圣经和礼仪

耶稣受难日

每年都在周五,我们读到圣约翰从John 18-19的激情,以及以Isaiah 52-53和Psalm 31的热情。

通过这些阅读的主题之一是基督的祭司。

1.在第一次阅读中有祭司语,来自ISAIAH 52&53,着名的“痛苦 Servant” Song:

看,我的仆人应该繁荣,
他应高高地升高。
即使是众多对他而言
所以,他的外观超越了人类的外表
他的外表超出了人的儿子
那么他应该惊吓很多国家,
因为他的国王应该是无言以对的;
对于那些没有被告知的人会看到,
那些没有听到的人应该思考它。

这种诗意的预言对于仆人的提高和屈辱突然并置而言是显着的。 首先,先知说仆人应当“繁荣,升高,大大崇高;”但下一行讲述了他“超越人类的外表。”  What gives, Isaiah? 您如何在没有任何转换或解释的情况下在两种陈述之间移动? 这是众所周知的一个 克服 在旧约中,只有在十字架的光线中才有意义。 在此处的动态被同时提升和羞辱造成并在约翰的福音中开发,这是由“小时”的矛盾的讽刺标志,即耶稣的荣耀(约翰福音12:23)实际上是他激情和钉十字架的小时(约翰福音17:1)。 为什么越过荣耀? 因为它是爱的极端表达;只有一个最真实地值得爱和崇拜的上帝会因为我们的缘故而受到如此根本的自我牺牲。


谁会相信我们所听到的?
主揭露了主的手臂?
他像他面前一样长大起来,
就像从炎热的地球拍摄;
他没有庄严的轴承让我们看看他,
也没有吸引我们对他的外表。
他被人唾弃,避免了
一个痛苦的男人,习惯于虚弱,
人们隐藏脸上的那些人之一,
唾弃,我们没有尊重。

这些经文提醒我们,当他走在地球上时,基督在地球上,并没有成功赢得他的事业,即使他表现出多次和频繁的奇迹。 相反,他“没有尊重。” 令人惊讶的是,他甚至没有说服他所有的门徒,他在他身下形成的男人,他是上帝的弥赛亚和儿子(想想犹大)。 有时我们有倾向于认为如果我们刚刚有正确的论点,正确的福音雕刻技术或执行奇迹的权力,我们可以转换所有社会。 然而,社会不相信不是因为没有足够的论据存在上帝的存在,或者对基督的生命和基督部的历史证据有足够的历史证据,也没有想要奇迹:许多人已经被记录在案。 人们不相信,因为他们想要不相信。 耶稣的信息太挑战了,需要我们太多。 我们宁愿不真实。


然而,他的软弱是他钻孔,
我们忍受的痛苦,
虽然我们认为他是受灾的,
作为上帝迷住的人和受苦。
但他被刺穿了我们的罪行,
粉碎了我们的罪;
在他身上是让我们整体的惩罚性,
通过他的条纹,我们痊愈了。
我们有像羊一样误入歧途,
每次按照他自己的方式;
但主奠定了他
我们所有人的内疚。

这里仆人被描述为牺牲动物,谁对崇拜者的罪恶而替代地死亡。 仆人身上的“铺设有罪”反映了撒上动物头部的牺牲实践,以将罪转移到受害者上。 在旧约的宗教经济中,牧师与牺牲之间存在强烈的相关性。 牧师和牺牲都让双手放在头上。 两个钻孔都是人民的。 祭司吃了“罪”和“内疚”的人民,从而“他们自己”他们的罪(Lev 6-7)。 因此,仆人被同化为牺牲的这种语言是为了与他的祭司作用保持。


虽然他被严厉对待,但他提交了
并没有嘴巴打开;
就像羊羔一样导致了屠杀
或者在剪刀之前的羊,
他沉默,不打开他的嘴。
被压迫和谴责,他被带走了,
谁会想到他的任何命运?
当他被砍掉了生活的土地时,
并为他的人民犯罪,
一个坟墓被分配了他的邪恶之中
和埋葬者有恶作剧的地方,
虽然他做错了
也不说出任何谎言。
但是耶和华很高兴
粉碎他的体弱。

英文翻译使它成为声音,好像它让上帝幸福仆人被粉碎,但这不是这种情况。 希伯来语是一种常用于皇家法令或决定的成语,表明它是上帝的意志,但并不一定是他在它中享受。 翻译会更好,“主在体弱中粉碎他是主的意志。”


如果他作为犯罪的献祭,那么
他将在长寿中看到他的后裔,
主的意志应该通过他完成。

因为他的痛苦
他将在饱满天的情况下看到光明;
通过他的痛苦,我的仆人应该是合理的,
他们的内疚应该忍受。
因此,我会给他他的部分伟大,
他会用强大的剧本划分战利品,
因为他向死亡投降了
并被计算在恶人之间;
他应该带走许多人的罪孽,
并赢得赦免的罪行。

isaiah讲了仆人“让自己成为罪,”“依赖许多人”,“轴承有罪”,“夺走许多,”和“赢得赦免的罪行”。 这些主要是父亲在旧约中的角色,因为祭司致力于以色列的内疚,并通过祭祀礼仪(LEV。4:30,36,32 et passim; 5:5; 22:16)。 仆人同时牧师和牺牲。

P. 我们的响应诗篇是诗篇31:

R.(LK 23:46) 父亲,我的手我赞扬了我的精神。
在你,耶和华,我避难;
让我永远不会被羞辱。
在你的司法中拯救了我。
我的手中掌握着我的精神;
耶和华的上帝,你会赎回我。
R. 父亲,我的手我赞扬了我的精神。
对于我所有的敌人,我是一个责备的对象,
对我的邻居的一个笑声,和我的朋友畏惧;
他们看到我的国外逃离我。
我被遗忘就像未被创建的死亡;
我就像一个破碎的菜。
R. 父亲,我的手我赞扬了我的精神。
但是,耶和华啊,我的信任在你身边;
我说,“你是我的上帝。
在你手中是我的命运;救我
来自我敌人的离合器和我的迫害者。“
R. 父亲,我的手我赞扬了我的精神。
让你的脸闪耀在你的仆人身上;
拯救我的善意。
勇敢,成为stoutousearted,
所有希望在主的人。
R. 父亲,我的手我赞扬了我的精神。

这是另一个 托阿 或感恩节诗篇,以及我们的主着名的十字架引用。 PSALM实际上似乎是两个融合在一起的诗篇:31:1-8加31:9-24。 诗人的两段都从投诉到信任感恩节进度。 

这里的诗篇听起来非常像isaiah 53的仆人。 这不是偶然的。 传统上,PS 31的诗篇和书籍1(PSS。1-41)的诗篇和大多数诗篇是大卫,我和其他人认为Isaiah的“仆人”是皇家人物,戴维奇国王(见esp。 ISAIAH 42:1-7,其中仆人在诗篇89,ps中的戴维奇王中强烈让人。72,1萨姆16和其他地方)。 因此,除了仆人的角色作为牧师和牺牲我们的第一次阅读之外,我们还可以说他是大卫模型的国王苦难的君主。

2. 我们的二读来自希伯来书4:14-16和5:7-9:

兄弟姐妹:
因为我们有一个伟大的高牧师,他们已经穿过天堂,
耶稣,上帝的儿子,
让我们快速融入我们的忏悔。
因为我们没有高贵的牧师
谁无法同情我们的弱点,
但是一个类似地在各方面测试的人,
然而没有罪。
所以让我们自信地接近恩典的宝座
接受怜悯并找到优雅及时的帮助。

在基督在肉体的日子里,
他提供了大声哭泣和泪水的祈祷和恳求
对能够拯救他死亡的人,
他因为崇敬而被听到。
儿子虽然他是,他从他所遭受的东西中学到了服从;
当他变得完美时,
他成为所有遵守他的人的永恒救恩来源。

我们在我们的第一次阅读和诗篇中看到了耶稣的祭司和皇家角色,我们现在转向希伯来书的书,让耶稣与Melchizedek比较,从创世纪14开始。  我们的阅读压力耶稣作为“高牧师”谁能同情我们,这样我们就可以接近他的“恩典的宝座”-A皇家形象。  

希伯来人以一种可以是神学上不舒服的方式强调基督的人性。 耶稣怎么能“学会服从”并成为“完美”? 他不是完全服从吗? 他没有知道所有的东西吗?  How can God learn? 

我们可能会推测上帝拥有所有积极的知识,对所有存在的知识。 但罪恶和邪恶是一种私局,“缺乏”,它并不是上帝的性质体验贫困,而是幸福。 在他的人性中,基督经历了对神圣人的经历的事情并不自然,所以在这个意义上,我们可以谈论基督“学习”。 关于“成为完美的”,我相信我们应该以牺牲意义解释这一点,因为旧约牺牲动物需要 Tammim.,“完美”(Exod 12:5)。 “变得完美”的过程并不是一种道德完美的增加(基督已经已经),而是他自我提供的过程,成为他的自我 Tammim. 神的羔羊。

第二次阅读让我们提醒我们,仅仅是世界宗教或哲学的基督教,认为上帝 - 存在的是必要的,而不是一个人而不是力量或公式。 此外,这个人的源头,也已经下降并分享了人类的条件,并“学到了”它的痛苦是什么样的。 佛教,印度教,伊斯兰教,犹太教和其他信仰不申请:事实上,对于大多数人来说,他们似乎几乎是亵渎声,声称这是真的。 但基督教独自声称上帝不可能将自己采取人性,因为,在上帝的形象中,人类的性质并不矛盾,即使它对它是无比的。  所以基督教上帝与上帝的所有其他概念都不同。 基督徒上帝了解我们的经历,因此是独一无二的富有同情心,独特地愿意为那些接近他“恩典宝座”或“亲切宝座”的人来说愿意给予那些“怜悯”。

3. 转向上下文中的福音阅读,我们注意到祭司主题在我们读取的段落(JN 18-19)之前,已经在最后的晚餐复杂(JN 13-17)中开始。 例如,约翰福音16:4-15中的圣灵的话语含有祭司的概念。 圣灵被送往对innocence有罪的判断,这让我们想起了忏悔的仲裁庭(参见JN 16:7,JN 20:22-23)。  圣灵在耶稣身上,并将被赋予使徒,因为索引罪并制定道德判断,这在旧约中是牧师的特权(参见Lev 4:20; Deut 17:9)。

此外,圣灵将被送到使徒,以引领他们的真理 - 这位使徒的继承者共享的真理。

当真理的精神来临时,他会引导你进入所有的真相;因为他不会谈论自己的权威,但无论他听到他会发言,他都会向你宣布到来的事情(16:13)。

 然而,重要的是要注意,这一承诺首先给使徒大学作为一个团体,不是每个基督徒作为个人运作。 约翰福音16:13并不意味着每个基督徒都可以祈祷并变得无可救药。 

耶稣被认为是约翰福音17所谓的“高祭司祷告”的高牧师。

基督的高祭司在约翰福音中预先介绍过。  John 2:21 says, “但他谈到了他的身体寺庙。” 当我们问,在犹太教在犹太教的前面是一个男人的身体是寺庙的? - 我们找到了高牧师的先例:

所罗门的智慧18:24:在[高牧师的]长袍上 整个世界被描绘了而父亲的荣耀刻在四排石头上,陛下在他的头上的王子。

菲罗,摩西的生活2:143:然后[摩西]给予[牧师]他们的神圣的外衣,给他的兄弟[亚伦,高祭司]长袍,它达到他的脚,和盖子的地幔,作为一种母乳板,存在 刺绣长袍,装饰着各种数字,以及宇宙的代表.

菲罗,摩西的生活2:135: 高牧师“代表世界”,是一个“微科学”(Brachys Kosmos.)。

约瑟夫斯, 犹太人古代3:180: 如果有人这样做,但考虑占房屋的面料,并欣赏到高牧师的衣服,以及我们在我们神圣的雇佣中使用的那些船只,他会发现......他们是每个人的方式宇宙的模仿和代表。

换句话说,高牧师的衣服标志着他作为“宇宙的人”,一个男人代表宇宙。 在犹太思想中, 整个宇宙是宇宙寺。

这个主题在这个扔掉的行中稍后在John overs overs: “他的上衣没有似乎,从上到下编织。” (约翰福音19:23)。 古老犹太教的唯一已知的无缝衣服被高牧师佩戴:

约瑟夫斯, 古物3:159-161:“大祭司确实被装饰......一个蓝色的面料。这也是长袍,到了他的脚......  Now this vesture 没有由两件组成,也没有缝合在肩膀和侧面上,但它是一个长长的家属,如颈部有一个孔径 …”

返回约翰福音17,“高祭司祷告”,我们注意到它在结构中平行于赎罪仪式的日子,我们在利希狄尔斯看到:


lev。 16:17: “当他进入圣地在圣地赎罪之前,在他出来之前,没有人在赎罪中,他的房子和(3)为他的房子和(3)为所有大会而赎罪(1)以色列。”

这也是耶稣的模式在约翰福音17,因为他首先为自己祈祷,然后为使徒(他的家庭)祈祷,最后是“所有那些将通过他们相信的人”,即整个教会,新的以色列。

在John 17的一个重要主题中,耶稣向使徒的神圣名称的启示:“我表现出你的名字给你离开世界的男人。” (约翰福音17:6)

神圣的名称(yhwh)在犹太教(Mishnah,Sanhedrin 11:1:“尤其明显的人将在世界上没有份额来说。”) 但在赎罪日,高祭司宣布三次(Mishnah Yoma 3:8,4:2和Sirach 50:20; Num 6:22-27)。

在约翰福音17:17-19中,耶稣要求上帝父亲“成圣”或“奉献”使徒。 在旧约中,你是什么样的男人,你圣切因迪治(Hagiazo.)? 几乎完全是牧师。 见前19:22; 28:41; 29:1,33,44; 30:30; 40:13; lev 8:11-12; 21:8。

但是什么样的高牧师是耶稣,将这个祭司队传给了门徒? 希伯来书的书籍在Melchizedek(HEB 5:10; PS 110:4)的顺序之后将他视为牧师。犹太传统被认为是Melchizedek,因为诺亚的儿子,他继承了亚当的原始祭司,继承父亲到一代人。 大卫后来进入了这个梅尔切安的继任,当时他成为梅绍克的城市之王,耶路撒冷(叫“Salem”,在创世纪14中被称为“塞勒姆”;见2姆5为David的征服Jeru-Salem)。

在希伯来人的看法中,耶稣的“初学者的祭司”是原始的,优于利日/奥克隆祭司,这是以色列罪的结果(见Exod 32)。 因此,我们的第二次阅读是从希伯来书4描述耶稣祭司性质的段落。

最后,在约翰福音18搬到耶稣受难日的福音,我们在耶稣之间看到了耶稣之间的比较牧师与安纳斯“高祭司”。 约翰指出了Annas和Caiaphas作为高牧师的合法性问题。 约翰福音18:13:“高牧师 那年,“ - 尖锐地显示悲伤的愤怒与罗马压迫者的勾结,允许罗马总督每年为一年时间指定高牧师,尽管它是一场终身办公室。 在犹太法律中,有两个高祭司是违法的。但在约翰福音18:24,我们看到Annas和Caiaphas都在分享角色。

既不忠实地跟随犹太法律。 夜间审判极为怀疑(见John 18:19-27)。 犹太法律从不善于虐待被告(JN 18:22)。

更不用说AnnaS / Caiaphas有错误的血统,因为Zadok的真正后裔,通过Zadok的真正的后裔,根据Ezekiel,高祭司线应该来(EZEK 40:46)。 这是将Qumran Essenes从参与参加耶路撒冷寺庙划分的争议。

在他的审判期间没有清除耶稣(JN 18:30)。 因此,约翰18表明Annas和Caiaphas的祭司是假的。 你必须切换到耶稣的祭司寻找真正的权威。

祭司图像的高潮来自约翰19的十字架。 约翰福音19:23-24说耶稣的衣架没有撕裂:

但是衣架没有缝,从上到下编织;所以他们互相说, “让我们不要撕裂它,但是投下了很多,看看它应该是谁。



我们注意到这是为了与犹太人法律为高祭司:莱佛21:10: “他弟兄中间是酋长的牧师。不要......撕裂他的衣服......”
 Caiaphas在耶稣的审判期间违反了这个命令(马克14:63)。

在约翰福音19:39,我们从十字架上读了主的香水身体:

尼科莫斯也是夜间来到他的夜晚,来带来一个混合物和芦荟,大约一百磅的体重.



这回顾了用珍贵的香水膏高牧师的做法:Exod 30:22-33 “拿走最好的香料:液体myrrh ......你会厌恶亚伦和他的儿子......”

在约翰福音19:40,我们看到耶稣完全在亚麻包裹:


他们拿走了耶稣的身体,并将它绑在了 linen cloths 随着香料,犹太人的埋葬习惯.

亚麻是高牧师唯一穿的合法面料:

Lev 16:4: “他将穿上圣亚麻大衣,并在他的身体上有亚麻马裤,用亚麻腰带牵引,穿着亚麻头巾;这些是圣洁服装。“

然后耶稣在一个处于处女的坟墓中铺设:

约翰19:41-42: 现在在他被钉在十字架上的地方有一个花园,在花园里 一个新的坟墓,没有人曾被奠定。 所以由于犹太人的准备日,因为坟墓在手边近乎近,他们在那里奠定了耶稣。



镶嵌法律指定了高牧师,只能让自己送到处女:

lev 21:13-14 “他将在童贞中拿一名妻子......他自己的人民的处女。”

基督的处女坟墓代表了她体现的祝福处女的处女子宫。 在希伯来经文中,子宫和地球之间存在神秘的关系(见诗篇139:13,15!)。

约翰正在向我们展示耶稣作为高牧师和牺牲。 我们仔细阅读了希伯来书作者的评论:

希伯来。 9:11-12: 但是当基督出现在已经来的好事中的高牧师时,那么通过更大而更完美的帐篷(不是用手制作,也不是这个创作),他进入了所有人进入圣地,不山羊和小牛的血,但他自己的血液,从而确保了永恒的救赎。

发表评论

%D. bloggers like this: