天主教书信 圣经与教会的生活

您应该阅读裘德的四个理由

裘德在丑闻中向信徒讲话,并呼吁他们在更深的信仰中建立自己,对上帝的审判和怜悯有坚定的希望,对他人的仁慈慈善。有关系吗总是。

裘德(Jude)是新约圣经中读得最少的书之一。至少从我的教学经验或在教堂里服侍的经验来看,它不是定期虔诚阅读的。在梵蒂冈二世之前,它就没有出现在讲义中,现在每天的遗漏(B年,普通时间第八周的星期六)中只出现了六节经文。查看统计信息概述 这里。在学术上,与大多数新约文献相比,人们发现裘德的书要少得多。当然,这本书有各种原因’忽视。读起来很短,容易跳过或忘记,而且《裘德》中的大部分内容与《彼得》中的2条相似或重复。它很少做出教义上的断言,而是警告不要使其他人误入歧途的假弟兄(见第3-4节)。从神学上讲,它不像以弗所书中那样明显是机灵的。从历史上看,它缺乏对裘德反对派的专一性,这使得它作为新生基督教的见证人对许多人来说变得不那么有趣。

但是我爱裘德。我想在这里提出一个理由,以减少学者的学习和更多的奉献精神,来说明为什么基督徒应该阅读它。还有更多,但是我将在这里列出四个原因。

1.裘德在丑闻中向我们讲话

裘德谈到教堂内部的丑闻问题。他使用航海图像,在教堂的礼拜庆典中称伪君子为“暗礁”(第12节)。他主要不是在谈论反对基督教的局外人,而是那些在教会内部树立榜样和领导才能的人。他们的言语和不好的例子很有吸引力,但最终都是虚假的承诺,例如“fruitless tress”或不给农作物浇水的“无水云”’真正的成长(第12节)。他称他们为牧羊人(自大卫以来,就一直是国王和牧师指导和培育神的子民的理想形象(例如,耶23:1;以西克书34:1-10)-因此有些人甚至可能是长老会。但是他们是“牧养自己的牧羊人”(第12节),而不是为羊群的利益而抚养羊群,他们放任自流,以非法的淫荡来歪曲恩典社区(第4、8节)。

但是,在他对虚伪的热烈谴责之后,他向信徒们传达的信息首先提醒他们: 这不足为奇。他们 是邪恶的,他们的破坏必将到来,但是 “必须记住,亲爱的,我们主耶稣基督的使徒们的预言。他们对您说:“最后一次会有嘲笑者,跟随他们自己不敬虔的激情。”正是这些人造成了分裂,世俗的人们,没有圣灵”(17-18节)。读裘德提醒我们,教堂里的丑闻是可怕的-耶稣是这样说的(例如,马太福音18:5-20),裘德的烈性言论也是如此-但它们对上帝,使徒们并不感到惊讶,对我们。对于个人而言是否令人惊讶?是。令人失望和令人生气吗?是。需要采取行动?是。但是我们不应该让教会内部的丑闻使我们质疑教会建立在基督的基石上以及使徒和先知的基础上(弗2:20-21)。裘德会叫他的人民采取行动,但首先要让他们记住,这是上帝忠实的人,要与弟兄甚至榜样有害的领袖混在一起。    

2.裘德在阅读旧约时帮助我们

裘德充满了对旧约的引用。他们很快就会被错过,但是如果我们对它们进行冥想并尝试与他思考,我们就会看到裘德如何希望教会看到自己生活在圣经故事的延续中。他通过提醒他们开始劝诫以色列,一旦以色列因上帝的怜悯而被拯救,但当他们成为偶像崇拜者时,仍然失去了许多孩子(第5节)。教会也必须通过上帝的怜悯,而不是通过红海的水来赎回,而是通过圣灵的洗礼来赎回(见林前10:1-13),也必须抵制背教的诱惑。的确,在教会中,邪恶的行为会像在所多玛和哥摩拉一样受到惩罚(第7节)。但是,值得注意的是,裘德指导读者的判断是 :他不是叫他们用匕首来对付伪君子,而是要保持忠诚,仁慈,并等待上帝的审判,这些例子提醒我们他会的。

艺术品:巴兰和巴拉克国王。 (圣经中的数字,1728。)

裘德还使用旧约的快速参考来提供丑闻的照片’要避免的罪过。在第11节中,他将其与该隐,巴兰和可拉进行了比较。如果我们不停地考虑圣经的参考文献或它们如何表现伪善,就可以迅速或无意识地忽略这些参考文献。基督徒或牧羊人互相伤害,虔诚与该隐谋杀他的兄弟(第四代)相比。巴兰(Balaam)拿钱诅咒以色列,当上帝将他的诅咒变成祝福时,他诱使以色列以性不道德和拜偶像的身份对自己进行诅咒(民数记31:16;见民数记22-25),就像犹大人从中获利一样他们从教会中堕落了,但他们自己却无法消灭基督’的教堂。利未人但不是祭司的可拉说摩西和亚伦都反对以色列,但他坚持真理,即所有人都应该能够献祭,部长公理应该民主化,而不是仅仅由以色列人行使神选择的路线(数字16)。这些是快速参考,需要阅读 慢慢地 了解圣经故事。但是对于一个读得慢的人,裘德教会我们看到自己在以色列的故事中看到自己的故事,并再次看到以色列的故事在我们身上发挥出来,并从“为我们的教导”而写的这些经文中学习鼓励,警告和毅力(罗马书15:4) )。这样,裘德教会了我们圣经神学。          

3.裘德提醒我们谁负责

我没有足够的空间来谈论一个有趣的文章,是关于大天使迈克尔的。伪君子(如可拉或叛逆的天使)没有守住自己的立场,而是fl视上帝的权威,即教会的更大权威,他们同样“亵渎光荣的人”,即天使(第8节)。与此相反,他回忆起撒旦和迈克尔争论摩西的身体(关于我们必须特别猜测的东西)的传统或传说。迈克尔没有亲自谴责堕落的天使,而是回答:“耶和华斥责你”(第10节)。大天使的工作是带领他的天使大军抗击邪恶(但10:13; 12:1;启12:7),他当然很强大,但即使迈克尔对邪恶的反应也是呼吁上帝。耶和华的使者在西3:2说同样的话。

这不是因为迈克尔没有战斗力,而是因为正如大众祈祷所表达的那样,迈克尔的胜利和力量不是独立的,而是“靠上帝的力量”。很容易想到启示录战斗图像中的精神境界,天堂与叛逆的力量和权威作斗争,这是事实。但是,是天使般的生物在战斗,在绳索上,而不是造物主。当上帝亲自介入战斗时,战斗就结束了(如第19版中所述),因为他不是战斗天使,而是全能者。值得一提的是,当人们祈祷迈克尔和天使将在他们的神圣使命中取得胜利时,当然值得一提的是,当人们抬头并想知道善恶最终会取得胜利时。上帝可能为了普遍正义和为了我们的悔改而推迟审判(参创15:16; 2彼得3:8-15a),但是他的胜利已经在基督里赢得,并且当他要清理时子会很快。        

4.裘德呼吁我们仁慈

裘德的言辞可能很激烈,他花了大量时间谈论上帝对罪的审判,尤其是关于伪君子的审判。因此,感觉像是那种鼓励复仇态度的信件,因此应该避免。但这会读得不好。裘德(Jude)关于判断的提醒旨在提醒人们 会报仇他的新娘(参见林前3:16-17),而不是叫他们报仇。但是,上帝会审判的事实是信徒的行动号召,是对他人的个人虔诚和仁慈的行动。 “可是,亲爱的你们却以自己最圣洁的信仰建立自己,并在圣灵里祈祷,保持自己对上帝的爱”,并希望他的慈悲(19-20节)。他在危机时期对信徒的第一项指控是个人虔诚,要为自己工作,并使自己的精神屋井井有条。 那,他叫他们宽容地看着别人,怜悯那些被坏的权威或榜样引起怀疑的人(不是,尤其是指责怀疑者),他呼吁信徒对那些已经误入歧途的人保持怜悯。将与他们并肩恢复他们。对于在丑闻中的信徒,我们的呼吁是记住圣经和上帝的品格和能力,训练我们忠实的虔诚,并训练我们的眼睛以仁慈和爱心看待他人–不要开始积聚磨石,把我们认为误入歧途的每个人都甩在脖子上。

这些只是四个原因。正如我所说,还有更多,但这些应该做。无论出于何种原因,我都希望您能在学习和教书的其他书籍中找到裘德。尽一切可能阅读它需要花费精力和时间,但是值得付出努力。

“现在有能力的人 防止您绊脚 to present 您 在充满荣耀的荣耀面前,无可厚非 唯一的上帝,我们的救主,通过我们的主耶稣基督, 在任何时候都要荣耀,威严,统治和权威 现在,直到永远。阿们。” —裘德24-25,ESV-CE

发表评论

%d 像这样的博客: