圣经与礼仪

风暴中的平静:旧约的第19个星期日

如今,国内外新闻动荡不安,难以维持和平感。 我们国家的不稳定局势似乎有可能失控,更不用说世界各地的各种政治热点。 在穆斯林,共产主义国家和其他地方,基督徒的目标是消灭基督徒。 在离家较近的地方,我们看到发达国家的宗教自由受到令人担忧的侵蚀,以至于作为传统基督教性道德的拥护者而闻名可能会导致其失业并遭受性格暗杀。 法律途径已经开放,迫使关闭拒绝认可新的性道德规范的基督教公共机构(学校,医院,中介机构),有些已经关闭。 如果这还不够的话,我们所有人都将面临私人生活的动荡:为克服自己和家人的罪恶而奋斗;疾病和手术;财务困难;反对信仰的诱惑;祷告中的灰心和沮丧。 对于每天早晨醒来的个人信徒,面对个人和公共层面上似乎是压倒性挑战的雪上加霜,可能会感到不知所措。 

本周日弥撒的读物解决了信徒在压倒性的分心和威胁面前保持与上帝的关系的斗争。 在风,浪,地震中,上帝的声音仍然向我们说话。

1.  一读是 1公斤19:9a,11-13a :

在神的山上,何烈,
以利亚来到一个住所的山洞里。
耶和华对他说:
“走出去,站在耶和华面前的山上。
耶和华必经过。”
一阵强风在山上蔓延
在耶和华面前粉碎石头,
耶和华不在风中。
风过后,发生了地震,
耶和华不在地震中。
地震发生后,大火
耶和华没有在火中。
大火过后,传来一声细微的耳语。
当他听到这个
以利亚把脸藏在斗篷里
去了,站在洞穴的入口。

国王的读物使我们有机会介绍1-2位国王的背景,这些国王本来是一本书,是塞缪尔的续集,详细介绍了大卫继任者的历史,直到他的王国在巴比伦人手中崩溃为止。

根据Origen的报告,古代的犹太人用前两个词来称呼这本书, Wehamelech戴维德 (“现在是大卫王……”;比照1王1:1)。 Septuagint翻译人员将本书分为两部分,以使其更易于管理,并称其结果为“ 3 rd 和 4 王国( ei )” (“1 ST -2 nd  王国” = 1-2塞缪尔)。 他们选择的分歧点-在亚哈谢统治时期(参见列王记下22:51-53;列王记下2-1-18)–在叙述中并不是重大的文学突破。 但是,在现代犹太教中,作品在同一点被分为两卷, 美拉欣 美拉辛 (“国王1”和“国王2”)。

国王的主要焦点是戴维克王国的兴衰,尽管在这个漫长而丰富的作品中还有许多其他重要主题。 前几章叙述了所罗门的光荣统治,在此期间,大卫王之约达到了其最大的可见表达,事实上,即使只是短暂地实现了救赎历史上迄今为止的所有神圣圣约。 国王和整个旧约叙事的最高点是1 Kings 8,这是耶路撒冷圣殿的奉献。 此后,所罗门掌权的后期开始,精神和物质上的稳定下降,最终导致圣殿和耶路撒冷的毁灭以及大卫最后一个在位儿子(2王25)的流放。

虽然大卫的王国建立于撒母耳2年,但在所罗门一世国王统治下达到了最高境界和最充分的表达。 由于大卫王国是由基督恢复的,并且在教会中在地球上明显地表现出来,因此在《王记》中对大卫王国的描述作为教会结构的原型是有启发性的。 基督和新约圣经中的其他人物(施洗约翰,玛丽,使徒)在国王中也发现了重要的人物:所罗门,拔示巴,以利亚,以利沙和其他人。

国王的基本结构是三方的:英国在所罗门(1 Kings 1-11)统治下;以色列和犹大的分裂王国(1国王12–2国王17);以及单独的犹大王国(2 Kings 18-25)。 第一部分和第三部分重点介绍一个由大卫之子在耶路撒冷统治的单一以色列国,因此彼此相似:

A.大卫儿子下的一个王国:所罗门(1 Kings 1-11)

        B.两个王国,以色列和犹大(1国王12–2国王17)

一种'。大卫儿子下的一个王国:犹大(2王18-25)。 

此外,这本书的长篇幅(1 Kings 12–2 Kings 17)讲述了君主立宪制的故事,围绕着两位伟大先知以利亚和以利沙的事迹作了周密安排:

A.大先知前的君主专制制度(1 Kings 12-16)

B.以利亚传道时期的君主分立制(1国王17–2国王1)

C.从以利亚到以利沙的过渡(2王2)

B’。以利沙事奉时期君主分立制(2王3-13)

 一种'。先知后的君主立宪制(2王14-17)

因此,《国王书》经过精心设计,形成了平衡的格局。 具有讽刺意味的是,对于如此集中于王室统治的作品,先知以利亚和以利沙的各部是以色列和犹大王国衰落的令人沮丧的叙述的叙述高点,以及整个叙述的结构中心是《 2王2》中以利亚和以利沙之间的过渡,这种叙述没有纳入任何国王的统治。

现在到本周日的阅读。 通常情况下,这里只有一段较长的圣经叙述,而由同性恋者来提醒人们整个故事的背景。 在荷勒布举行的这次活动之前,以利亚与异教神巴阿勒(Baan)的450位先知(在迦南人中相当于宙斯或雷神)进行了激烈的对决。卡梅尔:一场摊牌,以利亚以令人信服的方式赢得了天堂的降火。 但是,这一戏剧性的奇迹般的胜利并没有在以利亚所希望的以色列中产生悔改的果实。 以利亚战胜Ba'al并没有导致大规模的conversion依,只是激怒了邪恶的耶洗别女王,试图暗杀他。 因此,在他欣喜若狂地击败山之后几天。以利亚卡梅尔(Elijah)逃离生命,从以色列领土逃到犹大南部,然后逃到西奈半岛或阿拉伯沙漠,直到山。西奈(又名Horeb)本身。 

以利亚逃到了山。霍雷布向上帝说话。 以利亚意识到要站在摩西的传统中,摩西是以色列的第一个伟大先知,因此他回到了上帝与摩西交谈的圣山,以期从上帝那里明白下一步该怎么做。 卡梅尔(Carmel)的胜利像以利亚所希望的那样具有戏剧性,但并没有在很大程度上改变以色列的精神文化。 以利亚已经准备放弃。 他质疑自己作为先知的职业。  He wants to die. 他在身体,情感和精神上都精疲力尽。 在内部,他对上帝感到不安,并因上帝对人类事务的指导而感到困惑。 在这一切中上帝的手在哪里?

上帝命令以利亚站在霍勒布的山坡上,等待他的同伴过世。  然后是许多年前与神出现在摩西身上有关的大现象:风,地震和火(见出埃及记19:16-18)。 但是这次,上帝的同在并不处于这些戏剧性的迹象中。 后来神以“安静的耳语”出现,或者像老国王詹姆士(James)所说的那样,声音仍然很小。 没有戏剧,但是有上帝。 以利亚从山洞里出来对上帝说话。 故事的其余部分在阅读中被省略了,但是在以利亚向上帝抱怨之后,上帝恢复了以利亚的使命,并委托他去膏下一代的领导(15-17节)。 他还向以利亚保证,以色列将仍然有残余(“七千”),他们将保持对上帝的信仰。

愿上帝赞美这个强大的故事包含在《圣经》中,因为它为世世代代奉奉耶和华的信徒提供了极大的安慰,安慰和指导。 整个叙述是对外部和戏剧性判断现实的批判,对历史的解读着眼于标题上的尖叫。 在人类历史上,外部的,戏剧性的和可见的并不总是揭示上帝的手。 然而,上帝一直活着而活跃,以我们不认识或不注意的方式在人心中工作。 那些追求圣洁的人必须训练自己,不要在头条新闻上摇摆不定,也不要被矛盾的事件所震撼,而要忠实于自己的职业,养育下一代,并确信上帝会保佑他的小羊群历史动荡。 

2.赞美诗是 诗85:9,10,11-12,13-14

R / (8) 主啊,让我们看到您的好意,并给予我们您的救恩。
我会听到上帝所宣告的。
耶和华-因为他宣告和平。
对于那些敬畏他的人来说,他的救助几乎是真的,
荣耀居住在我们的土地上。
R / 主啊,让我们看到您的好意,并给予我们您的救恩。
仁慈与真理相遇;
正义与和平将接吻。
真理必从地上涌出,
正义必从天上降下来。
R / 主啊,让我们看到您的好意,并给予我们您的救恩。
耶和华必自己施舍。
我们的土地将增加。
大法官必走在他面前,
并准备他的脚步。
R / 主啊,让我们看到您的好意,并给予我们您的救恩。

诗篇85站在诗篇第三卷(诗篇73-89)中,是迄今为止五本诗篇中最黑暗的一部,主要由对大卫王国衰落的悲伤和经常在圣殿中遭受苦难的上帝百姓的统治他们敌人的怜悯。 诗篇85是上帝子民的哀叹,他们感到被上帝抛弃了。 他们等待着听到他的声音,上帝的声音向他们表示慰藉,确保最后会看到他立约的忠诚。 从某种意义上说,《诗篇》与以利亚的精神之旅非常相似,以利亚感到被上帝抛弃,逃到了赫雷卜那里,聆听了上帝的声音并受到了安慰。

3.二读是 罗9:1-5 :

兄弟姐妹:
我在基督里说出真理,我没有说谎。
我的良心与圣灵一同为我作见证
我内心充满悲伤和痛苦。
因为我希望我自己被诅咒并与基督隔绝
为了我自己的人民
我的血肉相亲。
他们是以色列人。
他们的领养,荣耀,圣约,
法律的奉献,敬拜和应许;
他们的族长,从他们那里,
根据肉,是基督,
谁胜过一切,上帝永远保佑。阿们

尽管不是特别根据《罗马书》的主题来选择一读和福音书的主题,但就与一读的联系而言,我们确实具有非同寻常的“神圣巧合”。

两个以利亚在山。霍勒布和保罗写给罗马人的事,对他们的同胞以色列人民的命运深表关切,甚至感到痛苦。 以利亚是以色列北部十个支派的先知。 保罗在本读经中称其同胞为“以色列”,而不仅仅是“犹大”或“犹太人”。  “犹太人”一词源自“犹大”部落,最初指的是那个部落的后裔。 今天,它是犹太教信徒。 但是保罗和以利亚都关心“全以色列”-所有十二个支派都与西奈的一位真神立约。 

保罗之所以悲伤,是因为以色列人民拒绝大卫的儿子拿撒勒人耶稣为弥赛亚,却没有认出他是谁。 以利亚感到悲痛的是,在他自己的日子里,以色列似乎已经完全走向了对异教神巴阿勒的崇拜,以致于她的最后毁灭似乎是不可避免的。 上帝对以利亚的回应是提醒人们忠实的余民:“一切都没有丢失。 剩下七千名忠实的以色列人,他们独自崇拜我。” 实际上,圣保罗稍后会在罗马书11:1-5中引述上帝对以利亚的回应。

以色列各族人民拒绝弥赛亚耶稣是,而且应该引起所有忠实基督徒的悲伤,因为教会的一个巨大愿望就是,所有国家和以色列本人将团结起来敬拜一个民族真正的上帝,通过他的拿撒勒人儿子耶稣,大卫的儿子大卫王,受膏者向我们充分显现。 我们希望在精神上与所有犹太人团结在一起,而不是与他们分开。 同时,虽然可见的以色列人似乎确实拒绝了耶稣,但每一代都有许多以色列人的儿子拥抱他。 教会的第一代人主要是犹太人。 所有的使徒和有福的母亲都是犹太人。 在使徒行传6:7中,来自犹太教士的大批人数激增了早期教会的行列。 犹太血统的天主教徒至今仍保持着独特的精神文化(www.hebrewcatholic.net )。

罗马书中的这段经文提醒我们,上帝始终忠于他的盟约应许。 从现在到时间结束,每时每刻,犹太人或外邦人都可以通过弥赛亚耶稣与上帝和解。 上帝并没有忘记他与亚伯拉罕后裔所立的约。 

4.福音是 马太福音14:22-33 :

喂饱了人民之后,耶稣让门徒上了船
然后把他放在另一边
而他驱散了人群。
这样做之后,他独自上山去祈祷。
傍晚时分,他独自一人在那里。
与此同时,已经离岸几英里的船
被海浪折腾,因为风逆着它。
在深夜的第四个小时,
他走向他们在海上行走。
当门徒们看到他在海上行走时,他们感到非常恐惧。
他们说:“这是个鬼。”他们恐惧地大叫。
耶稣立刻对他们说:“请鼓起勇气,是我;我是勇敢的。不要害怕。”
彼得对他说:
“上帝,如果是你,请命令我在水面上来找你。”
他说:“过来。”
彼得从船上下来,开始在水上向耶稣走去。
但是当他看到风有多大的时候,他变得害怕了。
然后,他开始下沉,大喊:“主啊,救救我!”
耶稣立刻伸出手抓住彼得,
对他说:“你哪有一点信心,你为什么怀疑?”
他们上船后,风减弱了。
那些在船上的人向他表示敬意,
“确实,你是上帝的儿子。”


马太福音的正文似乎被分为五个主要的单元或叙述部分,每个单元以耶稣的主要论述(或“诚恳”,如果可以的话)结尾:马太福音3-7;马太福音8-10;马太福音11-13;马太福音14-18;马特19-25。 每个部分的结尾都带有注释:“当耶稣说完所有这些话之后”或类似的内容(太7:28; 11:1; 13:53; 19:1; 26:1)。 因此,本周日的福音书定于马太福音第四单元的开头附近,该单元特别以 饶恕, 特别是其中的方式 饶恕 要在教会中实行和管理,这是天国在地球上的可见体现。 因此,耶稣在第二章对这个单位的总结性论述。 18将在很大程度上处理罪的宽恕,而在彼得的认罪书中,“松懈(='原谅”)的力量在很大程度上体现了这一点(16:13-20)。 宽恕并不是本周日读物的主要主题,但我们确实注意到耶稣对彼得对这种叙事的信念失败所怀有的友善。 彼得一喊出来,耶稣就“立即”(Gk 安乐死 )伸出手抓住了他,暗示着他对使徒的福利十分关注。 上帝没有坐下来,让彼得在水中徘徊片刻,以“教他一堂课”。甚至谴责“小小的信仰之一,你为什么怀疑?”一位了解我们条件薄弱的人可能会说得很温柔。

我们注意到与一读有很多相似之处。 在这两种情况下,我们都有一位伟大的先知(以利亚,耶稣)去山上独自祈祷。 圣经的道义感很明显:上帝的这些伟人并没有忽略他们的祷告生活。 如果他们需要通过祈祷的交流来更新与上帝的关系,我们还能做多少呢? 

在这两种情况下,我们都有暴风影象的出现,这使他们无法集中精力于神的同在。 以利亚对通过戏剧性的公共奇迹可以实现的梦想抱有不切实际的希望,在霍雷布,他感觉到上帝不在暴风雨中,动摇了他的山洞。 同样地,在福音中,当彼得将注意力从主身上移开,开始思考正在缠绕在他身上的风浪时,他的信仰开始瓦解。

让我们不要对彼得太苛刻。 毕竟,他是唯一愿意下船的使徒之一。 于是他为耶稣尝试了一些事情。失败了,他需要被救出。 但是他从自己的尝试中学到了一些东西,从长远来看,他对信仰有所成长。 人们回想起教皇弗朗西斯(Pope Francis)的言论,即他宁愿教会外出上街服侍并遭受一些损失,而不愿她安全地呆在圣所中而不愿散发福音。

本周的读书会一起努力,以恐惧和tim吓的态度呼召我们作为基督的跟随者。 折腾在我们周围的风浪–我们生活和世界的个人和公共动荡–最终都在上帝的控制之下。 但是,凝视一切动荡可能会大大分散我们生命中上帝的召唤(拉丁文是他的“使命”)。  Jesus 给彼得-“来!”-就像他向我们每个人招手一样。 面临的挑战是专注于耶稣召唤我们的“声音仍然很小”,通过专注于每天完成我们的使命而走向耶稣,而不是因为害怕周围的混乱而屈服。 

发表评论 取消回复

%d 像这样的博客: