圣经与礼仪

欣喜消息使者:降临的第二个太阳

在复习周期的三年中,基督复临的基本四周结构保持不变:基督复临的第一周侧重于耶稣的第二次降临。第二,三周沉思浸信会约翰的形象,主的先驱和先驱。第四周放大了耶稣诞生之前的日子。  

在B年降临节的第二个星期,我们的读物向我们介绍或重新介绍了施洗约翰(John Baptist)这个比生命更大的人物,他对救世历史和他那个时代的世界历史都至关重要。 约翰的讲道是一世纪罗马帝国的“比利·格雷厄姆(Billy Graham)”,成千上万甚至数十万个人都听到了约翰的讲道,并在整个帝国中广泛传播,以至数十年后,使徒们在像以弗所这样遥远的地方遇到约翰的门徒小亚细亚(现代土耳其)西海岸(参使徒行传19:3)。礼拜仪式承认他的伟大,并给约翰以了比任何圣人更多的关注,除了有福的母亲。 教堂庆祝他的耶稣降生(6月24日)和难(8月29日),东方传统包括他的受孕(9月23日)。此外,基督复临节的第二和第三周每年都集中在他身上,他在《洗礼的盛宴》中扮演着重要的角色,而平时第二个星期日的福音也提到了他。 因此,他在选举中获得了很多“广播时间”。

根据马克的说法,本周日的读书材料将以赛亚对约翰事工的预言(以赛亚书40章)与对他事工开始的记载结合在一起。 通过施洗约翰的身影,圣母教会召集我们像约翰的同时代人一样,悔改我们的罪过,并准备好面对耶稣。

我们的第一读是 是40:1-5,9-11:

安慰,安慰我的人民,
你的上帝说。
温柔地对耶路撒冷说话,并向她宣扬
她的服务即将结束,
她的罪恶感得到了消除;
的确,她是从耶和华手里得到的
为她的所有罪恶加倍。

声音在喊:
在沙漠中,预备耶和华的路!
在荒原上直奔我们上帝的高速公路!
每个山谷都要被填满,
每座山丘都要降低;
崎land的土地应平整,
崎country的国家,广阔的山谷。
耶和华的荣耀就必显露,
所有人都应该一起看;
因为耶和华的口说了。

上高山
锡安传来喜讯。
大声疾呼,
耶路撒冷,好消息的预兆!
别哭了
对犹大的城市说:
这是你的上帝!
充满力量
主耶和华
谁用强壮的手臂统治
这是他对他的奖赏,
他面前的报应。
他像牧羊人一样喂羊。
在他怀里,他收集了羔羊,
怀抱他们,
并谨慎地引导母羊。

接触过古典音乐的读者会认为这是对亨德尔(Handel)音乐的温柔和崇高的开场咏叹调 弥赛亚 -对文字含义的优美音乐诠释。 

以赛亚书40是《以赛亚书》结构中的关键性文本。 以赛亚书1-39,通常被称为“第一以赛亚书”,主要集中在先知以赛亚的一生和公元前八世纪(700年代)以色列人民的精神问题。然而,从以赛亚书40章开始,预言的重心转移到了未来,进入了一个迷雾笼罩,模糊不清的时代,之后以色列将完成对先知在他书中指出的罪恶的惩罚。  实际上,将以赛亚书40-66解读为对末世时代(末世时代和弥赛亚时代)的神秘描述是有益的。 然后,第40章介绍了弥赛亚时代。 施洗约翰与以赛亚书40的密切联系使约翰成为一种“人的序幕”,“肉体的序言”,“化身”。 约翰对救赎历史的理解与以赛亚书40章对整个以赛亚书的理解一样。 

开头的几行“安慰我的人民,对耶路撒冷温柔地讲话”,与以赛亚书1-39所描述的关于以色列和耶路撒冷的激烈的审判预言相反。 “她的服务即将结束”这句话表示,先知期待着将来的时候,犹大流放到巴比伦,以色列北部向各民族的分散将得到纠正。

甲骨文的下一行可以用两种方式中的任何一种来翻译:“在旷野中哭泣的声音:预备耶和华的路!”或“有人在哭泣:在旷野,预备耶和华的路!”除埃森纳运动和施洗者约翰外,在通往我们主的世纪以来,犹太人对这节经文的理解并不多。 埃森人专注于这节经文,并从第二个角度理解它,这是为弥赛亚在“荒野”中降临做准备的必要条件。 在北美文化中,“荒野”一词让人联想起广阔无人的森林。但是对于以色列人,特别是在耶路撒冷的以色列人来说,它指的是耶路撒冷以东和死海谷下方的荒芜荒地。 因此,埃森人似乎已经从耶路撒冷向东直行,进入旷野,直到他们来到死海的岸边,在那里他们建立了自己的社区,以“预备耶和华的道路”:

他们将与邪恶的人分开前往旷野,在那里准备真理之路, 如经上所写:“在旷野预备耶和华的路,在旷野为我们的神直立一条高速公路”(以赛亚书40:3)。 (共同体规则 [1QS]第8栏,lns。 13-14)。

施洗约翰(John Baptist)可能是在那个社区中长大的(稍后会详细介绍),从某种意义上来说,以赛亚书40:3是“在旷野中哭泣的声音”,并认定自己是那个声音。 他本人待在旷野传教,但希望每个人都作准备,但他们不需要像库姆兰社区那样在“旷野”作准备。

关于山谷被抬高而小山被抬低的语言实际上是从古老的皇家道路建设中获得的一种隐喻。 当一位伟大的国王游览他的王国时,各支队伍出动,准备修建一条适合国王的马车和随行人员体重的道路。 他们会从字面上砍伐小山,填补低谷或低点,为国王的政党铺平道路。 但是这个形象在精神上适用于施洗约翰的事工。 约翰告诉他们不要为他们失去希望,抬起卑微的人和被抛弃的人:他们可以悔改并受洗,并参加弥赛亚时代的到来。 另一方面,他通过召唤萨杜迪斯人和法利赛人等傲慢的领导人悔改自己的罪过并承认他们需要救世主而感到自豪。 从精神上讲,这些话继续适用于那些听到福音的人:“山谷”是那些因自己的过失和失败而垂头丧气的人,他们认为自己不配得救:必须“提高”这些,并理解他们也可以被保存。 另一方面,“丘陵”是自高自大的人,认为他们不需要上帝或基督:这些人需要认识到自己的邪恶并re悔。

“耶和华的荣耀必显明, 所有人都应该一起看.” 我们可以将其应用于约翰的事工:他的工作是“彰显耶和华的荣耀”,特别是在他为耶稣施洗时。 此外,约翰在约旦河口向死海进发的约旦河以北数英里处的耶利哥附近,在约旦的堡垒里讲道。 这个地区有很多贸易路线,大量的人和货物在这里穿越,从东到西,从西到东,到达帝国的遥远地方。 非洲人,亚洲人,欧洲人都在这里穿越遥远的土地进行贸易。 就像当时的“奥黑尔机场”一样,这是一个大型的交通枢纽。 这使施洗约翰能够在不离开他熟悉的领地的情况下到达全世界。 就像比利·格雷厄姆(Billy Graham)在奥黑尔(O'Hare)建立讲坛一样,约翰(John)可以从一个地方向全世界宣讲。

先知继续说:“对犹大的城市说:这是你的上帝!” 约翰将扮演这个角色,将上帝(以耶稣的身份)介绍给犹大的城市,所有这些城市都出去给他洗礼。以赛亚形容这位上帝既有力量,又有“力量”,又有“强壮的手臂”,又温柔,像一个温柔的牧羊人,照顾着羊群的年轻和女性。 这使我们想起了耶稣的事工,其中包括鼓舞人心的恐惧的示威游行,例如风暴的平静,以及令人难以置信的温柔表情,例如从死里用手抚养一个小女孩,或治愈一个患病的妇女。持续的内部出血。 耶稣是强大的神,也是温柔的牧者。

代言人 诗85:9-10-11-12,13-14

R. (8) 主啊,让我们看到您的好意,并给予我们您的救恩。
我会听到上帝所宣告的。
耶和华为他向民宣扬和平。
的确,他的救赎(yish’ô)向那些敬畏他的人,
荣耀居住在我们的土地上。
R. 主啊,让我们看到您的好意,并给予我们您的救恩。
仁慈(虚假)和真理(满足)将相遇;
正义(tzedeq)和和平(shalom)将接吻。
真相(emet)必从地上涌出,
正义(tzedeq)从天上往下看。
R. 主啊,让我们看到您的好意,并给予我们您的救恩。
耶和华必自己施舍。
我们的土地将增加。
大法官(tzedeq)将走在他前面,
并准备他的脚步。
R. 主啊,让我们看到您的好意,并给予我们您的救恩。

之所以选择这个诗篇,是因为它使用“救赎”一词来表达“救赎的临近”( Yeshua’ ),因此得名“耶稣”。 因此,是的,我们的救赎,我们的“耶稣”,正好在我们主诞生之前的礼拜仪式上穿越救赎历史的时期。他在世上的事奉期间将“光荣地住在土地上”。

赞美诗还有一条著名的路线,也许在二十世纪和二十一世纪的政治运动中已经被过度使用:正义与和平将接吻。”重要的是要理解这些术语的真实含义,避免因与福音不完全一致的运动而在政治上产生选择。 “善良”是 犹豫 ,是《诗篇》中最常见的神学意义术语,指的是盟约所期望的忠实之爱,即家族或配偶之爱。 “真相”, 梅特 ,也是对自己所爱的人“真实”意义上的盟约(如Frank Sinatra 带我飞向月球: “换句话说,请真实”)。术语“正义”( 采德克 )的确在法律环境中包含了正义观念,但也许可以更好地表现为“正义”。 这在现代社会中很重要,因为现代社会将“正义”与“正义”相分离,换句话说,将政治正义与个人道德相分离。因此,对于社会的领导者来说,一个人完全可以在道德上放纵自己的私生活-给予色情,淫秽,沉迷于毒品滥用,对配偶和家人不忠的前提-只要他/她能够保持并促进纠正社会对“社会”正义等的观点 圣经没有这样的二分法,实际上,社会和法律正义与人的正义有内在的联系。 尽管在个别情况下,不道德的人可以为公共利益公开采取行动,但从长远来看,当所有公民都被私下放荡时,社会就无法维持公正的公共秩序。

当诗篇讲到“真相”从地上冒出来,“义”从天上往下看时,我们也可以将它们应用到即将来临的基督身上。  耶稣是“真相”,是“从地上蹦出来的”,即从处女的子宫中弹出,在圣经和第二圣殿犹太文学的许多段落中,子宫都与地球相关联。但是耶稣以其神圣的本性,是三位一体的第二个人,正义本身,以怜悯的眼光看待人类,并屈从于我们之中,教导我们像他一样是正义的。

赞美诗接着说:“耶和华将自己带来这些益处。”使我们想到耶稣是耶和华自己在以色列人民中间行走,以分配真理和公义的益处。  “Justice ( 采德克 )将在他面前行走,
并准备他的步伐之路”。我们可以将这句话运用到施洗者约翰(John Baptist)身上,这是向所有来到他身边的人宣讲正义的人,他们自觉地打算“为迈索亚准备步伐之路”。来。

我们的二读是 2分3:8-14 :

亲爱的,不要忽略这一事实,
与主在一起的日子就像一千年
一千年就像一天
在某些方面,主不拖延诺言“delay,”
但他对你有耐心
不希望任何人灭亡
但是所有这些都应该悔改。
但是主的日子会像贼一样来,
然后天堂将以强大的咆哮逝去
元素会被火溶解,
地球和在地球上所做的一切都会被发现。

由于一切都将以这种方式解决,
你应该是什么样的人,
进行圣洁和奉献,
等待并加速神的日子到来,
因此,天堂将在火焰中溶解
元素被火融化。
但是根据他的诺言
我们等待着新天新地
在其中居住公义。
因此,亲爱的,既然您等待这些事情,
渴望被安宁地发现在他面前没有斑点或瑕疵。

自上个礼拜年的最后几个星期以来,我们一直在考虑礼拜仪式的第二次来临,并且在上周的复临节第一周的读书读物中也有强烈的思考。 我们的第二读继续围绕这个主题,并在复临的上下文中阅读,该读物将复临期间的礼拜式圣诞节等待与表征我们一生的等待之间进行了比较:等待耶稣的降临,第二次来临。

彼得劝告我们,主复临的漫长延迟不是由于健忘,而是应视为有特权的时间,允许人们在最终的审判之前before依。 使徒坚持认为,那审判必将到来,其结果将是物质的和精神的。 

在今天的礼拜仪式中,这句话提出的关键问题是“你应该成为什么样的人?”根据我们今天听到和思考的一切。 第二个是今天唯一明确提出实际问题的读物:“那又如何呢? 那如果施洗者约翰是古代以赛亚预言的应验呢? 那么,如果他谈到耶稣的到来怎么办? 这对我的生活有什么影响?”

圣彼得指出了这种效果:当他作出判断时,您应该“全都悔改”,应该“自己进行圣洁和奉献”,“渴望在他面前没有斑点或瑕疵”。 确实,在读经中,圣彼得召集我们,就像听从施洗者约翰并服从他的洗礼的人群一样,以便当约翰预言的弥赛亚到达以色列时,他们将“没有斑点或有瑕疵”。 在这个降临节期间,我们同样应该着急于悔室的“第二次洗礼”,以清除所有瑕疵,并在我们等待圣诞节来临的时候在“圣洁与奉献”中度过一天。

福音 马可福音1:1-8

耶稣基督神儿子福音的开始。

正如先知以赛亚所写:
看哪,我正在派我的使者在你前面。
他会为您做准备。
在沙漠中哭泣的声音:
“准备主的道路,
直走自己的路。”
施洗约翰约翰出现在沙漠中
宣告为罪得赦免悔改的洗礼。
整个犹太农村的人们
和耶路撒冷的所有居民
向他走去
在约旦河被他洗礼
因为他们承认自己的罪过。
约翰穿着骆驼’s hair,
腰间系皮带
他以蝗虫和野蜂蜜为食。
这就是他宣称的:
“一个比我强大的人正在追随我。
我不值得弯腰和松开他的凉鞋的丁字裤。
我给你洗了水。
他会用圣灵为你施洗。”

马克只是简单地说约翰“出现在沙漠中”,没有在浸信会上有任何背景故事,但是卢克给了我们他父亲撒迦利亚的祭司血统,并让我们知道约翰在他开始公职之前已经在沙漠中了(路加福音1:80)。 我认为卢克(Luke)的这句话意味着约翰是由他的父母或其他家庭成员在他们去世后派遣的,由埃森(Essene)运动的虔诚士兵在死海沿岸的“修道院”中抚养长大。荒野。” 从约瑟夫斯我们知道,除了犹太人根据其信仰和习俗而形成的犹太社会其他成员中的男孩之外,埃森内社区的所作所为,这就是他们“职业”的根源。 

约翰宣扬“为罪的赦免悔改的洗礼”。 昆兰人每天接受洗礼以得到宽恕,但约翰似乎实行了一次洗礼,以表明性格和生活方式发生了彻底的改变。

“整个朱迪亚的乡村”和“耶路撒冷”正在向他走:这要求约翰在约旦河西岸的服务范围内,该河段距离流出的水到死海只有十英里或更短。 死海以北约十英里远的地方将在撒玛利亚人领土上放置一个,而犹太人和耶路撒冷人出于任何原因都不会进入撒玛利亚。 Qumran修道院位于约旦河以南和西部沿海岸的几英里处。

“他们受了他的洗礼并承认了自己的罪过。” 对于犹太人而言,这是一种谦卑的举动,因为这等于承认他们在仪式上是完全不洁的,需要全身清洗。公开承认罪恶也很丢脸,因为通常只有在献祭时才向牧师承认罪恶。 约翰在认罪时洗人是一种祭司的行为,因为根据摩西法,不洁净的以色列人必须去祭司,承认他的罪孽或污秽,并服从祭司规定的洗礼或其他仪式。 请注意,犹太人中的骄傲者:法利赛人和撒都该人没有被记录为服从他的洗礼的人。

约翰穿着骆驼’s hair,
腰间系皮带
他以蝗虫和野蜂蜜为食。

腰间的发饰和皮带是先知以利亚(2 Kings 1:8)的标志,因此约翰似乎有意加入他杰出的先知的形象和性格。 以蝗虫和野蜂蜜为食似乎表明他正在吃他可能在环境中发现的任何未经准备的食物。约瑟夫斯告诉我们,被赶出埃森社区的人们被迫这样做,因为他们入场时宣誓就誓,禁止他们再吃其他地方准备的食物。 漏洞似乎是未经准备的食物或仅仅是环境的可食用方面,因此约瑟夫斯提到了试图依靠草皮和树皮生存的人们。对我来说,这表明约翰已被赶出库姆兰社区。这可能是由于多种原因造成的,但令我印象深刻的是他愿意向公众,甚至向外邦人传教-这在社区统治中被严格禁止。正如以赛亚所预想的那样,约翰可能对社区拒绝向所有人和国家宣讲弥赛亚的准备感到失望。

像埃森尼一样,约翰也期待着一个弥赛亚:“有比我强大的人追随我。” 埃森纳人希望有两个弥赛亚,一个祭司和一个皇室。 约翰只说一个“威武”的人。 也许约翰在埃森尼人中接受了“少数派报告”,麦基齐德克将返回并同时担任牧师和国王。 或者,也许他认为自己是祭司的救世主,而“一位大人物”就是他为之准备的大卫王​​室之子。

“我给你洗了水。他会用圣灵为你施洗。” 昆兰人认为他们已经有了圣灵,而圣灵是通过每天的洗水传播的。 约翰似乎不同意。也许他对社区不感兴趣,得出的结论是他们没有圣灵,但仍然有弥赛亚传来圣灵。 无论如何,这就是他在这里所宣扬的:一个有能力传授圣灵的弥赛亚人物即将崛起。

我们如何听到这福音,我们谁知道那个“威武的人”是谁,并且已经通过圣餐从他那里领受了圣灵? 好吧,在这次降临期间,让我们每天致力于保持虔诚,“圣洁与奉献”,以使我们看起来“没有斑点或皱纹”。约翰尽管已从子宫中免除罪恶,但仍实行禁欲主义以使自己保持圣洁之路。 如果约翰能穿上一件衣服,靠虫子和蜂蜜为生,那么我们是否可以在这次降临节期间做出一些个人牺牲,甚至是身体上的牺牲呢? 是的,降临不是大斋节,而是一个is悔期,我们谁不需要净化和pen悔?不要像法利赛人和撒都该人那样骄傲地承认他们的需要,并听从约翰的讲道!

1 comment

发表评论

%d 像这样的博客: