圣经和礼仪

按名称致电我们的上帝:第二个星期日OT

乔治卢卡斯为他的一个有趣的宗教 星球大战 通过结合基督教和东方宗教的元素来组合电影系列。最终的现实,或“上帝” 星球大战 结果是“力量”,具有“黑暗”和“光线”的不良动力,类似于许多形式的东方宗教想象的方式。所以,而不是基督徒的告别“愿上帝与你同在,” 星球大战 人物说,“五月 力量 be with you!”

是现实的最终性质吗? 一种非形式的力量,既不是良好也不是邪恶,但以某种方式结合了两者? 或者自然最终来自一个爱和个人的存在,他为自己创造了与自己的关系?

这个星期天的群众的读数清楚地归结为支持 个人的 看法上帝与现实。

1.我们的第一次阅读讲述了以色列最伟大的先知之一的塞缪尔的呼唤,最终将昂贵的以色列最伟大的国王大卫:

阅读1 1 Sm 3:3b-10, 19

塞缪尔正在睡在耶和华的寺庙里
上帝的方舟是。
耶和华叫塞缪尔,谁回答,“Here I am.”
塞缪尔跑到Eli并说,“我在这里。你叫我。”
“I did not call you, ” Eli said. “Go back to sleep.”
所以他回去睡觉了。
耶和华再次叫塞缪尔,谁升起并前往伊利。
“Here I am, ” he said. “You called me.”
但Eli回答了,“我的儿子我没有给你打电话。”

那时撒母耳不熟悉主,
因为耶和华尚未向他透露任何东西。
耶和华再次叫Samuel,第三次。
他说,起床和去Eli,“我在这里。你叫我。”
然后Eli了解耶和华致电青年。
所以他对塞缪尔说,“去睡觉,如果你被称为,回复,
王子,为你的仆人倾听。”
撒母耳睡在他的位置,
主来了,揭示了他的存在,
像以前一样呼唤,“Samuel, Samuel!”
塞缪尔回答说,“说话,为你的仆人正在倾听。”

塞缪尔长大,主和他在一起,
不允许他的任何词都没有效果。

耶和华通过他叫塞缪尔 名称 在一个可听的声音中 - 一个罕见但不是闻所未闻的救恩历史。 没有什么比名字更为个人。 我们都喜欢听到我们的名字,当我们听到它时,并振作出耳朵。 我们都经历了忘记某人的名字的尴尬 - 有时即使是我们相当熟悉的人的名字,而且如果我们经过几年的流逝,或者在我们通常不符合他们的背景下遇到它们(喜欢在杂货店),我们的记忆暂时失败了我们。 无法唤起他们的名字,我们无法与人的关系更新。喜剧演员对这一现象发表了评论(http://bit.ly/2jbbMZz)。

上帝通过名字来了解我们。 他是个人的,并像人一样了解我们。 这是在上帝的形象中制作它意味着什么的一部分。

在这次阅读中,塞缪尔向我们提供了一个信仰增长的例子。 我们中的许多人都是“摇篮天主教徒”或至少“摇篮基督徒” - 我们在基督徒的家中长大,学会祈祷和崇拜童年。

然而,对于我们每个人来说,我们有一个时间我们必须与上帝拥抱个人关系,这是我们父母或可能提出我们的其他人的直接关系。 我们必须谨此认识,以至于上帝为我们的生活有独特的呼叫和目的,我们必须接受该职业。 如果我们从未提出过这种过渡,我们最终会失去信仰,或者只是“通过这些动议”在我们的余生中。

在这次阅读的开始时,塞缪尔与上帝的关系通过他采用的父亲,牧师埃利介绍。 但到叙述结束时,塞缪尔已经学会了听到上帝为自己而言,并向上帝为他的生命提交。 事实上,上帝向塞缪尔提供的信息(1 Samuel 3:11-18)实际上涉及对塞缪尔的导师Eli的判断。

我们都必须经历这种信仰成熟,有时 - 就在撒母耳的情况下 - 这种成熟和个性化致电我们超越我们父母,导师或长老的灵性,进入更深层次和更激进的信仰。有时,例如,通过他们对孩子的信仰的父母将反对与祭司或宗教生活中的孩子的职业。但耶稣说:“爱父亲或母亲比对我更喜欢我的不值得”(Matt 10:37)。 我们必须对该电话开放,同时从未为那些提出或融合我们的人不尊重或不屑一顾。

R. 响应诗篇继续追求这个主题。 传统的希伯来文字标签诗篇40“大卫的诗篇”,我们要了解诗篇,作为他对上帝祷告的话语:

响应诗篇 PS 40:2,4,7-8,8-9,10

R. (8a和9a) 我是,啊,我是我的;我来做你的意志。
我等了,等待主,
他弯腰向我弯下腰,听到了我的哭声。
他把一首新歌放入嘴里,
对我们的上帝的赞美诗。
R. 我是,啊,我是我的;我来做你的意志。
牺牲或提供你希望没有,
但耳朵开放,你给了我。
你寻求的大屠杀或罪恶的产品;
然后说我,“Behold I come.”
R. 我是,啊,我是我的;我来做你的意志。
“在书面卷轴上,它为我开了,
要做你的遗嘱,我的上帝,是我的喜悦,
你的法律是我内心的!”
R. 我是,啊,我是我的;我来做你的意志。
我宣布了庞大的大会司法;
我没有克制我的嘴唇,就像你一样,知道。
R. 我是,啊,我是我的;我来做你的意志。

大卫在以色列的历史上被记住了他与主的关系的强度,这是一个强烈的诗篇在这么多诗篇的众多和情感语言中捕获。 大卫使用强烈的语言来强调,仅仅经过崇拜的手续,不满足上帝的意志:

牺牲或提供你希望没有,
但耳朵开放,你给了我。
你寻求的大屠杀或罪恶的产品;
然后说我,“看到我来了。”

不要严格就字母地说 - 塞缪尔和大卫都在公众礼仪崇拜上帝,并提供由摩西规定的牺牲。 但这是典型的希伯来夸张,表达了外部崇拜在没有我们遗嘱的内部和个人同意的情况下没有令人愉悦的想法。 服从上帝的意志,对我们生命的目的的拥抱 - 这些都是基本的:

要做你的遗嘱,我的上帝,是我的喜悦,
你的法律是我内心的!

这节诗歌立即消除了上帝律法的虚假概念,现在在教会和社会中如此普遍。 上帝的法律与信仰形成鲜明对比,这两个似乎反对。 如果有人谈论捍卫上帝的道德法,或强调需要遵循它的需要,那个人被标记为“意志人”,某种宗教社会疗法,他很高兴地告诉别人他们应该做的事情。 所以父母,教师和祭司害怕谈论道德和十诫,因为甚至教会的普林似乎似乎促进了对上帝的看法,将爱和信仰与顺从法律分开。

大卫对上帝律师的经验有多么不同! 对他来说,上帝的法律令人愉快,就像在他在这个世界的奸诈地形之前出现的安全性。 上帝的法律教导了大卫,真正有帮助,健康,好的,所以他可以清楚地看到它并渴望它。 对于大卫而言,上帝的法律是爱的道路:它明显地表明他如何表达并使他对上帝的爱。 如此大卫写道,“要做你的意志是我的喜悦! 你的法律是我的心!“  同样,圣约翰这位使徒写道:“这就是对上帝的爱,我们遵守他的诫命。 他的诫命不是繁重的“(约翰5:2-3)。

如果今天的基督徒要重新发现上帝的法律,在所有表达中,这是多么美妙,这是他的爱和爱他的途径的表达。 罪真的永远不会爱或乐于助人。 上帝的怜悯并不简单地遏制我们的罪,但留下我们。 上帝的怜悯赋予我们留下罪的生活,走向上帝的方式,这是令人愉快的,有益健康的。 “他的诫命不是繁重的”(约翰5:3)。 上帝的法律为我们提供了进入和维护与他的联系关系的参数和指示。 这就是为什么大卫与心脏联系上帝的法律:“你的法律是我内心的!” 在如此说法,大卫预测新约,上帝的法律将通过圣灵写在心里。 所以耶利米说:“这是我将在那些日子之后才能做的”契约“说,主:我会把我的法律置于他们的内心,我会写他们的心”(Jer 31:33)。我们认为,通过圣灵的礼物,在洗礼和确认的情况下发生这种情况。 

耶利米以古代以色列婚礼发誓的变化跟进了这一陈述:“我会成为他们的上帝,他们将是我的人民。” 这可能是基于古老的以色列语,“我会成为你的丈夫,你将是我的妻子。”上帝渴望我们的关系是如此深刻地亲密地谈到了使用婚姻的形象,圣保罗在第二次阅读中提出了对我们性活动的影响:

2.二读: 1 COR 6:13C-15A,17-20:

兄弟姐妹:
身体不是为了不道德,而是对主,
主为身体;
上帝养了主,也将通过他的力量提高我们。

你不知道你的身体是基督的成员吗?
但是,无论谁加入耶和华让他成为一个灵魂。
避免不道德。
每个人犯罪的人在身体之外,
但不道德的人对自己的身体嗤之以鼻。
你不知道你的身体吗?
是你内部圣灵的寺庙,
你来自上帝的谁,你不是你自己的?
因为你已经以价格购买了。
因此,在你的身体里荣耀上帝。

当代无神论者文化观看性别只是一种物理行为,其目的是愉悦。 结果是,现代社会中的人与越来越多的合作伙伴进行性,但越来越少的爱。 用蒂娜特纳的着名80歌曲的话语,“爱有什么关系?它’S身体,只有逻辑。“ 近年来的丑闻向我们展示了好莱坞(Harvey Weinstein等),毫无疑问仍然是一种恶劣的性虐待和罪恶的共谋的恶作剧。 政治已经是这样的长期(太多的名字)。 我们发现(Matt Lauer等)的电视新闻世界也是如此。 所以是硅谷的世界,作为新富有的书呆子,他创立了科技公司的人来思考,以认为他们代表了人类性行为的新“进化”,这是对古老的异教徒的回归。

因此,我们的文化领导人 - 无论是在娱乐,新闻,政治还是技术实践一种完全外国人的性行为,对自我牺牲的爱,独家情感和终身忠诚的概念。 事实上,他们堆满了基督徒婚姻的想法和仍然练习它的中美洲的少数人。

但这从他们的无神论世界的流动,这将宇宙视为一种非洲人交通的事故,是时空矩阵的无意义的通量,在那里,以自我任命的先知理查德Dawkins“有,底部有。 。 。没有邪恶,没有好的,只有盲目,无情的漠不关心。“ 如果我们都只是宇宙事故,爱情都能爱有什么意义? 只有真正的人可以爱。 生物机从Amoeba意外下降不能爱,他们只能遵循生物学促使来繁殖自私的基因。 这就是为什么现代无神论者社会基于达尔文主义的世界观,无论多么不自然或瞬态,只观察相互同意的原则(甚至是那些在顶部的人)的原则,就庆祝了每一种性表情。

圣经显然不会以这种方式观看性行为。 在圣经中,性是一种具有个人意义的物理行为。 意思是自我的总礼物。 即使在旧约中,性行为也有义务 结婚 他睡了的女人(exod 22:16)。 他不得不辜负他用他的身体所做的声明的含义;换句话说,他不得不关心她,为她提供保护,保护她,并为他的余生提供亲密的进入自己的身体。 性行为的含义不是常规的(即,通过社会人员的同意决定)。 性行为的含义本身是固有的。 含义是在基础上, 恰当. 性行为是一种试图让一个人的伴侣成为一个人的家庭成员。 通过试图与另一个人构想一个孩子(因为这就是性行为是一种试图设想的东西)你本质上讲:“我把你当作我的配偶 - 我想和你一起抚养孩子。” [教皇弗朗西斯清楚地教导了性欲的激烈,即性欲是为了概念而被命令,如果它没有对概念开放,那么没有性行为是道德: Amoris Laetitiae.  §80].

性别有一个精神维度 - 它是人的联合,而不仅仅是尸体。 通过洗礼和圣美食家,我们所有人都将第一次与基督结婚。 我们加入了他的身体和精神,而不是自由地与他人“分享”。 我们属于知道,爱,个人的人。 答案到蒂娜特纳的问题,“爱情有什么关系?”;我们可以说,“爱情有很大的事情,蒂娜!” 但她是一个痛苦的痛苦,一个人没有经历由性行为所表达的丈夫的独家和忠实的爱情。

所以在这第二次阅读中,圣保罗呼叫我们远离所有不道德,这将是一个人和一个女人之间生命长,独家,盟约关系之外的任何性行法,这是唯一适当的背景儿童的概念和轴承,这是有序性的性行为。 [这就是为什么教皇弗朗西斯敦促年轻人在婚前生活贞操的原因:看到这里。  http://bit.ly/2D2ytuc ]

G.福音阅读是John从Jordan的洗礼之后从周一庆祝的那个追随者(当Epiphany瀑布于1月7日或8日时,庆祝第二天而不是以下星期天)。 叙述强调每个门徒的个人呼吁:

福音 John 1:35-42

约翰站在他的两个门徒,
当他看着耶稣走过时,他说,
“看哪,上帝的羔羊。”
这两位门徒听到了他所说的和遵守耶稣。
耶稣转身看到他们跟着他,对他们说,
“你在找什么?”
他们对他说,“Rabbi” –哪种翻译的意味着老师 - ,
“你住在哪里?”
他对他们说,“来吧,你会看到。”
所以他们去了,看到了耶稣在哪里停留,
那天他们和他在一起。
下午是大约四个。
安德鲁,西蒙彼得的兄弟,
是听到约翰的两个人之一,跟着耶稣。
他首先找到了自己的兄弟西蒙并告诉他,
“我们找到了弥赛亚” –哪个是基督 - 。
然后他把他带到了耶稣。
耶稣看着他说,
“你是约翰的儿子西蒙;
你将被称为Cephas” –彼得翻译。

耶稣不仅仅是 知道 彼得的名字 - “你是西蒙,约翰的儿子,” - 他也是 彼得一个名字(“Cephas,”Aramaic for“Rock”),一个非常亲密的姿态。 通常只有父母给我们我们的名字 - 或者也许配偶为我们创造了一个昵称。 在任何情况下,没有人没有与人的密切联系可以真正赐给他们名字。

当他遇到耶稣的意义时,它不仅仅是彼得·谁收到“一个新名字”,我们都这样做。 启示录2:17承诺:

对他征服我会给一些隐藏的manna,我会给他一块白色的石头, 新名字 写在石头上,除了他收到它的人之外没有人知道。

例如,当我们采用确认圣礼时,基督中“新名称”的想法是在礼仪中所代表的。 我被确认为“弗朗西斯德销售”,以我的名字圣徒的皈依的Calvinists。

我的妻子也有几个可爱的绰号,他甚至在公共场合使用,但我永远不会被那些绰号叫他的妻子! 这将是不合适的 - 绰号是他自己和他的妻子之间的个人东西,这在他们之间传达了情感和亲密关系。 我的妻子黎明,我有自己的“宠物”名字(我们通常 在公共场合使用它是值得的!)

基督给出了“新名字”的想法表达了我们与他的关系的亲密关系。 在今天的福音中,耶稣并没有称之为随意的人是他教会的基础“摇滚”。 他称之为约翰的儿子Simon,一世纪的一个渔民,加利利人的性格和冲动的气质。 他接受了他所有使他独一无二的美德,披肩和特殊性,这使他成为“彼得”。

上帝不是没有人格的“力量”。 他是这个人,耶稣基督。 他在这个群体中迎来了我们,给了他每个人的身体。 他按名称和委员会致电我们,我们为每个人都有独特的服务路径。 愿我们每个人都回应,“我是王子,我来做你的意志。”

发表评论

%D. bloggers like this: