圣经和礼仪

周日好牧羊人!

这个星期天的群众的读数在比一个人的方式更真正“丑闻”。我们的英文词“丑闻”最终来自希腊语 Skandalon.,“绊脚石。” “丑闻”是让人们“绊倒”的东西,即,以某种方式冒犯或伤害他们。 正如我们将看到的那样,在本星期天的读物中为耶稣制造的独家索赔是我们在今天生活的“包容性”和“多元化的”文化中的丑闻,这不承认宗教真理对所有人类约束的可能性。

1. 第一个阅读是行为4:8-12:

彼得充满圣灵,说:
“人民和长老的领导者:
如果我们今天正在检查
关于一个狡猾的契约,
即,他被拯救的是什么意思,
然后所有的人和以色列人都应该知道
这是耶稣基督纳粹主义的名义
你钉在十字架上,上帝从死者提出;
在他的名字中,这个男人在你痊愈之前站在。
他是由您拒绝的石头,建造者,
这已成为基石。
没有其他任何人都没有救恩,
天堂下也没有其他名字
给予人类,我们要得救。“

彼得和约翰在Sanhedrin(犹太组合大会和最高法院)之前采取,实际上是为了以耶稣的名义治愈一个男人! 这让我们想起当代社会中的基督徒被起诉,因为做正确的事情,例如,为未出生的生活而战,或者说出关于婚姻的真相。

彼得说,这是“拿走拿撒勒基督的名字”,瘫痪的人被痊愈了。 “名称”主题通过这次阅读强烈运行。 “上帝名义”的概念和现实在旧约中非常丰富。 上帝的“名字”几乎与上帝的几乎相同。 上帝的“名称”的启示摩西基本上是上帝自己对摩西的启示(Exodus 3)。 后来在以色列的历史中,上帝将在寺庙中居住“名字”(Deut 12:11 et passim),这与说法几乎相同 上帝自己的存在 将居住寺庙。 上帝的“名称”在新约中也在持续存在(见John 17)。 在这篇文章中,我们看到纳撒勒的耶稣基督已成为上帝的“名字”,即他的力量和存在的表达。 我们几乎可以说上帝在旧约中的“名称”都是与他的“单词”相同,而“名字”和“单词”最终是三位一体的第二个人。

所以,这个人在耶稣的名字中痊愈的事实意味着“耶稣”是“主的名字”(参见PSS 116:4,13,17; 118:10-12,26)和因此,耶稣是神圣的:圣彼得的听众的丑闻。他知道,大多数人都不会接受这条消息,所以他继续从PSALM 118的报价:“建造者被拒绝的石头已经成为角落的头”(第22页)。 换句话说:“你认为a'的耶稣,摇滚乐Skandalon.' - 犯罪,磕磕绊绊的不方便 - 实际上是上帝寺的基石。“毕竟,整个建筑比喻具体地拥有寺庙。 该建筑物是耶稣是“角落的头部” - 这是,第一个石头奠定了,对于整个结构的稳定至关重要 - 是上帝的寺庙,而不是人的石头(EPH 2:19- 22; 1 PET 2:5)。

圣彼得与这条线结束了他的信息:“在没有其他人的情况下,在没有其他人下面没有其他名字,我们必须保存我们的人。”

这是冒犯了我们现代多元的线。 彼得并不傲慢声称耶稣是“救赎”的唯一方式?

一旦我们理解“救赎”是什么,我不认为是。

耶稣和教堂所定义的“救赎”并不是在感性乐趣的花园里永恒。 相反,“救赎”是分享上帝的生活。 它是参加神圣的自然,成为上帝的“儿童”或“儿子”,永远享受他。

其他主要世界宗教的创始人甚至没有 宣称 提供这种“救赎”的方法。

佛陀教导了人类存在的问题是我们的自我引擎盖的幻觉,他提供了一种方法,我们可以通过这种方式失去这种幻觉,因此基本上不再存在作为个人生物。

这不是基督徒被“救赎”的意思。

Joseph Smith教导了我们每个人都能成为自己的神灵,完整的是我们自己的行星/太阳系来管理和填充。我们每个人都成为一个“god” with a small “g”.

这不是基督徒通过救恩的意思。

穆罕默德教导了一种顺权的方式,“真主”,谁会奖励那些在这种生活中的人们在这种生活中赐予他们的仆人的仆人,这是一个令人感情的愉悦和舒适的来生。他没有提供神圣的主张,也没有参与神圣的性质(2宠物1:4),这是伊斯兰神学的亵渎神明。

这也不是基督徒的意思是“救赎”。

我们可以继续这种分析, mutatis mustandis.,与世界宗教和哲学系统的另一个创始人。 他们并不声称提供耶稣基督的主张:神圣的主张(童年),这是一个永远的参与上帝的生活。

许多基督徒对其他宗教知之甚少或毫无吻了,并“泛基督教”的世界其他宗教惯例,假设穆罕默德,佛陀,琐罗斯特等基本上教会与耶稣一样,与追随者的耶稣一样,并承诺与追随者一样的耶稣。 以矛盾的方式,这是一种文化帝国主义,它强加了自己的思维方式。 真正的emumenism意味着寻求了解别人的想法和体验他们的宗教。 当我们这样做时,我们意识到,除了某些相似之处之外,这些不同信念系统的目标和目标之间还存在激进和基本的差异。 一旦我们看到了这些差异,我们就会意识到耶稣的索赔不在最不傲慢,但只是一种无法实现的事实的声明。 耶稣是世界宗教的唯一创始人,甚至是谁声称 提供 一种成为创造宇宙的上帝的孩子的方式。 耶稣是父亲的唯一途径,因为他是唯一一个甚至教导我们的人,上帝创造者是我们的父亲。 

如果在市场上有三个街道上的供应商,一个销售香蕉,一个销售橘子和一个卖苹果,它不是傲慢的香蕉商人宣称,“我是香蕉的唯一途径!”

为谦虚的类比道歉,但它同样对圣彼得代表基督宣布的傲慢,“我们必须是其他名字 保存“ - 提供了我们了解据耶稣和使徒们要”保存“是什么。

2. 响应诗篇是诗篇118:

R. (22) 由建筑商拒绝的石头已成为基石。
感谢主,因为他很好,
因为他的怜悯永远忍受了。
最好在主中避难
而不是信任人。
最好在主中避难
比王子相信。
R. 由建筑商拒绝的石头已成为基石。
我会感谢你,因为你回答了我
并一直是我的救主。
建造者被拒绝的石头
已成为基石。
由主已经完成了;
我们眼中是美妙的。
R. 由建筑商拒绝的石头已成为基石。
祝福耶和华的名字是祝福;
我们从主的房子里祝福你。
我会感谢你,因为你回答了我
并一直是我的救主。
感谢主,因为他很好;
因为他的善意永远忍受。
R. 由建筑商拒绝的石头已成为基石。
 

我们在以前的帖子中讨论过这个诗篇:其重要意义 托阿 诗篇,它在逾越节礼仪中使用,它在教会年度这一时期的频率。 在当今的群众中,诗篇补充了第一读,其中彼得引用它关于“被拒绝的石头”:

他是由您拒绝的石头,建造者,
这已成为基石。

让’请记住,诗篇118基本上是我们主在最后的晚餐中发出的最后一件事,因为耶稣和使徒在离开橄榄山之前的“赞美诗”(马克14:26)是逾越节 HALLEL. 由PSALMS 113-118组成。现在,复活节之后的几周,彼得正在宣称这种预言词 HALLEL. 在基督中找到了履行!

耶稣被他当天的宗教领袖拒绝,尽管他是救赎的来源。 以一种神秘的方式,许多圣徒在耶稣的拒绝中分享,被那些力量唾弃。 所以十字架的圣约翰被他自己的命令被监禁,圣·帕德尔皮奥在怀疑的云下被举行,防止了与教皇的任何通行或沟通。 在年份和健康状况不佳,已经提出的St. Alphonsus Liguori被踢出了他的牧师的命令。 这种神秘的痛苦在那些本身属于教堂的人手中不仅仅是为了非凡的历史数据而保留,但也可能恰好奠定天主教徒寻求在忠诚的生活中生活。 圣Josemaria称之为“从好的迫害”,它是一种深刻的分享形式,在基督的悲伤中,这是一个非常痛苦的矛盾,旨在争夺经历它的信徒的信仰。 一个人必须完全遗弃到神秘的上帝的意志,并使这种痛苦的个人“死亡的另一边存在复活,就像基督自己一样。

3. 第二次阅读是从约翰3:1-2的第一个书信中获取:

心爱:
看看父亲赐给我们的爱情
我们可能被称为上帝的孩子。
但是我们是!
世界不认识我们的原因
是它不认识他。
心爱的人,我们现在是上帝的孩子;
我们将尚未透露。
我们知道,当它揭示我们会像他一样,
因为我们会像他一样看到他。

虽然起初看来,这种阅读并不与其他人共享主题,实际上它以一种深刻的方式:使徒约翰强调了世界发现世界发现如此丑闻的福音的要素:提议 神圣的主题。  这就是佛陀将被认为是愚蠢和穆罕默德的亵渎神明的东西:

看看父亲赐给我们的爱情
我们可能被称为上帝的孩子!

我们永恒的命运是神秘的,超出了在这一生中可以完全理解的东西:“它尚未出现我们所要做的事。” 这不是永恒的迪斯尼乐园,也不是性感的美食花园。 (实际上,对自我满足的渴望会让我们成为 迪士尼乐园或肉体花园是基督来到自由的人之一。) 然而,它是永恒的 共和国 与上帝:“我们会看到他 就像他一样.” 

凝视(专注于某人)是经文中的深刻形式的圣餐形式,可以在歌曲之歌中看到一本深深影响使徒约翰和呼应的书,可以在他的福音中的战略地方找到。 “看到”上帝的想法在约翰福音的战略地方非常重要:只看约翰福音1:18:“没有人有过 上帝,但上帝在父亲的怀抱中唯一的成员,使他成为他所知,“约翰福音14:9:”他有 我有 父亲。“

第二次阅读刚刚重新强调,我们基督教信仰的全部点是与其他世界宗教和哲学不同的东西。 你想成为一个真正存在的唯一一个创造者的孩子吗? 你想和他一起进入圣餐,并永远分享他的大自然吗? 然后看看由耶稣成立的天主教堂。

然而,福音阅读并没有表现出歌曲歌曲的影响,而是另外两个关键OT文本:PSALM 23和EZEKIEL 34。 我们正在谈到着名的“好牧羊犬话语”(约翰福音10:11-18):

耶稣说:
“我是好牧羊人。
一个好的牧羊犬躺下他的羊。
一个雇佣的男人,不是牧羊人
谁的绵羊不是他自己的,
看到狼来了,离开了绵羊并逃跑,
狼捕获并散发着它们。
这是因为他为薪水工作,对羊没有担忧。
我是好牧羊人,
我知道我的,我知道我,
正如父亲认识我,我知道父亲;
我会躺下羊的生命。
我还有其他不属于这种折叠的羊。
这些也必须领导,他们会听到我的声音,
并将有一个羊群,一个牧羊人。
这就是父亲爱我的原因,
因为我躺下我的生活,以便再次拿起它。
没有人把它从我身边,但我自己把它放下了。
我有权把它放下,并力量再次拿起它。
我收到了我父亲的这个命令。“

在诗篇23,大卫宣称:“耶和华(yhwh)是我的牧羊人!” 所以在声称成为“好牧羊人”,耶稣隐含地声称是主。

其他段落也在这里进行。 在Ezekiel 34耶和华担任后天,“我自己将成为我羊的牧羊人,我会让他们躺下,主神说。 我会寻求迷失,我会带回横梁,我会绑定瘫痪,我会加强弱者,胖子和强大的我会关注;我会在正义中喂它们“(VV.15-16)。 耶稣明确发展这段经文及其更大的背景,并将其申请给自己。

但是,Ezekiel 34也承诺在后一天,“我会在他们身上的一个牧羊犬,我的仆人大卫,他会喂它们:他将喂它们并成为他们的牧羊犬”(第23页)。 嗯,这很好奇。 主,我以为你只是说自己是你羊的牧羊人(以英格克34:15)? 大卫如何适应这张照片?  Will there be 牧羊人,耶和华和大卫? 但那不能,因为“我会建立在他们身上 牧羊人......“(EZEK 34:23)。

声称是好牧羊犬,耶稣正在假设地幔 两个都 大卫,两人,伊佐尔的预言,将构成 以色列牧羊人在后一天。

但这是耶稣教学的一个元素,没有明确预见的诗篇23或以西书34:即,主牧羊人会屈服于死亡:“我躺下我的生命,我可能会再次接受它。 没有人从我这里接受它,但我把自己的符合“伸出了”(VV.17-18)。 这是耶稣福音的最终“丑闻”元素:一个爱我们的救世主上帝。 这也是佛陀,穆罕默德和其他伟大的宗教和哲学中没有发现的东西。 这也很丑陋,因为如果我们的牧羊人,啊,上帝躺在爱情中,那就为我们设定了一个例子:一个我们经常在遵循的例子。 让我们记得耶稣教过我们:“如果任何男人都会来我,让他否认自己,每天拿起他的十字架,跟着我”(路加福音9:23)。 救恩的道路是甚至到死亡点的交叉寿命的道路。 可以理解的是,这条消息从来没有非常流行。 即使在机构教会享有受欢迎的支持的历史时期,真正将这种福音信息内化的人数和生活的人数相对较小。 事实上,相信自我牺牲是一个经历复活和永生的唯一途径。 

愿我们收到与基督与基督交往的恩典赋予我们在此目的,占据我们的生活中的生活,占据我们的十字架,并遵循耶稣 - 在我们不同的生活环境中可能意味着什么意思。

你知道吗?我的评论现在可以作为发布的卷提供: http://bit.ly/TheWordOfTheLordB

发表评论

%D. bloggers like this: