圣经与礼仪

教皇在圣经中吗?加时赛第21周

在天主教徒的“可通行性”方面,本周日的阅读材料是垒球,是一个长长的弧线,每个同性恋者都应该能够将其撞出公园。 选读课目的目的是清楚地解释教皇权的本质及其在圣经中的基础。

应解释旧约阅读的上下文。 在以赛亚先知的一生中,宫殿的皇家管家,某位希伯娜(Shebna)通过采用皇家特权来自欺欺人。 特别是,他在为戴维王室儿子保留的区域为自己砍了一座坟墓。 就像《王者归来》中的德内托尔(顺便说一句,托尔金是一个虔诚的天主教徒,这不是偶然的相似),他忘记了自己的管家位置,并将自己的角色与国王的角色混淆了。 结果,耶和华经以赛亚向谢布纳派了一个神谕,结果是希布纳将由一个更公义的人(希拉家的某个儿子以利阿基姆)代替谢布纳:

是22:19-23

耶和华如此对宫殿的主人谢巴纳说:
“我会把你赶出你的办公室
然后把你从车站拉下来
那天我会召唤我的仆人
希尔基亚的儿子以利亚金;
我会给他穿你的长袍,
用你的腰带围住他,
把你的权力交给他
他将是耶路撒冷居民的父亲,
到犹大的家。
我将大卫之家的钥匙放在以利亚金上’s shoulder;
当他打开时,没有人可以关闭
他闭嘴时,没有人可以打开。
我会像确定钉子一样固定他,
成为他家人的荣誉之地。”

“宫廷主人”的角色,字面意思是“房子上方的人”(希伯来文。 ‘asher’al-habayith),是国王之后的第二大权威位置(例如,观察1 Kings 18:1-5中的动态)。 该办公室最初是由所罗门建立的(1 Kings 4:6)。 显然,他办公室的徽章是戴在他肩上的宫殿钥匙(赛22:22)。 他通过向寻求国王存在的人解锁或锁定宫殿的门来控制对国王的访问。 这就是文本的意思,“他打开了什么,任何人都不会关闭,等等。”  这句话在福音中与之类似:“你在地上所捆绑的东西将在天堂等地捆绑”。

迈克尔·巴伯(Michael Barber)所做的工作表明,这位皇家管家被理解为神职人员。 我无法重复他的所有证据,但我会指出我所知道的联系:(1) 腰带 (希伯来语 ‘abnet )中提到的)(在词典翻译中为“腰带”)仅在旧约的其他地方作为祭司服装被提及,通常与 长袍 (希伯来语 库图网 )(出埃及记28:4,39,40; 29:9; 39:29;利8:7,13; 16:4)。 (2)据说管家是 父亲 到犹大宫。 “父亲”是旧约中“祭司”的称谓(创世记45:8;士师记17:10; 18:19)。 (3)以利亚明是希尔基亚的儿子。 尽管我们不确定这是哪个希拉基亚,但值得注意的是,“希拉基亚”这个名称仅在旧约中由利未人使用(耶利米,利未人,也是“希拉基亚的儿子”,耶1:1),在实际上,至少有两个希拉基亚人是大祭司(2王22:4等,并在2 Chron 34;尼12:7中平行)。

总而言之,大卫王国包括皇家管家(‘asher’al-habayit)的职位,与司职有关,仅次于国王。 我们也不要忘记,这是 办公室 :一个人接任另一个人所扮演的连续角色,而不是赋予一个人以死亡而停止的魅力。

2.响应诗篇是诗138:1-2、2-3、6、8:

R /(8bc)主啊,你的爱是永恒的。不要放弃双手。

耶和华阿,我要全心全意感谢你,

因为你听了我口中的话。

在天使的面前,我将歌颂你。

我将在您的圣殿里敬拜。

R /福彩3d汇总,你的爱是永恒的。不要放弃双手。

我会感谢你的名字,

因为你的好意和诚实:

当我打电话时,你回答了我。

你在我内心积累了力量。

R /福彩3d汇总,你的爱是永恒的。不要放弃双手。

耶和华被高举,但他低低地看见,

和他从远方知道的骄傲。

耶和华阿,你的慈爱永远长存。

不要放弃你的手。

R /福彩3d汇总,你的爱是永恒的。不要放弃双手。

诗篇138是大卫的诗篇,大卫在其中赞美福彩3d汇总,感谢福彩3d汇总的立约忠实(希伯来文。 犹豫 )。   The Hebrew 犹豫 在我们的礼拜式翻译的最后一节中被翻译为“善良”(“您的好心,主啊,永远长存”),并在回应中被翻译为“爱”(“您的爱是永恒的”),这两个都是P的表达。 138:8。 “善良”和“爱”都是肯定的 犹豫 ,但都无法抓住希伯来语词句的全部力量,而后者席卷了诗篇。

这个星期天的读物全部是关于福彩3d汇总对他与大卫立约的忠诚。 在第一读中,在一个积极自私的皇家管家威胁戴维王朝和王国的完整的时期,福彩3d汇总应许以一个将明智地管理戴维王国的人代替他。 在福音书阅读中,耶稣任命彼得为耶稣正在重建的新大卫国的皇家管家,这将被称为 ekklesia, 教堂。 在耶稣时代,大卫王国一直处于休眠状态已近六百年,有些人认为与大卫立约的应许是遥远的记忆,与亚瑟王的传说无关。 然而,尽管如此,福彩3d汇总并没有忘记他的应许,大卫之子耶稣出现在历史舞台上来履行福彩3d汇总的圣言。 因此,诗篇138在弥撒中发挥了作用,以表达我们对福彩3d汇总的赞美,尽管人类失败了,百年过去了, 犹豫 是永恒的,他不会放弃自己的双手。 他手中最伟大的工作是他自己的人民,教会。 我们可能并且必须相信,尽管我们这个时代发生了动荡,暴力和广泛的谎言,福彩3d汇总仍会保护和捍卫自己的教会,直到末日。

3.我们的二读是罗11:33-36:

哦,福彩3d汇总的财富,智慧和知识的深度!

他的判断多么令人难以理解,他的方式多么难以捉摸!

因为谁知道主的心意

还是谁是他的顾问?

或者谁给了耶和华任何东西

他可能会还钱?

因为万物都来自他,通过他,对于他。

永远荣耀他。阿们

这是另一种情况,选举人没有为我们提供足够的背景信息来理解案文的内容,如果会众要理解神的话语,则同性恋者需要提供它。

这段经文是保罗的赞美诗,赞美福彩3d汇总的神秘天意。 特别是,由于耶稣来了,并开始被外邦人接纳为他们的主宰和国王,保罗已经在罗马书9-11节中发展了神学解释,说明了以色列民族的作用和命运。 保罗断言“福彩3d汇总的恩赐和呼召”是“不可撤销的”,这与对诗篇138的断言类似: 犹豫 永存。” 福彩3d汇总不会打破他的约,甚至在我们打破他们时也会保持忠诚。 保罗确信,最终,“所有以色列人都将得救”(11:26)。 以色列的大部分地区,即十个部落,已经在“外邦人”国家中分散和吸收。 所以现在,在耶稣里,救恩的道理传到了列国,并在列国中收获了丰收。 当这些外邦人进入教会时,其中有以色列的后裔,他们甚至都不知道自己的身份:“所有外邦人[将要进来,所以以色列人将全部得救”(罗11:25- 26)。 保罗在所有这一切中都看到了福彩3d汇总的旨意的深奥之美和奥秘。 尽管有人类的罪过和对福彩3d汇总的排斥,尽管有相反的表象,但福彩3d汇总实际上正在制定他在人类历史上的计划,并拯救了他所立的盟约的人民。

4. 当我们朝着今天的福音阅读迈进时,请不要忘记,马太福音和路加福音在开始的章节中都非常努力地强调耶稣的皇家大卫王朝血统。 他是大卫的儿子,来履行大卫约的所有应许(见耶33:15,19-21)。 然而,作为基督徒的读者,我们在阅读福音书时通常会发生一种文学上的精神分裂症。 我们没有将大卫所应许的耶稣王国与耶稣宣告的天国联系起来:

路加福音1:31 看哪,你将在子宫中怀孕并生下一个儿子,你将以他的名字叫耶稣。  32 他将是伟大的,将被称为至高之子。耶和华神赐给他父亲大卫的宝座,  33 他将永远统治雅各的家。和他的王国 永无止境。”

马太福音4:17 从那时起,耶稣开始讲道,说:“悔改,因为天国临近。”

但是,在旧约中已经意识到大卫的王国是福彩3d汇总自己王国的体现:

2小时 13:8   “现在您认为可以承受 耶和华的国度 在大卫的儿子手中?

旧约的这一背景阐明了福音书的阅读,这是一个有争议的书,其含义因其含义的重要性而受到了激烈的争论:

山16:13-20

耶稣进入凯撒利亚腓立比地区,
他问门徒,
“人们怎么说人子是谁?”
他们回答说,“有人说施洗约翰,其他人以利亚,
还有其他耶利米或先知之一。”
他对他们说“但是你说我是谁?”
西蒙·彼得说:
“你是基督,是永生福彩3d汇总的儿子。”
耶稣对他说:
“约拿的儿子西门,你有福了。
因为血肉没有向你启示,而是我的天父。
所以我对你说,你是彼得,
我将在这块岩石上建立我的教会,
荷兰世界的城门不得胜过它。
我会给你通往天国的钥匙。
凡你在地上所捆绑的,都将在天上捆绑。
你在地上所散布的一切,在天上都将散布。”
然后他严格命令他的门徒
没人告诉他他是基督。

甚至一些非天主教的评论员(最著名的是美国圣经考古学和旧约研究之父W.F. Albright)也认识到,在马太福音16章中,耶稣在彼得所建立的王国中投资彼得为皇家管家。 以赛亚书22显然是“王国钥匙”应许的背景。除了没有主题相似之处的士师记3:23-25,以赛亚书22是旧约中唯一出现“键”字的段落。 主题上的相似之处很强:尽管使用了“约束力”和“松动”一词,但彼得还是重复了对Eliakim关于“开放”和“关闭”的承诺。 “约束”和“松散”是一世纪犹太教的技术术语,指的是决定 哈拉哈 (点亮。 “步行” ,即 “行为” 要么 ” 一个人如何表现”),也就是神圣法则的实际应用。 

值得一提的是,1906年的《犹太百科全书》对这段话要说些什么,这有助于我们在犹太语境中理解耶稣在这里所说的话的力量:

饶舌术语“禁止和允许。” The expression “asar”(用束缚束缚自己)在圣经中(数字xxx。3及以下)用于宣誓,以防止他人使用东西。它意味着通过强大的咒语将一个物体绑定起来,以防止其使用(请参阅《塔格与诗集》第六章;沙伯章81b,“magic spell”)。对应的阿拉伯人“shera” and Hebrew “hittir”(为了放松禁忌咒语)在圣经中没有比喻。

法利赛人一直主张束缚和放松的力量。法利赛人在亚历山德拉女王的领导下说:“B J.” i, 5, § 2), “成为所有公共事务的管理者,以使其有权放逐和重新接纳他们所喜欢的对象,以及放松和约束。”这并不意味着,作为博学的人,他们只是根据法律确定了什么是被禁止或允许的,而是他们拥有并行使了通过他们神圣权威的捆绑或解开事物的权力,就像他们可以凭借赋予他们的力量,宣告并消除一个人的反感。各种学校都有力量“to bind and to loose”;即禁止和允许(图3b);他们可以通过宣布为快活一天来约束任何一天(Meg。Ta’an. xxii.; Ta’一个。 12a;嗯内德一世。 36c,d)。这种权力和权威归属于各个时代的犹太人组织或Sanhedrin(请参阅权威), 获得了天体法院的批准和最终制裁 (Sifra,Emor,ix .; Mak。23b)。

从这个意义上说,耶稣 任命门徒为继任者时,使用了熟悉的公式(Matt。xvi。19,xviii。18)。通过这些话,他实际上以与他发现属于文士和法利赛人的权力相同的权力投资了他们。“束缚沉重的负担,把重担放在男人身上’的肩膀,但不会用一根手指移动它们”; that is, “loose them,”因为他们有做事的能力(太23:2-4)。从同样的意义上讲,是克莱门特(Clement)撰写的第二封詹姆斯二世书信(James II)。 (“Clementine Homilies,” Introduction), 彼得代表任命克莱门特为继任者,说:“I communicate to him the power of binding and loosing so that, with respect to everything which he shall ordain in the earth, it shall be decreed in the heavens; for he shall bind what ought to be bound and loose what ought to be loosed as knowing the rule of 教堂。”

-来自犹太百科全书, http://jewishencyclopedia.com/articles/3307-binding-and-loosing

耶稣并没有自己决定适用福彩3d汇总律法的所有事项。 他也没有写下关于教会历史上所有争议的答案的书。 但是,他确实向彼得投资了在这方面做出决定的权限。

教会一直认为,彼得的权柄,就像一般使徒们的权柄一样,已经移交给了他的继承人。 否则,像马太福音16:13-20之类的经文,以及其他使我们知道使徒权威的经文,对我们来说只是历史上的好奇心。 有人不得不假设耶稣将彼得和使徒们对教会拥有权威,但是在他们死后,耶稣没有为教会的治理留下任何准备,因此现在每个人都为他或她自己信奉信仰。 显然,耶稣不认识教会对权威领导的持续需求。 也许耶稣以为他会在使徒去世之前回国(但他误会了)。 或者,也许他认为,尽管教会很小,但它需要强大而可见的领导,但是在后代中,当教会遍布世界各地时,它会传播许多文化,并且会引起许多争议,因此不再存在需要强有力和明显的领导才能维持教会的团结和教义。

让我表达我对上述立场的不同意见。 我不认为耶稣在返回的时间上犯了错误,也不认为他没有预见到继续需要教会领导。 在圣经本身中已经可见到后代继承使徒的权威(使徒行传6:1-6;提多书1:5;添2:2; 2彼得5:1-2)。 教会在理解彼得被传给继承人的权力上没有错。 因此,我们已经看到,在公元一世纪,罗马的圣克莱门特(St. Clement of Rome)对远离其直接地理管辖权的教堂行使着属灵权威(即科林斯 1个克莱门特 )。

彼得(Peter)及其继任者的皇家管家的父级和父级角色在授予罗马主教的头衔中得到体现:“ pontifex maximus”(“最大的牧师”)和“ Papa”或“ Pope”,意为“父亲”。 这反映出以赛亚书22章的预言: 父亲 耶路撒冷的居民。” 教会是新耶路撒冷(见来12:22-24)。

Peter的继任者继续进行权威性的“绑定”和“松散”,从而做出 哈拉哈 为福彩3d汇总的子民。 一个相关的现代例子:神圣的法律如何适用于物理和化学避孕药,而在过去的几个世纪中,这种避孕药的普及率并不高? 保罗六世给予权威 哈拉希奇语 决定:它们是不允许的。 这项决定仍然普遍存在争议,但是恐怕不接受这一决定的基督徒会发现,随着世代的流逝,他们会自愿熄灭自己的社区。 它已经发生了。 例如,经常有人指出,世界各地一些历史悠久的基督教社区正与其他宗教(通常是伊斯兰教)的人群相形见war。 但是,经常不说的是,其中一些基督教社区比其他宗教的信徒对生活的开放度较低。 他们倾向于通过人工避孕或绝育来限制家庭规模,以期获得并享受高水平的生活。 好的,很好:但是,当基督徒在该地区人口中所占的比例越来越小时,让我们不要感到惊讶或抱怨。在世界各地,几个传统的天主教国家(例如西班牙和意大利)的生育率是世界上最低的,远低于替代生育率。 福彩3d汇总要向他们施洗的孩子没有慷慨地向孩子敞开心怀,真是可悲。 

更积极的一点是,本周日读书的力量令人鼓舞。 尽管我们有罪过和过失,福彩3d汇总仍然忠于他的教会。 在地狱之门将无法承受教会的力量。 她将永远不会从地上被扑灭,直到基督来实现万物。 此外,耶稣为她提供了持续的领导能力,尤其是彼得的继任者,这样我们就不必无休止地辩论福音在今天的应用,而要有权威的指导。 愿福彩3d汇总因提供他的子民而受到赞美。

1 comment

发表评论

%d 像这样的博客: