圣经和礼仪

谁在RIFFRAFF?:第20个星期天的OT

根据维基百科的说法,该来源比没有更具权威性的来源,“即兴演奏 是普通人或的术语 Hoi Polloi.,但具有否定的内涵。该术语来自旧法国'RIF et Raf'意思是'一个和所有人,每一位。'

我的祖先是荷兰人,就像许多其他民族一样 - 认为他们很特别。 典型的谚语是,“如果你不是荷兰人,那就不多了。”

然而,人们可能会评估凡人在近代的古代的大部分,从以色列人民在古代的角度来看,荷兰人是Riffraff,无名文盲的日耳曼地带,在欧洲西北部的寒冷海岸线和潮湿的森林中欣赏谋生。 这些人怎样才能进入上帝契约的丰满?

上帝契约延伸到所有“国家”或“外邦人”(来自拉丁文) 绅士,“比赛,人民”)是本周末群众读物的统一主题。

我们从ISAIA书的下半年开始的经典段落之一,表明上帝人民生活的公约经济的变化。

在以赛亚的日子里,以色列人民居住 - 或者应该根据马赛克契约的规定(即以色列的契约 介导 通过摩西,不是上帝所做的契约 Moses). 这八所汇票总结在申命记书中的最终形式,对外邦人没有太多的空间,除了以色列人的苏格兰州的苏格兰人:

Deut。 28:1  “如果你服从耶和华的耶和华的声音,小心我今天吩咐你的所有诫命,耶和华你的上帝会让你设置你 高于所有国家 of the earth…。 “主会给你带来你的 敌人 谁抵触你 被击败 在你之前;他们将在某种程度上脱离你,逃离七种方式。 10和 地球的所有人民 应该看到你被主的名字召唤;和他们 应该害怕 of you.  12 … you shall 借给许多国家,但你应该 不借书. 13和主会让你头,而不是尾巴;你应该倾向于向上,而不是向下;如果你遵守耶和华的诫命….

在耶稣的日子里,犹太教的不同教派对外邦人的立场不同。  法利赛至少有兴趣制作他们的角质(Matt 23:15),但埃森斯对他们没有用。

然而,以色列预见到即将到来的年龄,这是对基于马赛克公约的外邦人的消极态度将被撤消。 我们的第一个阅读是ISAIA书的下半年的着名段落之一,这是预期这样的情况:

阅读1 Is 56:1, 6-7

因此说主:
观察什么是正确的,做什么只是;
因为我的救恩即将来临,
我的正义,即将被揭露。


加入主的外国人,
对他来说,
爱主的名字,
并成为他的仆人 -
所有让安息日免费亵渎的人
并抓住我的盟约,
他们我会带给我圣山
在我的祷告中愉快;
他们的烧焦和牺牲
我的祭坛将是可以接受的,
对于我的房子应该被称为
所有人民祈祷的房子。

令人惊讶的是,一些用于描述这些外国人对主关系的语言是祭司术语。 这些外国人将“部长”(Heb。 )给主并成为他的“仆人”(Heb.'Ebadim).  The verb 通常用于描述祭司劳动力(参见Exod 28:35等),而牧师本身被称为“主的仆人”(参见PS 134:1; PS 135:1)。 这个甲骨悚然的甲骨文使听起来好像,在后一天,外国人不仅可以崇拜上帝,而且还可以以祭司的能力为服务。

伊萨伊希望外国人的“伯恩祭和祭祀”将在主的祭坛上可以接受,几乎没有耶稣日的散文的视角。 在着名的工作“4 QMMT”中,一封关于法律问题的信,显然是从Qumran的埃森斯到耶路撒冷的法利赛中派出的法律问题,散文批评在寺庙发生的感知虐待:

[关于提供] [外邦族语] ain [他们是...]  7 并允许他们的[...]触摸它,[变为] def [iLED。没有人应该吃]  8 从[gent] ile grest [nor]将它带入庇护所[...]…关于外邦牺牲,[我们已经确定了它们] sarifici [ng]  12 对[...]而言,这是一个与他有用的女人。 (4Q394碎片。3-7,Col。一,第6-12行[摘录])

虽然文本是零缺散的,但似乎很清楚,甚至对外邦人的粮食反对,甚至被带入庇护所的粮食 - 更不用说外邦人自己进入和向上帝献祭!

根据Mark 11,耶稣进入了寺庙并开辟了货币兑换商。 耶稣“清洁”的寺庙的地区通常被理解为外在法庭,或“外邦人法庭” - 允许最亲密的外邦人的外部领域进入上帝在第二寺庙期间的存在。 在推出商人之后,我们的主引用了今天的第一读: “他教导了,并对他们说:”它不是写的,'我的房子应该被称为所有国家祷告之家?但你已经成为一个劫匪的巢穴“ (马克11:17)。 寺庙清洁的一部分是恢复外邦人,在目前的系统下允许对他们进行哪些进入的人。

职责继续与上帝关系的外邦人(国家)的主题:

响应诗篇 Ps 67:2-3, 5, 6, 8

R. (4) o上帝,让所有国家赞美你!
愿上帝对我们有怜悯,祝福我们;
愿他让他的脸闪耀在我们身上。
所以愿你的方式在地球上所知;
在所有国家中,你的救恩。
R. o上帝,让所有国家赞美你!
愿这些国家很高兴和狂喜
因为你统治了股权的人民;
你指导的地球上的国家。
R. o上帝,让所有国家赞美你!
愿人们赞美你,哦;
愿所有人民赞美你!
愿上帝保佑我们,
愿地球的所有尽头害怕他!
R. o上帝,让所有国家赞美你!

有许多诗篇,呼吁“人民”或“国家”祝福主。 这是全部空的修辞,当没有人之外犹太人来到寺庙时发明了古代?  I think not. 根据撒母耳和国王的书籍,以色列王国大卫和所罗门在大卫和所罗门扩大成为一个帝国,包括周围的非以时代国家作为附庸国家。 在此期间,耶路撒冷可能稳定地走上了与皇家法院外交业务的外国官员流,这可能包括崇拜主席的上帝。 在我看来可能是最初用这种背景下写了几个诗篇,其中,以色列人将与所谓的外国人混在于所罗庙宇(例如PS 47:9)。

当然,这个古老的大卫和所罗门王国 - 真的是一个国际帝国 - 是教堂的一种类型和形象,其中犹太人和外邦癖可以在大卫的儿子的领导下聚集在一起。

圣保罗,伟大的“使徒到外邦人,”直接在第二次阅读中占据了这个主题:

阅读2. Rom 11:13-15, 29-32

兄弟姐妹:
我和你说的外邦人。
因为我是外邦人的使徒,
我荣耀在我的部门,以使我的比赛嫉妒
因此拯救了一些。
因为如果他们的拒绝是世界的和解,
他们的接受是什么,但是从死者中生命?

对于礼物和上帝的召唤是不可撤销的。
就像你曾经违背上帝一样
但现在因为他们不服从而受到怜悯,
所以他们现在违背了这一点,
凭借你所示的慈悲,
他们现在也可能会得到怜悯。
因为上帝交付了所有人的不服从,
他可能会怜悯所有人。

这是一种耻辱,这是从保罗那里的阅读是如此高度摘要,使得它滴下了圣保罗的美丽比喻被嫁接到以色列的外邦人,如野生橄榄枝嫁接到养殖橄榄树(ROM。11:17-24;惊人的,通常的农业实践确切逆转!)。 随着我们在礼仪阅读中的这种零碎文本,很难看到圣保罗的论点。 尽管如此,我们可以将罗马人11的主要观点总结为以色列和国家救赎的神秘相互关系。 虽然犹太人和外邦癖似乎对现实有不同的“道路”,但圣保罗指出,这两个团体的救赎都在密不可分割的上帝的计划中。 这更明显比神秘的乐观rom 11:25-26,圣保罗国家:“以为你是聪明的本身就是明智的,我希望你能理解这种神秘,弟兄们:一个硬化已经出现在以色列的一部分,直到完整数量的外邦人进来,而且 这样 所有以色列都将保存….” 评论员们努力努力如何成为“全部外邦人”即将到来的 方法 “所有以色列将被保存。” 虽然我们无法进入这段经文的完全治疗,但我只会提到保罗的可能性被以赛亚的isa​​iah受到了影响,特别是以赛亚书66:18-21,这设想了外邦人的末世学侵入,这将带来大量以色列人和它一起。

福音读书讲述了一个外邦女人 - 而不是任何外邦女人,而是一个外代的女人 Canaanite.,关于申命记综述的旧约的旧约有什么好处(申办20:16-18) - 通过耶稣发现救恩:

福音 Mt 15:21-28

那时,耶稣退出了轮胎和边缘地区。
并且看到那个地区的迦南女人来了,喊道,
“怜悯我,大卫的儿子啊!
我的女儿被一个恶魔折磨。“
但耶稣并没有对她的回答说一句话。
耶稣的门徒来了,问道,
“送她离开,因为她一直在我们之后呼唤。”
他回答说,
“我只是送到以色列房子的失落羊。”
但是这个女人来了,耶稣致敬,说:“主,帮助我。”
他回答说,
“拿走孩子的食物是不对的
把它扔给狗。“
她说:“拜托,啊,甚至狗吃了废料
从他们的主人桌上掉下来。“
然后耶稣对她说回答,
“女人,伟大的是你的信仰!
让它按照您的意愿为您完成。“
那个女人的女儿从那个时刻痊愈了。

许多人认为,至少最初,主对处理这个女人的方式很严厉的方式。 不应该立即提出耶稣来治愈这位可怜的女人的女儿吗? 然而,我们需要记住,主对他互动的人的心灵有预言洞察力。 他知道人们在思考和心灵状态(Matt 9:4; 12:25; John 2:25; 6:61)。 耶稣适应了他对个人局势和需求的方式。 例如,他并没有挑战每个人销售他们所拥有的一切并给予穷人(参见Matt 19:21和Luke 19:8-10),但他知道这是富人需要做的事情。 

因此,在这个星期天的福音的情况下,我们需要了解耶稣的行为,这对这个女人的信仰量身定制。 他看到她有信心 - 他对考试的信心引起了更多的信仰。 未经测试的信仰根本没有信仰。

“拿走孩子的食物并将其扔给狗是不对的,”耶稣说,一个痛苦的提醒,外邦的异教徒对以色列神没有盟约索赔,没有权利要求他忠实忠于义务向他们(满意),只有能力抛弃自己(我们自己!)上帝怜悯创造者。

这位女士既有巨大的信仰,谦卑。 不要从耶稣的话语中侮辱,谦卑地承认她对以色列神的任何契约索赔,她要求怜悯:“是的,耶和华,但甚至狗都会吃从他们大师桌上落下的碎片。”

我们记得雅各,以色列的所有儿子的父亲,并不是上帝契约的直接继承人,而是聪明,努力挣扎。 我们回忆起拉哈卜的家人和Gibeonites,这是应该在征服中消灭的迦南群体,但谁欺骗并努力进入契约的人民。 我们回忆起毛茸茸的骚扰和乌里亚哈,他将种族和誓言放弃对以色列的上帝。 我们意识到整个救恩历史,上帝一直在为他的盟约寻找一个人,以某种方式或其他人,不属于那里,但想要在那里。 

我们被提醒在其他地方的圣保罗的话说:

1糖。 1:26  考虑你的电话,弟兄们;没有多少人根据世俗的标准明智,而不是许多人强大,而不是很多都是高尚的出生;  27但上帝选择了世界上愚蠢的愚蠢羞辱,上帝选择了世界上的软弱是羞耻的, 28上帝选择了什么是低位和鄙视的世界,甚至是不是,没有什么东西…

在这个星期天的群众,环顾四周。 你被地球的Riffraff所包围。 你可能是自己的riffraff。 “走出高速公路 和篱笆,迫使人们进来,我的房子可能会被填满!“ 这是什么样的上帝,让所有的riffraff进入他的公约?谢谢,去上帝,他让我们全力以赴!

发表评论

%D. bloggers like this: