圣经与礼仪

等待主:降临节的第一个星期日

的final month of the liturgical year was spent reflecting on the Last Things, culminating in the Feast of Christ the King last week, when we pondered the Final Judgment, the separation of the “sheep” and the “goats.”

从礼拜年末到年初,实际上存在一个相当平稳的过渡,因为复临的第一周不是在沉思基督的第一次来上,而是在他的第二沉思上。到下周,观点将发生变化,礼仪仪式将预示即将举行的化身庆祝活动。

无论如何,尽管本周是新的礼拜年,但前几周的结束时间仍在继续。

阅读1是63:16b-17,19b; 64:2-7

耶和华阿,你是我们的父亲,
我们的救赎者将永远被命名。
耶和华阿,你为什么让我们徘徊,
并使我们的心变硬,以便我们不怕你?
Return for the sake of your 仆人,
您的遗产部落。
哦,你会撕裂天降下,
山在你面前震撼,
当您做出我们无法期望的令人敬畏的事时,
就像他们从未听说过的那样。
除了你,没有人听见,也没有人见过眼睛
为那些等他的人做这些事。
希望您能与我们做对,
我们以我们的方式关心您!
看哪,你在生气,我们在犯罪。
我们所有人都变得像不洁的人,
我们所有的善举都像破烂的抹布;
我们都像树叶一样枯萎了,
我们的内使我们像风一样被带走。
没有人呼唤你的名字,
激起了自己对你的执着;
因为你对我们隐藏了脸
并让我们感到内。
耶和华阿,你是我们的父亲。
我们是黏土,你是陶工:
我们全都是您的工作。

在一读中,教会听到先知以赛亚呼吁上帝降世为审判。 礼拜式再次提出了摘录,阅读以赛亚书63-64的所有内容以获取上下文很有帮助。 出现的主题之一是呼吁新出埃及。以赛亚书63章中略过的经文明确提到了摩西,逃离埃及和当时上帝创造的强大奇迹。 先知的召唤包含在我们的礼拜式读物中:“哦,你要翻天翻天,跌倒,山就在你面前震颤”。 )。先知将上帝的子民的状况比喻为很久以前的埃及局势:再一次,外国人压迫人民,他们鄙视他们,需要神圣的干预,才能恢复自由和适当的敬拜。然而,与此同时,先知意识到上帝的子民本身被罪恶所染。 尽管他希望上帝建立正义,但他担心上帝的正义可能导致上帝自己的人民中许多人受到谴责。

在所有时间上,今天上帝的子民的状况似乎与先知时代没有太大不同。我们生活在一个嘲笑我们的信仰并嘲笑我们的道德的世俗社会中,我们向上帝祈求正义,同时意识到我们为我们的文化和社会的罪孽做出了贡献,并使其同化。 天主教徒似乎比他们所居住的任何国家的同胞都没有更大的慈善性,贞洁性,对配偶的忠诚度或对生活的支持。非天主教徒没有看到天主教徒过着不同的生活方式,并得出结论认为,福音对现代社会的混乱一定不能有任何答案。 是的,主啊,“哦,您将撕裂诸天,下来!”,改革和净化您的教会,并以此为世界带来希望和见证。

诗篇80:2-3、15-16、18-19

R. (4) 主啊,让我们转向你;让我们看到你的脸,我们将得救。
以色列的牧者阿,听了,
从你宝座上的基路伯发出光芒。
唤醒你的力量,
来拯救我们
R. 主啊,让我们转向你;让我们看到你的脸,我们将得救。
万军之耶和华阿,
从天堂俯视,看看;
照顾这棵葡萄树
并保护右手种下的东西
你自己坚强的人的儿子。
R. 主啊,让我们转向你;让我们看到你的脸,我们将得救。
愿您的帮助与您的右手同伴,
和你自己坚强的人的儿子在一起。
这样我们就不会再退出您了;
给我们新的生活,我们将请您的名字。
R. 主啊,让我们转向你;让我们看到你的脸,我们将得救。

的Responsorial Psalm continues themes from the First Reading. It is helpful to read the entire psalm, which is another vine-parable of Israel.  的history of Israel is retold under the metaphor of a vine that God planted, caused to grow, but eventually abandoned.  的psalmist speaks during the time of the exile, praying to God to return and grant new life to the vine, his people. 特别要为大卫的儿子国王祈祷:

愿您的帮助与您的右手同伴,
和你自己坚强的男人的儿子

的palace of the Davidic King was to the south of the Temple.  的Temple was thought of as the throne of God, and the word for “south” in Hebrew is “right,” since directions were indicated from an east-facing perspective. 因此,大卫王的宝座在上帝的“右手”上:“右手的人”,“人的儿子”(希伯来语) 本阿丹), is the King, the anointed Son of David. 的health and well-being of the people are intimately tied to the fate of the anointed king. 他的胜利意味着整个国家的胜利。从某种意义上说,什么都没有改变:上周我们为国王基督的祈祷而祈祷,因为他知道在他被尊崇的地方,我们将经历和平,正义与自由。

这个诗篇也呼求我们从罪中得救。 从罪中得救与从罪果中得救之间是有区别的。 每个人都想从罪恶的结果中得救,罪恶是死亡和地狱。但是很少有人想从罪中得救。 这部分是因为我们不’不能意识到罪恶是多么邪恶,以及罪恶是如何惩罚自己的。 罪是远离爱的转折,这是远离上帝的转折,因为上帝是爱。 奇怪的是,许多人(包括我们自己)希望与上帝和爱和好,同时仍然通过继续犯罪而与上帝和爱作对。但是有时我们会意识到,我们是瘾君子,瘾是它自己的惩罚。 我们意识到,没有上帝的帮助,我们无法摆脱我们的罪恶习惯,我们称之为恩典。 我们代言诗篇的古老作者已经意识到,没有上帝的恩典,他和他的子民甚至无法悔改自己的罪过。  So he says, 愿您的帮助与您的右手同伴 (弥赛亚)… 那么我们将不会再退出您……”  换句话说,“哦,上帝,将我们送给弥赛亚,这样我们就不会再转离您!” 而这仍然是我们需要的。 我们需要耶稣,弥赛亚,基督来找我们并改变我们的心,所以我们将不再离开上帝。 

在我们进行二读时,圣保罗教会我们,就像古老的以色列人民一样,我们正在等待弥赛亚的到来:我们“等待主耶稣基督的启示”,期待着“结束”,即“主耶稣基督的日子”:

阅读2 1哥1:3-9

兄弟姐妹:
恩典给你,和平来自我们父神
和主耶稣基督。

我永远感谢你的上帝
因为神在基督耶稣里赐给你的恩典,
在他里面,你在各方面都变得富有,
用所有的话语和所有的知识,
当你们中间证实了对基督的见证时,
这样你就不会缺乏任何属灵的恩赐
当您等待主耶稣基督的启示时。
他会让你坚定到最后
在我们的主耶稣基督那天是无可非议的。
上帝是守信的,
被他叫与他的儿子团契,
耶稣基督我们的主。

尽管我们像上帝的旧约子民一样,正在等待弥赛亚的归来,但在这种等待中,我们有一种安慰,这是旧约之下的人所没有的:所有“话语”,所有“知识”,当我们“等待”时,每一个“属灵的恩赐”都通过耶稣基督赐给了我们!圣保罗在这里指的是整个身体:不是每个信徒都有每一个属灵的恩赐,但是整个身体并不缺少任何东西。我们拥有圣灵的能力,过着圣洁的生活;这不是来自我们自己,而是神通过圣礼给我们的礼物。因此,我们的等待并不是可悲和孤单的:我们准备等待国王的归来,为王国发动一场属灵的战斗(弗6:10-20)。

我们的福音是马可福音13:33-37:

耶稣对门徒说:
“小心点!注意!
您不知道什么时候到。
就像一个男人出国旅行。
He leaves home and places his 仆人 in charge,
每个人都有自己的作品,
and orders the 看门人 to be on the watch.
因此要注意;
你不知道房子的主人什么时候来
whether in the 晚间, or at 午夜,
or at 乌鸦, or in the 早上.
愿他不要突然来找你睡觉。
我对你说的是,我对所有人说:‘Watch!'”

的Gospel teaches us to cultivate an attitude of anticipation. My father once served as chaplain for the U.S. Coast Guard Academy—this Gospel reminds me of the US Coast Guard motto: Semper Paratus,“总是准备好了。”这也应该是基督徒生活的座右铭。无论最近的圣经大师在他的“纽约时报畅销书”中声称什么,我们都不知道基督再来的时间。我们也不知道自己去世的时间和特别的判断。

的“gatekeeper” placed on watch refers to the clergy, especially the successor of Peter himself. 的clergy are to be on watch, warning and encouraging the rest of the “servants” about the return of the master. When the 看门人s themselves give in to complacency, comfort seeking, cultivating their public image, indulging in trendy politics, getting distracted with temporal causes rather than the Gospel, then one can hardly blame the rest of the 仆人 for losing that sense of urgency about preparing for Christ’s return.

序列“晚上,午夜,乌鸦,早晨”可以在教会生活中的不同时刻被灵性地理解:“evening”是教会的那个时代’在社会中的影响力在减弱,内部的腐败也在加剧,“midnight”那些在教会中黯然失色并遭受迫害的人,“cockcrow”那些当他们是充满希望的迹象和改革开始时,“morning”当教会经历成长和乐观时。我们不’尽管我们知道基督即将来临,将有激烈的磨难。我们也可以将这一顺序应用于降临节的四个星期,因为我们正等待着降临的到来。“公义的太阳。”

What should we be doing in the meanwhile? Our Lord refers to “placing 仆人 in charge, each with his work.” As we wait for the Lord, it is best to be busy about the work that God has left in our charge, trying to be faithful in our own generation.

出色地做好我们的专业工作;小心翼翼地履行我们对家人的责任;对任何愿意听的人说基督;过着祈祷,谦虚和克己的生活方式—如果我们忙于这些事情,我们可以喜乐地预见基督的降临,而不是不祥之兆。

1 comment

  1. 这是一个极好的评论。谢谢Bergsma博士。我真的很喜欢了解...的含义“你右手的男人。”

发表评论

%d 像这样的博客: