圣经与礼仪

聚会什么时候开始?旧约的第32个星期日

很多年前,我在弗吉尼亚北部的一家自助餐厅里工作,那里有一大堆人,他们大多彼此认识,并且住在同一地区。四周围 7月,他们都决定开一个聚会,出于礼貌,邀请了我,即使我是一个陌生人。他们告诉我聚会将从“六点”开始,我尽职尽责地出现在六点,有菜可通过。我几乎不知道,在当地文化中,事情往往在规定的时间之后约两个小时开始。就像我住在瓦胡岛时,我们过去所说的“夏威夷时间”。无论如何,我是下午6点唯一的一个人,到了7:30,我已经吃了自己的菜,只和另外2或3个人闲逛。我最终在聚会真正开始之前就回家了。

在主日福音阅读中,我们有五个年轻女性,像我一样,不准备等待聚会开始。 读经中充满了为“长途跋涉”做好准备的智者的意象,也就是说,他们要坚持到底,并在最终审判时直立在上帝面前。

我们的第一读摘自《智慧之书》:

阅读1 智慧6:12-16

灿烂不朽是智慧,
那些爱她的人很容易理解她,
并被那些寻求她的人发现。
她因期望他们的愿望而使自己出名。
谁在黎明时照顾她,谁都不会失望的,
因为他会发现她坐在门口。
因为思考智慧是谨慎的完美,
谁为了她而保持警惕
迅速免于护理;
因为她自己做自己的回合,寻找那些值得她的人,
并以他们的方式亲切地向他们展示,
并满怀诚意地与他们会面。

鉴于这是一本相对较短的旧约书(以及当时的氘代论证书),所以在现代大辞典中经常阅读智慧。这本书的后期结合了早期智慧书籍(如箴言和歌曲之歌)中的主题和图案,并通过进一步的神学见识丰富了它们。智慧的这段经历可能首先受到箴言9中有关智慧女士的诗的启发,但这位神圣的作者将图像更进一步。谚语说到智慧从高处呼唤,在这里我们让智慧女士积极地寻找那些寻找她的人。

就我们的福音书阅读而言,智慧女士实际上是一种基督,尽管存在性别差异。 父亲没有我们现代的性别烦恼,同时也毫不犹豫地将旧约中的女性形象运用到一个非常阳刚的耶稣身上。 我们的经文说:“为她着想的任何人都应迅速免于被照顾”,这是在头脑中明智的处女们,他们要保持警惕,等待新郎到达我们的福音。 虽然世人可能认为我们作为基督徒是愚蠢的,以期盼着基督的复活,而基督是上帝的化身(1哥林多前书1:24),但等待基督降临的确是最高的智慧。一个人可以与我们分享上帝的智慧。 耶稣如何“在期望他们的欲望时就使自己显露”?通过圣体圣事,他每周一次(甚至每天一次)来拜访我们,等待我们的最终来临。

P.我们的代言人是诗篇 诗63:2、3-4、5-6、7-8:

河(2b) 上帝啊,我的灵魂向你渴求。
上帝啊,你是我寻求的我的上帝;
为你我的肉松和我的灵魂渴望
像大地,干燥,无生命,没有水。
R. 上帝啊,我的灵魂向你渴求。
因此,我在圣所中注视着你
看到你的力量和荣耀,
因为你的仁慈比生活更大。
我的嘴唇会荣耀你。
R. 上帝啊,我的灵魂向你渴求。
这样,我在生活中会祝福你。
举起我的手,我请你的名字。
就像宴会上的财富一样,我的灵魂会得到满足,
我的嘴必用狂喜的嘴唇赞美你。
R. 上帝啊,我的灵魂向你渴求。
我会记得你在我的沙发上,
通过夜表,我会沉思于你:
你是我的帮助
在你的翅膀的阴影下,我欢呼雀跃。
R. 上帝啊,我的灵魂向你渴求。

这部诗篇提醒我们,我们对基督再来的渴望与大卫一直以来都在上帝面前的远古渴望非常相似。 大卫说:“为我,我的肉松,我的灵魂渴慕。” 这是渴望之爱的意象,就像《歌曲之歌》中新娘和新郎对彼此的饥渴之意。戴维说:“我会在沙发上和守夜时记得你,我会在你身上冥想。” 这张令人回味的照片是国王在古老的耶路撒冷彻夜难眠,那里的夜晚守夜人定期召唤夜晚的不同时间,守夜人负责负责守夜守城墙的士兵。 在时间间隔的定期宣布之间的漫长时间里,大卫在心中琢磨耶和华,与他的神在精神上交往。 从某种意义上说,大卫这样做是要保持对上帝智慧的警惕。 他就像聪明的处女,他们整夜等着出现在新郎身边。 

2. 我们的二读是 1帖4:13-18:

兄弟姐妹,我们不想让您不知道,
关于那些已经入睡的人,
这样您就不会像没有希望的其他人一样伤心。
因为如果我们相信耶稣死了又复活了,
上帝也将通过耶稣,
带那些睡着了的人。
确实,我们根据主的话告诉你,
我们还活着
直到主降临之前剩下的人,
肯定不会先于那些睡着了的人。
对于耶和华自己,只要凭命令就可以
用大天使的声音和上帝的号角,
从天上下来
死在基督里的人将首先复活。
然后我们还活着,剩下了,
将与他们一起被困在云端
在空中与主见面。
这样,我们将永远与主同在。
因此,用这些话互相安慰。

人们普遍认为,帖撒罗尼迦人的两封书信是保罗的第一封信,是基督徒在任何时候都希望主随时归来的早期写的。因此,保罗教导他们有关基督的归来,但督促他们在等待时忙于做好事。在这里,我们有圣保罗最明确的教义之一,关于基督的第二次降临将如何发生。

圣保罗使用基督教早期常见的“睡眠”委婉语来指称已死于身体的人。 这种用法来自耶稣自己,例如,耶稣称死的拉撒路为“睡觉”。 这个比喻的重点是强调死亡的暂时性,就像一个人从睡眠中醒来一样,所以一个人在死后会从死亡中复活。 但是,有些人把这个比喻太过分了,暗示着基督里的死者在 无意识状态 直到耶和华再来。  这个想法被称为灵魂睡眠的异端,这一点与《启示录》中的图像相矛盾,该图像将基督里的肉体死亡描述为有意识和活跃的,以及教会的传统,该传统在中级时期一直拒绝无意识的思想。州。 

圣保罗教导说,在基督荣耀归来的第二次来临之时,死者将经历身体的复活,而第二次来世的人将与主联合。  This text does 教导突然或秘密的“被提”的想法,那时所有的基督徒将立即从地上“横梁”起来,而人类历史的最后日子将被那些拒绝主的人活着。 这种“狂喜”的想法是现代的神学概念,它起源于19世纪的英美新教。 要进行评论,请参阅卡尔·奥尔森(Carl Olsen)的书, 天主教徒会被抛在后面吗?

圣保罗命令我们对基督的第二次来临“用这些话互相安慰”,令我感到震惊的是,尽管我们应该这样做,但我们并不总是沉思基督的归来或从中获得很多希望。 我们为生活的挫折,遭受的各种矛盾甚至迫害而在悲伤中度过了很多时间,但请记住我们正在玩自己知道自己已经赢了的比赛,这是很健康的。

我无法忍受观看我最喜欢的运动队参加比赛,只是看到他们在最后一刻输了,所以我的家人知道我没有实时观看任何比赛。我等到比赛结束,检查比分-如果我的球队赢了,我第二天在线观看比赛。是的,我知道我不是一个真正的体育迷,但是我不能忍受时间的浪费,看这是否全部都是“虚无”。

好吧,在生活中,上帝向我们展示了最终的分数,我们知道谁赢了! 这应该给我们带来希望和喜悦,即使在目前看来我们的成绩下降了三分或更多。 

G.我们的福音是 山25:1-13:

耶稣告诉门徒这个寓言:
“天国就像十个处女
谁拿了灯,出去见了新郎。
他们中有五个是愚蠢的,五个是明智的。
愚昧的人拿灯时
没有带油,
但是聪明的人把灯带的油瓶拿来。
由于新郎早已耽搁了,
他们都昏昏欲睡,睡着了。
午夜时分,哭了,
‘看哪,新郎!出来见他吧!’
然后所有这些处女起来,整理他们的灯。
愚蠢的人对智者说:
‘给我们一些油,
因为我们的灯要熄灭了。’
但是聪明人回答说
‘不,因为我们和您可能还不够。
而是去商人那里买些自己的东西。’
他们去买的时候
新郎来了
那些准备好了的人和他一起参加了婚宴。
然后,门被锁了。
后来其他处女说
“上帝,上帝,为我们打开门!”
但是他回答说
‘阿们,我对你说,我不认识你。’
因此,保持清醒,
因为你既不知道白天也不说小时。”

我们需要解释这个寓言的意象。 谁是新郎? 显然,这是耶稣,在约翰三书中被施洗约翰称为“新郎”。 此图像的根源是在旧约先知中对耶和华的以色列描绘(耶1-3,居1-3,以撒1-3,54,62;以西结16、23),新郎想像的戴维王(Davidic King),作为耶和华的代表,也与以色列有类似新郎的关系,这在旧约圣经的各种经文中都有反映(2 Sam 5:1-3; 2 Sam 17:1-3; Ps 45; Song诗篇9:9;其他地方)。 可以说,耶稣既是神的化身,又是大卫的儿子,在他的两个本性上都是“新郎”。

为什么是“处女”? 从历史上看,他们本来应该是年轻的妇女,是新娘的伴侣,基本上是伴娘。 但是在这个比喻中,几乎就像他们都是新郎的新娘一样,因为他们代表教会,基督教的信徒们都是基督的灵性新娘,整体上是基督的新娘。 

五位智者和五位愚蠢的少女并不代表基督徒与拒绝基督的人,而是代表持之以恒的基督徒和不屈服的基督徒。 所有这十个人都是“处女”,这是指基督徒生活,在其中,我们摒弃一切不纯净和不合法的行为,不仅是不纯洁的性行为,而且是所有与上帝的律法和爱的统治相违背的肉欲放纵。 这里的“童贞”是象征基督徒生活的普遍节制和自我控制的象征。 仅仅为了快乐而沉迷于快乐永远是不对的。 这并不意味着基督徒的生活并非没有乐趣,而仅仅是当我们追求神的国度和他的公义,或者换一种说法,就是对上帝的爱和对邻居的爱时,上帝应该感激地接受快乐。 当我们追求双重的爱时,会有欢乐和快乐,甚至是身体上的快乐,但是我们没有 ’不要追求它本身的目的,这将是自私和否定爱的目的。

因此请注意,所有十个人都是“处女”,即采取了爱而不是淫荡的生活方式的基督徒-所有十个人都有“灯”,教堂的教父们(我认为是对的)通常根据马太福音5:16与善行联系在一起,男人,他们可能会看到你的好作品。”

因此,明智的和愚蠢的处女之间的区别不在于信徒和不信奉者之间,而在于持之以恒的门徒与不虔诚的处女之间的区别,类似于《马太福音》 13章中好种子与落在岩石土壤上的种子之间的区别。 

“聪明”的处女被描述为带来了额外的油脂,而愚蠢的却没有。 父亲们花了很多力气来确定石油象征着基督徒生活的哪个方面,但我怀疑这不是一对一的对应。 关键是,似乎明智的人已经为漫长的等待做好了准备,而愚蠢的人却没有准备。 因此,愚蠢的处女就像是在开始建造塔楼之前就没有计算成本的人,即,一个门徒,他不准备承受直到死或主复活之前要保持忠心的忍耐力。  

因此,基本的信息是,主的明智门徒不仅要练习节制和做事,这对任何真正的门徒来说都是不可商议的,而且还准备保持这种警惕的生活方式,直到面对主见面。愚蠢的处女不打算长途跋涉,他们不希望必须等待和忍受。

话虽如此,思考石油的象征意义可能会有一些精神上的好处。 一些父亲将其视为慈善机构,因为没有慈善机构,贞操/节制和善行就一无是处(1 Cor 13)。 其他人则根据旧约中“喜乐之油”的主题将其视为喜乐(诗45:7;赛61:3;来1:9)。 它也可以与圣灵联系起来,因为在整个圣经中,石油都与圣灵联系在一起。 实际上,用油膏的仪式本来象征着被赋予了神的灵(见萨姆书16:13;赛61:1-2)。 此外,圣灵是我们内心的慈善事业(罗5:5)和我们的喜悦之源,因为圣灵的果实是“爱,喜乐,和平,耐心,善良,仁慈,温柔,忠诚和自我” -控制”(加5:22)。 从这个意义上说,愚蠢的处女是那些没有“忍受足够的圣灵”以忍受直到新郎到来的人。 这可能意味着试图以自己的力量过着肉体过基督徒的生活。 但这不能持续。 只有那些学会依靠圣灵的油来使自己的亮灯一直亮着,靠上帝的力量而不是靠自己的力量工作的处女才能忍受。 我们如何充满圣灵之油的储备呢? 只有通过祈祷(路加福音11:13),信仰(加3:2,5,14)和圣礼(约翰福音3:5;使徒行传2:38)。 这三者,而不是不缺一者,是因为没有信仰的祈祷和圣礼是无效的,没有祈祷的信仰和圣礼也不是有效的,没有信仰的信仰和圣礼也没有。 这三根是三股不易折断的绳索,继续为我们注入圣灵的油。 圣灵在我们身上成就他的果实,尤其是爱与喜乐,没有它,就无法忍受。 这位冷漠无助的基督徒在见主之前就无法维持自己的属灵生活。 爱与喜悦赋予我们力量与精力,这也许就是为什么教皇方济各如此频繁地强调福音的喜悦。

因此,这份福音号召我们成为为基督预备的“处女”。 这包括节制的生活-不仅在性生活上“节制”,而且在所有身体上的乐趣上都“节制”-用点缀着善行的灯点亮,而不是燃烧自己的燃料,而是由圣灵(上帝流动的“燃料”)驱动通过我们,我们通过祷告,信仰和圣礼不断得到接受。

发表评论

%d 像这样的博客: