圣经与礼仪

洗礼的盛宴

这个星期天就像古罗马神性贾纳斯(Janus)的图像,它是始末神,由一个人的头部组成,头部有两张脸,一张向后看,一张向前看。一方面,这个星期日结束了愉快的圣诞节季节:洗礼标志着耶稣童年和学业的结束,以及他公共事工的开始。在这个星期天,托儿所的场景应该打包好,并仔细存放,以备明年使用(如果尚未收看)。另一方面,这个星期日标志着(特殊)普通时间的开始,即从一月开始到十一月结束的三十四个星期日的行进,在此期间,我们走上了与耶稣同在的门徒之路三本福音书-在这一年,马克。

传教士可以选择本周日的非福音阅读:他可以宣告盛宴的标准(ABC)阅读,这是A年级列出的内容(赛42:1-4,6-7;诗29:1) -2,3-4,9-10;使徒行传10:34-38),或采用1998年大法官引入的B年级可选读法。 为了在会众的“饮食”中加入更多的经文,我建议使用可选的B年读物,如下所示。 

我们的第一读是以赛亚书55:1-11。 这是一个漫长而复杂的阅读,所以我将在较小的部分中对此进行评论:

耶和华如此说:

你们渴了

来水!

那些没有钱的人

来吃谷物吃

来,不用付钱,不用花钱,

喝红酒和牛奶!

为什么要花钱买不是面包的东西

您的工资不能满足什么?

注意我,你会吃得好,

您会喜欢上丰富的票价。

认真地来找我,

听着,说你可能有生命。

我将与你续约,

向大卫保证的利益。

这是对以赛亚的一个极其重要的预言,他在其中极少数预言了新约的到来。 但是,以赛亚没有使用“新”一词,只有耶利米使用(耶31:31)。 相反,以赛亚对我们所知的新约的首选术语是 永恒的约 (希伯来语 berît’ôlam ). 以赛亚用这句话来强调即将到来之约的永久性,这与西奈的摩西约不同,后者立即被打破,将有一天被搁置。 

掌握此oracle的流程和上下文很重要。 它以福彩3d汇总的声音开始,邀请地球上的穷人(即那些“口渴”和“没有钱”的人-除了穷人是谁?)免费享用一顿饭(“不付钱就免费”)。 那些来这顿饭的人将被允许进入“永恒的约”,这与大卫曾经享受过的一样。

在我们的《大众》翻译中,Verse 3的渲染效果不佳。 一个更实际的版本是:

伸出耳朵来找我;

听着,你的灵魂可以活着:

我会为你砍下(希伯来·卡拉特)永恒的约,

“好处”(希伯来语hasdê) 向大卫确认。

在希伯来语中与某人订立或发起立约的通常术语是“削减立约”。 这种表述源于切割动物的做法,作为缔约盟约仪式的一部分(见创15:7-17)。 翻译“ renew”是不必要的,因为盟约更新通常是用不同的动词表达的, hêqîm .[1] 以赛亚在这里说的是立约-将要订立一项新的立约行为(比较耶利米书的“新约”,耶31:31)。 但是,这个新的永恒的约章将要开始可怜的晚餐,从本质上讲,这是大卫一经证实的“恩惠”。 这里的“仁慈”一词是希伯来语 犹豫 以复数形式( hasdê ), [2] 旧约中最具有神学意义的术语之一。这里的复数并不表示一个以上的怜悯;而是希伯来文“ pl下”的一个例子,可以翻译为“ 怜悯。”传统上将“ mercy”翻译为 犹豫 可以追溯到古代的Septuaging(Gr。 要素 ),但该词的真正含义是“圣约的爱与忠诚”,即配偶和其他圣约伴侣应该表现出的一种忠实的爱。  Thus, 犹豫 是一个约定俗成的名词。 该盟约提供了这种关系的法律形式,但 犹豫 将这种关系描述为真实存在。  因此,以赛亚书55:3的结尾实际上意味着,那些听从福彩3d汇总的声音并享用免费晚餐的穷人将被启动为一个约,从本质上讲,这就是大卫曾经享有的约的关系,通常被学者称为“大卫王之约。” 毋庸置疑,这个预言极具圣体意义,是所有旧约圣经中最重要的圣体预言之一。   

但这还不是全部。 我们的一读继续:

当我使他成为人民的见证者时,

国家领导人和指挥官,

所以你应该召集一个你不知道的国家,

那些不认识你的国家会跑向你,

因为耶和华你的神

荣耀你的以色列圣者。

我们忘记了大卫不仅是以色列的王,而且是周围国家的王(2 Sam 8:11),并应许了他全地(诗2:1-9)。 因此,以赛亚指出了这一点:就像大卫曾经是许多国家的国王一样,来我这里免费用餐的穷人也会发现自己被外国国家所吸引,他们会来帮助您。 这是教会传福音的神秘预言。 教会将是大卫王国和圣约的恢复。

寻找耶和华,直到他被发现,

他在附近时打电话给他。

让流氓放弃他的路,

恶人的想法;

让他求耶和华怜悯。

献给慷慨宽恕的福彩3d汇总。

因为我的想法不是你的想法,

耶和华说,你的道路也不是我的道路。

天高地上

我的方法超越你的方法

和我的想法高于你的想法。

现在,先知呼吁恶人悔改,以便他们得到宽恕。 与人类不同的是,人类更喜欢以交流为主,针锋相对, talionis 作为报应性正义,福彩3d汇总实际上是在怜悯和宽恕方面思考。福彩3d汇总宽恕的慷慨与他思想的超越联系在一起:“我的思想不是您的思想……我的思想高于您的思想。” 换句话说,您只能从正义和惩罚的角度思考,而从仁慈和宽恕的角度思考。

就像从天而降

雨雪降下来

而且不要回到那里

直到他们浇灌了大地

使它肥沃而富有成果,

给播种的人种

和面包给吃饭的人

我的话应该是

从我口中发出

我的话不会消失在我身上,

但要遵照我的意愿

达到我寄出的目的。

这是关于神的话语效力的一般性,真实的陈述,但是在今天的弥撒中,可以用特殊的基督教学意义来理解:耶稣是从父的口中发出的“话语”:他将照着神的话做将会并最终实现他被遣送的目的。 这是今天特别合适的情绪,标志着耶稣宣教的开始,是他为实现“被派遣”而努力的开始。 同样,我们也可以对这段经文给予一种气动的感觉:从天上降下来浇灌大地并使之富有成果的“雨雪”可以被视为圣灵的标志,在我们的福音书中从耶稣降临,从天上降下来为地球赋予新生命,耶稣是新造物的“初熟果实”(林前15:20,23)。

因此,总的来说,我们在这段经文中观察到的特征-悔改的呼召,圣体宴会的召唤,神的话语实现神的旨意的承诺-在我们开始礼拜式的“门徒之旅”时,在这次盛宴上都发挥了适当的作用与普通时间代表的耶稣在一起。 

我们的诗篇是以赛亚书12:2-3,4bcd,5-6:

R. (3) 您会从救恩的泉水中快乐地汲水。
福彩3d汇总确实是我的救世主。
我有信心,也不怕。
我的力量和勇气是耶和华,
他一直是我的救星。
带着喜悦你会喝水
在救恩的泉源。
R. 您会从救恩的泉水中快乐地汲水。
感谢耶和华,称颂他的名。
列国之间都知道他的事迹
宣布他的名字多么崇高。

R. 您会从救恩的泉水中快乐地汲水。
赞美耶和华的光荣成就。
让这事在全世界被人知道。
锡安城阿,狂喜大喊,
在你中间很棒
是以色列的圣地!
R. 您会从救恩的泉水中快乐地汲水。

这是少数几次“诗篇”不是真正的诗篇,而是圣经中另一部分的颂歌,如果您愿意的话,是“嵌入式”诗篇。 以赛亚书12是一个特别著名的颂歌,在复活节期间大量使用。 在以赛亚书的结构中,第十二章形成了一个欣喜若狂的教义学,该书的第一节(以赛亚书1-12)作了总结,该书实际上可以作为以赛亚先知事工的所有主要主题的概要或摘要。 以赛亚书的这一节包括一些最强大和最清晰的弥赛亚预言:以赛亚书7:14; 9:1-9; 11:1-15。 以赛亚书听完将来的美好预言后,便呼吁读者赞美福彩3d汇总。 我们尤其要注意“救赎之水”的主题,并向“民族”和“全地”宣扬好消息。 这些主题实际上是整个以赛亚书的特征。 这个先知被认为是古代犹太教中最伟大的书面(文学)先知,而以赛亚书是死海古卷和新约圣经中被引用次数最多的先知。 埃森纳人从死海沿岸的修道院中把著名的古卷遗留下我们,他们特别喜欢以赛亚书,他们很可能理解这段经文,即“从救恩的泉水中汲水”,作为他们在圣殿中洗礼的参考。他们在修道院所在地库姆兰维护了许多神圣的游泳池。 甚至在基督诞生前一百年,他们就已经宣称自己社区的水可以传授圣灵并从罪恶中洁净。 施洗约翰可能会被派去那里长大(参见路加福音1:80),但约翰并不满足于“救赎之水”仅限于这些虔诚虔诚的僧侣们的封闭圈子。 他希望将悔改和救赎的信息带给更多的听众,甚至包括“民族”或“外邦人”(这些词在所有古代语言中都是相同的)。 这可能导致与Qumran的寺院社区分道扬John,John沿着约旦河向杰里科(Jericho)的福特移动了几英里,这条贸易路线十分繁华,罗马帝国及其他地区的商人和旅行者穿越路径-可以与今天的主要机场枢纽(亚特兰大·哈特菲尔德或芝加哥奥黑尔)相比。 约翰在那里宣讲洗礼,以示悔改和期望即将来临的弥赛亚将献上圣灵的恩赐。 这为我们的福音阅读奠定了基础。

我们的二读是约翰一书5:1-9。 在这个星期日特别喜欢读这本书,因为这个星期日标志着约翰一书的半连续阅读的结尾,这标志着圣诞节。 的确,约翰一书是伟大甜美纯洁的书信,是对福音的完美诠释,是救恩的信息。 每年圣诞节,教会都会喝第一约翰的牛奶,因为她在灵性上与基督孩子成为新生的宝贝。 但是现在我们到了这个精神童年的尽头,使徒总结了他书信的主要主题。 我将逐节评论:

心爱:
每个相信耶稣是基督的人

是福彩3d汇总赐予的
和每个爱父的人
也爱他所生的那个。

在这里,我们看到了约翰福音和《第一书信》之间的密切关系。 耶稣是福彩3d汇总的独生子,这当然是福音的主要主题(约翰福音3:16),但是他作为福彩3d汇总儿子或女儿的地位并不仅限于耶稣,而是与所有人分享“相信耶稣是基督。” 我们都可以像“独生子”一样成为“生子”。 “受惠”发生在洗礼中,这是我们作为神的儿女的灵性诞生。 在受洗之前,我们可能只是福彩3d汇总的儿女(拉丁文 在指定 ),但实际上我们成为了福彩3d汇总的孩子(拉丁文 在再 ). 这种关于神的孝顺或童年的教义是基督教信仰所独有的,其他宗教则拒绝这种教义,对其有不同的理解,或者认为这是无关紧要的。


这样我们就知道我们爱福彩3d汇总的儿女
当我们爱神并遵守他的诫命时。
因为这是福彩3d汇总的爱,
我们遵守他的诫命。

约翰的第一封书信非常关心“知道”一个人得救了,并与福彩3d汇总建立了正确的关系,因为在使徒约翰约翰(死于公元96年)的一生中,异端已经在增加。 当有许多虚假的老师传讲听起来很吸引人的救恩时,我们怎么能“知道”我们得救了? 约翰在书信中为真实信仰提供了各种试金石。 这是一个:我们知道当我们“爱福彩3d汇总并服从他的诫命”时,我们走在正确的道路上。 服从福彩3d汇总的诫命是爱的标志。 没有爱就没有顺服,没有爱就没有爱。 整个教会历史上都出现了许多异端,使爱与顺服分开。 在改革的某些版本中,“仅凭信心就得救”的呼声是试图通过断言可以爱福彩3d汇总却不遵循福彩3d汇总的诫命来将爱与顺从分开。总是有“进步的”异端和“保守的”异端。 保守主义的异端不恰当地锁定了过去的事物,而进步的异端则声称“超越”了已经相信和实践的事物。 “进步”异端的永恒诱惑是抛弃福彩3d汇总的道德命令,同时声称与他处于某种“新”或“解放”的关系。  这些异端无法理解爱与法律的本质,即道德律始终遵循爱的原则,在道德上既错却爱,在道德上正确与不爱是不可能的。 但是,我们将不得不稍后再对此进行完整的讨论。


他的诫命并不繁重,
因为福彩3d汇总所生的人征服了世界。
征服世界的胜利就是我们的信念。
谁的确是世界的胜利者
但是一个相信耶稣是神的儿子的人呢?

这些是约翰书信中最令人动容的词。 比这句话更史诗般的:“这是战胜世界的胜利:甚至我们的信仰!”或“谁是全世界的胜利者,但谁相信耶稣是福彩3d汇总的儿子!” 这些是人们要穿上国旗或T恤的声明,以大胆的挑战和提醒全世界。  约翰在说的是,信仰使我们重生,我们知道这是在洗礼中发生的,因为圣灵的恩赐使我们能够克服罪恶,死亡和魔鬼,这是“世界”的三个主要方面作为反对福彩3d汇总的整个世界体系。 除福彩3d汇总以外,“世界”的目标是我们永恒的破坏,因此,每个拒绝屈服并保持对基督的信仰的人,都会克服世界想要实现的一切,并战胜和征服世界。 信仰已经是胜利,是参与天堂。


这是那个来的

通过水和血,耶稣基督,
不是仅靠水,而是靠水和血液。
圣灵是作见证的人,
圣灵就是真理。
因此,有三个证明
精神,水和血,
这三个是一致的。
如果我们接受人类的见证,
福彩3d汇总的见证肯定更大。
现在福彩3d汇总的见证是这样的,
他已代表儿子作证。

水和血液是约翰福音中的重要标志。 水总是与洗礼有关,而血液总是与圣餐有关。 此外,水与基督的自然出生有关,而血与基督的受难和复活有关。 化身(约翰福音1:14)和复活(约翰福音11:25)就像约翰福音绕着两极旋转。  So the blood 水从他身旁流下来(约翰福音19:34),他的化身和复活,圣诞节和复活节,洗礼和圣体圣事,都传达了圣灵。 “三个见证者”可以理解为两个主要的圣礼:洗礼和圣体圣事,以及通过两者交流的圣灵。在约翰福音中,“证词”的主题也很重要,因为约翰将耶稣描绘成一种天上的检察官,降临以定罪世界并为福彩3d汇总的真理作见证。 当约翰说:“福彩3d汇总代表他的儿子作证”时,它通常指的是福彩3d汇总提供的用以验证和证明耶稣的人格和信息的所有迹象,其中包括复活本身。 然而,福彩3d汇总在洗礼上的声音也是“福彩3d汇总代表他的儿子作证”的戏剧性实例。

我们的福音是马可福音1:7-11:

这是施洗约翰宣布的:
“有比我更强大的追随者。
我不值得弯腰

松开凉鞋的皮条
我给你洗了水。
他会用圣灵为你施洗。”

那时候发生了

耶稣来自加利利的拿撒勒
并由约翰在约旦受洗。
从水里出来

他看到天堂被撕开了
圣灵像鸽子一样降在他身上。
天上传来声音,
“你是我亲爱的儿子;有了你,我感到非常高兴。”

在我的书中 耶稣与死海古卷, 我认为,施洗约翰可能是由死海西北岸的Essene僧侣抚养长大的,但为了履行以赛亚人的使命,向所有国家宣讲福彩3d汇总救赎的好消息,他们离开了。 马克(Mark)开业时,约翰(John)就是在乔丹(Jordan)的堡垒里讲道。 与埃森尼人不同,约翰没有要求授予圣灵的权力。 他非常清楚自己事工的局限性-他的洗礼是“用水”,这是物质和外部的标志。 但是有一位能分配圣灵的人来了。 约翰“不值得屈服和放松他的凉鞋的丁字裤”是一种颇具戏剧性的语言。 这是奴隶的责任,也是奴隶的低级责任。 主人会进入他的房子,一个奴隶会来,移走他的凉鞋,然后洗脚。 约翰说:我不值得成为即将到来的人的奴隶。 再加上来者有能力胜过圣灵的奉献,这实际上意味着来者是神圣的。

“发生了,”马克斯说,“耶稣 来... ” 这与约翰的预言有关,在他的预言中 来。

约翰(John)所受的耶稣洗礼就像是一个新造的物,我们从创世记1中看到最初造物的图像:天堂,大地和水域,圣灵降落在水域之上。 像我们的每一次洗礼一样,耶稣的洗礼是新造的经历(参见2 Cor 5:17)。

鸟或鸽子形像中的圣灵一直追溯到创世记1:3,创世记1:3描述了圣灵“盘旋”(希伯来书。 Hithhalêk )在水面之上。马克还描述了被“分裂”的天堂。 schizô ),这与摩西“分裂”红海时所用的词相同(出14:21)。

顺便说一句,我们还应该注意,马克使用了“撕裂”或“分裂”一词, schizô 在被钉十字架的地方,在他的福音书中只有另一个地方,当我们的主在十字架上死后,圣殿的面纱从上到下被“撕成两半”(象征着神的同在离开)圣殿并在离开时撕开窗帘,或者通往神的道路被撕开并向所有人开放(两种感觉都合适),负责耶稣被处决的百夫长宣称:“这肯定是神的儿子!” 我们可以注意到这两个事件之间的相似之处:圣殿的面纱是蓝色的,装饰着天体的图像,类似于天空本身,因此在本福音书的开头和结尾处,我们都具有“撕裂天堂的感觉”。 ”,并宣布耶稣是神的儿子。 然后,我们在这两个地方也都有死亡。洗礼是一种死亡仪式,受洗者在水里“死亡”并复活,显然,十字架是耶和华在死中的“洗礼”,预示着他的复活。 因此,在马可福音的开始之初,我们就已经在预言它的结论,正如我们基督徒生活的开始-我们的洗礼-预示着我们最终的死亡和永生的复活。

我们读经结束时的神圣声音发出了诗篇2:7-8的变体:

        我将告诉法令:

        耶和华对我说:你是我的儿子。

        今天我已经生了你。

问我,我将使民族成为您的遗产,

        大地尽头是你的财产。

许多学者认为诗篇2是皇家加冕礼赞美诗,这是一首古老的歌曲,是大卫的每个新儿子首次登基时唱的。 它宣告了大卫王朝的神圣儿子制和福彩3d汇总应许的国际宗主国制。 对于父神而言,在耶稣传道的这一点上回应这一诗篇非常重要。 洗礼是耶稣统治王国的开始。 当他从沙漠的诱惑插曲中返回时,他的讲道将是“ Re悔,因为福彩3d汇总的王国已经来临!” (比照Mk 1:15在希腊文中)。 如果我们查看旧约,就会发现将新国王带到基洪春天的风俗(大概是他在这里洗过的),然后在位牧师(扎多克)和先知先知的指导下将他膏在那里。弥敦道(见1 Kings 1:32-40)。耶稣在约翰带领的约旦河(约旦河)经历了王室的洗礼(由圣灵),他既是祭司,是通过他的父亲撒迦利亚(见路加福音1:5)和现任统治的先知。 

约翰去了约旦的堡垒,为所有国家带来了救恩,最后为这名要统治所有国家的名叫“救赎”的人施洗(参太1:21)。 

在诗篇2:7中,福彩3d汇总说:“你是我的儿子”,但在马可福音中,福彩3d汇总说:“你是我的儿子” 心爱 儿子。” 这个学期 心爱 (Gr。 阿加佩托斯 )让人想起旧约中的两个角色:以撒,他在创世记22章的第三节中被称为 阿加佩托斯 或亚伯拉罕的“挚爱”儿子(见Gen 22 LXX)。 还有大卫,自己的名字 呆呆的 在希伯来语中意为“心爱的人”。因此,耶稣所用的“亲爱的儿子”一词将我们的主与旧约的两个重要盟约调解人以撒和大卫联系在一起。 这类似于马太福音在马太福音1:1中将耶稣介绍为“亚伯拉罕的儿子大卫的儿子”。曾向亚伯拉罕(创世记17:6)和大卫(创世记2:7:12)这两个派系许诺过版税,因此这加强了洗礼的皇家背景。 与以撒的联系也预示着基督的牺牲,因为以撒最有名的是将自己献在祭坛的树林上作为对山的牺牲。莫里亚(Moriah)受父亲亚伯拉罕(Gen 22)的要求。

继续说“我很高兴”,这很可能反映了以赛亚神秘的“耶和华的仆人”的特征,如以赛亚书42:1:

是的。 42:1    看哪,我所维护的仆人,

                 我的选择,我的灵魂在其中欢欣鼓舞;

          我把我的灵放在他身上。

                 他将为各国带来正义。

“我很高兴”这句话可能使希伯来语“我的灵魂使他高兴”。 我们可以看到以赛亚书42:1的背景对于洗礼来说是多么合适,正如我们提到的“向他施展精神”,然后是将“将第四公义归诸列国”的王室职责。 

因此,正如马克所说,我们的主的洗礼实际上是他的加冕礼,也是他统治福彩3d汇总之国的开始。 牧师们,有几种方法可以使我们理解这场盛宴的意义。 一种是在我们自己的生活中更充分地接受基督的王权。 耶稣不满足于成为我们生命一部分而不是其他生命的主宰:我们生命中是否有任何角落或缝隙被耶稣的王权所压制,并拒绝让他统治?

另一方面,我们还应该记住,我们自己的洗礼使我们符合基督的王权。 这意味着统治我们所有的财产和势力范围,成为耶稣的总督。  我们在执行任务时表现如何? 我是否统治自己的处境,为他们带来秩序,正义和慈善? 还是我对自己的处境不知所措,或更糟的是,沉迷于自己拥有或管理的事物,以至于它们统治了我? 俗人的职责是使时间秩序成圣。 我们应该将基督的统治带到办公室,银行,学校,医院,工作场所,家庭。 我们是在这样做,还是我们认为社会转型的工作是从其他地方开始的,还是另一个人的责任?

在这次弥撒中,我们祈祷我们可以更充分地服从基督的王权,并更好地在我们自己的生活中代表他的王权。


[1] 即动词 û 在“ Hiphil”(致使)词干中“站立,出现”,给人的感觉是“站立,建立,重新建立的原因”。

[2] 通常,复数为 哈斯丁 ,但这里的单词是构造形式 hasdê ,这是一种不寻常的语法状态(至少对于说英语的人来说),其后的单词充当属格。 该构造可以翻译为“ [word] + of”,因此在这种情况下为“ mercies of”。

1 comment

发表评论

%d 像这样的博客: