。 

3. 我们的二读来自圣保罗: 1帖撒罗尼迦前书5:16-24:

兄弟姐妹:
永远高兴。不停地祈祷。
在任何情况下都要感谢
因为这是福彩3d汇总在基督耶稣里给你的旨意。
不要淬灭圣灵。
不要轻视预言。
测试一切;保留什么是好的。
避免种种邪恶。

愿和平之神使你完美圣洁
愿你完全,精神,灵魂和身体,
为我们的主耶稣基督的降临而被无罪保留。
打电话给你的人是忠实的,
他也会做到的。

永远高兴。  这就是该文本被选为“ Gaudete”或“ Jojoing”星期日的关键原因。 如何“永远欢喜”? 好吧,为了做到这一点,我们必须养成其他一些习惯:(1)一直祈祷; (2)总是要感恩,就是试图在福彩3d汇总所发给我们的一切事物中看到“银色衬线”; (3)不要抑制圣灵,(4)尊重“预言”,这将(除其他事项外)适用于我们教区牧师的宣讲,以及(5)避免邪恶。 学会“永远欢喜”是美德生活的一个更大包装的一部分,在美德生活中,每件事都是相互关联的。 这是仆人来教我们的“包裹”,也是玛丽活得很好的“包裹”。

圣保罗祈祷:“愿和平之神使您成为完美的圣洁……。灵魂,灵魂和身体无懈可击。” 这使我们想起了玛丽,他本周早些时候庆祝了他的无辜受孕(和无辜的生命!)。 但是,即使这辈子都很难,我们还是都被要求达到完美的圣洁。

圣保罗说,我们应该对“身体,灵魂和精神”一事无罪。这表明存在着身体上的罪过(通奸,暴食,懒惰)以及“灵魂”(心灵和内心:欲望,贪婪,愤怒)和“精神”(骄傲,异端,拒绝福彩3d汇总)的罪过。  

我们需要保持“对我们的主耶稣基督的到来无罪”。  跟随基督不仅意味着相信,而且实际上是在转变,变得“无罪”,因此我们可以接受最终的审判。 这让人想起降临节将双重重点放在耶稣的第二次和第一次来临上。 我们希望在两个视野中都保持目光。 等待基督的礼拜仪式(圣诞节)使他想起了他的第一次来临,并期待着他的第二次来临。 

4.  Our Gospel is 约翰福音1:6-8,19-28:

一个叫约翰的人是从福彩3d汇总那里差来的。
他来作见证,向光明作见证,
这样所有人都可以通过他相信。
他不是光明,
却证明了这一点。

这就是约翰的见证。
耶路撒冷的犹太人派遣祭司
和利未人
问他:“你是谁?”
他承认但没有否认,
但承认,“我不是基督。”
于是他们问他,
“那你是什么?你是以利亚吗?”
他说:“我不是。”
“你是先知吗?”
他回答:“不。”
所以他们对他说
“您是谁,所以我们可以给发送我们邮件的人一个答案?
您要为自己说些什么?”
他说:
“我是
一个人在沙漠中哭泣的声音,
‘直行耶和华的路’
正如先知以赛亚所说。
还发送了一些法利赛人。
他们问他
“那你为什么施洗
如果您不是基督,以利亚或先知?”
约翰回答了他们,
“我用水洗;
但是你们当中有一个你不认识的人,
跟在我后面的那个
我不值得解开谁的凉鞋带。”
这发生在乔丹对面的伯大尼,
约翰在哪里受洗。


施洗约翰(John Baptist)在降临节期间显着身影,因为他宣布耶稣的降临。 在基督降临节的第2和第3周,经常会有福音文字反映在他的事工上。 

一点背景知识可以使福音更加清晰。 施洗约翰通过在约旦河上的人们进行属灵的洗水仪式引起轰动。 这充满了某种末期的准备,因为各种先知,特别是以西结(以西结书36:25ff)都谈到了末日的水洗,这与神将迎来的新时代有关。 此外,施洗约翰(John Baptist)穿着像以利亚(Elijah)一样的样子,穿着一件衬衫和皮带(2帝王1:8)。 他以为他是谁? 耶路撒冷的宗教领袖派遣使者找出来。 犹太人预计到该年龄结束时至少会有三个数字:

  • 先知预言的弥赛亚或“受膏者”(以赛亚书61章,但9章等);
  • 玛拉基预言的以利亚本人将在“耶和华的日子”之前回来(玛4:5)。和
  • “先知”,即像摩西一样的先知,摩西预言了某天(见申命记18:15ff)。

因此,来自耶路撒冷的使者们附有剪贴板和“末日数字”清单,以选中施洗约翰(John Baptist)所识别的身份的方框。 但是他们必须舍弃所有的盒子! “我都不是,”约翰说。  Who is he, 日en? “我是一个在旷野中哭泣的声音……” 摘自以赛亚书40章 介绍 以赛亚书40-66年对弥赛亚时代的远见。 因此,约翰是一个化身的介绍,一个人的序幕,一个前言。 

约翰指的是一个更大的人。 他不是以赛亚书61耶和华的仆人:耶稣将是那样。 他的工作是指向仆人。 从某种意义上说,这也是我们作为基督徒的工作:指向福彩3d汇总的仆人耶稣。

有人可能会问:“约翰为什么不说他是以利亚呢?其他经文也指出他是这样(见马太福音11:14; 17:12;马可福音9:12-13)。” 原因是,犹太人想知道约翰是否从死里复活了以利亚。 而且他不是,所以他说:“不。” 但是他是先知中被称为“以利亚”的人吗?  Yes. 加百列在路加福音1:17中阐明:“他必先行在他面前 精神和力量 以利亚的。” 约翰具有Elijianic魅力,类似于某些方济各会主义者强烈拥护圣方济各的魅力。

约翰来“直指耶和华”。 在以赛亚书40章中,这个“主”是耶和华,换句话说,就是神的名字。 约翰已经为耶和华以色列的神开辟了道路。 但是我虽然他要为一个会穿凉鞋的人做准备,那就是一个人?  Yes.  Jesus is YHWH. 这表明基督的神性。

那么这个星期天我们该怎么办?  We rejoice! 福彩3d汇总已经看到了我们的贫穷,他正在派遣(已经派遣!)他的仆人给我们,用自己喂养我们饥饿的灵魂,并告诉我们在福彩3d汇总里面是快乐! 让我们保持谦卑,像有福的圣母子和施洗约翰一样,让我们​​的手指指向耶稣,向其他人讲述耶稣!

1 请参阅Daniel I. Block的《我的仆人大卫:古以色列对弥赛亚的异象》。 圣经和死海古卷中的以色列弥赛亚 (R.S. Hess和M.D.Carroll R.编辑;大瀑布城:贝克,2003年),第17-56页,尤其是第49-56页)

2 comments

发表评论

%d 像这样的博客: