圣经与礼仪 未分类

教堂里那些糟糕的伪君子!旧约的第16个星期日

我们对即将到来的主日的解读涉及对上帝的怜悯和正义的沉思,以及上帝的两种美德在其人类事务特别是他的人民政府中表达的复杂方式。 我们看到上帝在短期内明显地容忍邪恶,这是他怜悯和渴望所有人悔改的一种表达;但最终神会并且会建立正义。 

1.  Reading 1 智慧12:13、16-19

除了你们以外,没有任何人会照顾所有人,
您需要证明自己没有受到不公正的谴责。
力所能及是正义的源泉。
您对万物的精通使您对所有人宽容。
因为当你无法实现自己的能力完美时,你就表现出了自己的力量。
在认识你的人中,你斥责谦卑。
但是,尽管您是强大的专家,但您还是要宽大判断,
您宽容地统治我们;
力所能及,随时随地陪伴您。
你们借着这些事教了你们的人民,
那些公正的人必须善良;
你给孩子们带来了希望的良好基础
你会为他们的罪而悔改。

所罗门的智慧,是最后一部要写的旧约圣经之一,也许对福音书之前的任何书籍的最终审判,复活和永生提供了最彻底的处理。 有人认为这是对传教士不可知论的经典回答:如果所罗门在所罗门书中对即将来临的生命和对死亡前景的失望表示怀疑,在智慧中他发现了​​死亡不是最终的答案,而正义则找到了答案。奖励未来的生活。

几乎可以肯定,《智慧之书》是在公元前三,二世纪用希腊语写成的,大概是在古希腊古希腊文化的主要中心埃及亚历山大市。 由于其起源较晚,希腊语言和亚历山大语的联系,在犹太教犹太教中并没有将其作为典范,后者起源于巴勒斯坦的法利赛运动。  但是,它在散居在国外的希腊语犹太人和早期教会中被认为是典范。 确实,它在父亲中很受欢迎,他们经常明确地将其引用为圣经。

按照Septuagint的传统,这本书被称为 索菲亚·萨洛莫诺斯(SophiaSalōmōnos) (所罗门的智慧),并最终在约伯之后的规范秩序中找到了稳定的位置,从而为约伯与现今生活中的不公正作斗争之后的生活提供了强大的视野。 按照Vulgate的传统,这本书的全称是 Liber Sapientiae Solomonis (所罗门智慧书),它被放置在“所罗门三书”(箴言,传道书,歌曲)之后,这是因为人们早已认识到智慧的拟文字性质。 按照这种顺序,四本书《智慧箴言》展现了“规范所罗门”的一种神学奥德赛:

在箴言中,他获得了导致暂时成功的智慧;

在传道书中,他对暂时的成功感到绝望,因为死亡使徒劳无益。

在歌曲中,他发现爱比死亡更重要(歌曲8:6);

在智慧中,他爱上了智慧夫人,因此长生不老。

智慧之书自然分为两个主要部分。 在第一章(1-9章)中,所罗门劝诫“大地的统治者”热爱正义(1:1),这将使他们成为智者(1:4)并永远统治(6:20-21) ),遵循所罗门自己的例子(第7-9章)。 在第二部分(第10-18章)中,这位神圣的作者试图通过追溯并证明以色列的神圣历史(从创造到出埃及)来证明和证明智慧的行为,来论证正义,智慧和不朽统治的联系。

第一部分(第1-9章)也分为两个主要部分:在chs中。 1-6,所罗门着重于义,智慧与永生之间的关系,特别着重强调义人与神的永生,以及死后将面对义者的审判。 在中国。 7-9节,所罗门教导“大地的统治者”,他本人如何获得智慧,即在这里向上帝谦卑地祈祷,然后与她生活在配偶中。

该书的第二部分(第10-18章)与第一部分有很大不同,因为所罗门通过救赎历史追溯了智慧的活动。 一章介绍智慧从创世到出埃及的工作(第10章),而八章专门介绍出埃及本身的智慧(第11-19章)。 在对待智慧在出埃及记中的行为的过程中,他结合了对神的怜悯(11:17-12:22)和对偶像崇拜的愚蠢(13:1-15:17)的偏离。

所罗门的智慧在当代的词汇中被比较频繁地阅读,尤其是对于这样一部简短的旧约书而言。 这个星期天的读物来自通过出埃及记讨论神的智慧时关于仁慈的背离。 结合福音中的杂草和麦子的寓言(马太福音13:24-43),这读经有助于我们理解上帝拒绝从教会内部扎根杂草(罪人)不是他正义的失败,而是他的公义失败。他表示怜悯,因为他希望所有人都能得救。

智慧肯定了上帝的至高无上的权力并不意味着上帝是暴君。 我们的上帝是足以坚强柔和的上帝。也就是说,可以说,对他的权威的挑战不会像人类独裁者或“强者”那样动摇他的自信心并引起暴力反应。 人类统治者应该效法上帝的榜样:权力与正义与善良相结合。

在智慧12的背景下,这位神圣的作者特别讨论了上帝对迦南人的怜悯:尽管他们有道德上的邪恶,上帝并没有立即消灭他们,而是给了他们数百年的历史和许多悔改的机会。  To repent of what? “他们无情地屠杀孩子”,以及“这些杀害无助生命的父母”(威12:5-6)。 迦南人将祭祀的孩子献给了神,这也起到了节育的作用,因为在崇拜神灵的过程中,性生活的混杂产生了“不需要的”孩子。  因此,我们看到古老的迦南文化与现代西方有多么相似,在那里人们进行滥交性活动并进行庆祝,结果是五分之一的儿童在子宫中被杀,因为杀害自己孩子的权利被视为一项基本原则。的文化,尤其是最高法院的 智慧使我们希望,美国和类似的腐败社会不会立即被摧毁,而将有时间和机会悔改并转向上帝。

2.  Responsorial Psalm 诗86:5-6、9-10、15-16

右/(5a) 主啊,你是善良的。
耶和华阿,你是良善的,
对所有拜访您的人都非常友好。
耶和华阿,请听我的祷告
并听取我恳求的声音。
R / 主啊,你是善良的。
你所造的万国都要来
耶和华阿,求你敬拜你,
并荣耀你的名字。
因为你是伟大的,并且你做奇妙的事。
只有你一个人是上帝。
R / 主啊,你是善良的。
耶和华阿,你是位仁慈仁慈的上帝,
生气缓慢,善良和忠诚。
转向我,可怜我。
尽力向仆人。
R / 主啊,你是善良的。

诗篇86是对义人痛苦的哀求,这是一个遭受迫害的人,因为“傲慢的人起来反对我;一群无情的人寻求我的生命,他们没有把你摆在他们面前”(第14节)。 在赞美诗者的呼喊中,我们看到了每个试图说出正确与正确的人的情感,尽管这是不受欢迎且“政治上不正确的”,结果遭受了虚假陈述,性格暗杀,公众嘲笑,社交媒体私刑,射击,社交或身体虐待,甚至是酷刑和死亡。 尽管如此,诗人的希望还是寄托在上帝身上,因为“伟大的是您对我的坚定爱;你已经将我的灵魂从阴间的深处解救了”(第13节)。 文字的字面意义是从死里复活,这可能是诗篇传统作者大卫本人的诗意夸张,但鉴于大卫之子的复活,它具有更大的力量。 诗篇提醒我们,无论是今生还是末日,上帝的公义和怜悯都会实现。 

3.  Reading 2 罗8:26-27

兄弟姐妹:
圣灵帮助我们的软弱。
因为我们不知道该如何祷告,
但是圣灵本人却以无法形容的吟来求情。
和搜寻心中的人
知道圣灵的意图是什么,
因为他为圣者们代祷
按照神的旨意

二读继续贯穿于罗马书信。 在前几节经文中,圣保罗使我们对当前的苦难充满希望,提醒他们与在来世的上帝同在下等着我们的荣耀和爱相比,他们什么都没有。 我们必须真正相信这一点,以便坚持目前的爱生活。 有时候,信徒感到撒谎,虚假和邪恶在现代生活中取得了明显的成功,使他们感到困惑或不知所措,以至于他或她甚至不确定如何祈祷。 在这种情况下,我们可以保证,在洗礼中赐予我们的圣灵以超越语言的方式代我们向上帝祈祷! 使徒有多么有力的应许,我们通常用他的话语和这个真理来存些什么! 如果我们真的相信圣保罗所说的话(的确是这样!),我们将以更大的信心祈祷,花更多的时间在神的同在上,为我们自己,教会,我们所爱的人和世界。

4.福音是 山13:24-43这有点冗长,因此我将分部分对其进行评论。

耶稣向众人提出了另一个比喻,说:
“天国可以比喻为
一个在他的田里播下了好种子的男人。
当每个人都在睡觉时,他的敌人来了
然后把杂草全部播种在小麦上,然后就脱落了。
当农作物长出果实时,杂草也出现了。
一家之主的奴隶来到他那里说:
‘师父,您没有在自己的田里播下好种子吗?
杂草来自哪里?’
他回答说:“敌人做到了。”
他的奴隶对他说:
‘您要我们去拉起他们吗?’
他回答说:‘不,如果你除草
您可能会与他们一起连根拔起小麦。
让他们共同成长直到收获;
然后我会在收割时对收割机说:
“首先收集杂草并将其捆扎成束进行燃烧;
但是把麦子收进我的谷仓里。”’”

马太福音13构成了马太福音的五种主要话语中的第三篇:(1)登山宝训(马太福音5-7); (2)传教话语(太10); (3)王国话语的寓言(马太福音13); (4)教会话语(马太福音18); (5)末世话语(马太福音24-25)。

耶稣在马太福音13章中讲述了关于天国的七个寓言。 所有这些都很重要,因为它们教会了我们教会的本质。 教会既是大卫王国(由大卫儿子耶稣统治),又是神国/天堂(由上帝统治)。 王国的寓言使我们了解,尽管有相反的表象,但王国确实存在于教会中。

我们可能不相信教会是天国的体现的原因之一是在可见的教会中存在伪君子和其他故意的罪人。 耶稣在杂草和麦子的比喻中讲解并解释了为什么上帝允许这种情况。 上帝允许教会内的罪人允许他们悔改的机会。 如果他在这个时代执行审判,那么一些将要悔改的人将被过早地审判。 教父们通常把这个寓言理解为劝告不要太快和轻率地谴责不完美的信徒:

因为留下了悔改的余地,我们被警告说,我们不应该匆匆砍掉一个兄弟,因为今天因错误的教条而败坏的那个兄弟明天可能会变得更聪明,并开始捍卫真理。因此,最好不要将子聚集在一起,也可以使小麦生根。 (圣杰罗姆, 卡特纳·奥里亚(Catena Aurea) 广告位置。)


他向他们提出了另一个比喻。
“天国就像芥菜籽
一个人拿来种在田里。
它是所有种子中最小的,
然而,成年后它是最大的植物。
变成大灌木丛,
然后“天上的小鸟来了,栖息在树枝上。”

我们的主在这里提到旧约的几段经文,在那段经文中,国王或王朝被比作一棵大树,为田野的野兽和天空的鸟类提供庇护和食物。以西结书中的法老31;以西结书17章大卫的儿子 以西结书17:22-25特别重要,该书预言了神将要重新种植以色列王室(即大卫之家)并将成为伟大的,赋予生命的“树”(国际王国或帝国)的将来。 )。 我们可以理解耶稣本人是“芥菜种子”,“最小的种子”,因为他是人类中最卑鄙的人,被人们“鄙视和拒绝”,而被他本人所忽视。 他的死亡和埋葬使他“被播种在这个世界的田野中”,而他的复活却使他“萌芽”,通过他神秘的身体,成为世界上已知的最大,寿命最长的王国:一个属灵和圣餐的王国即使早期寓言中提到的许多“杂草”,它仍然拥有超过十亿的信徒。 


他对他们讲了另一个寓言。
“天国就像酵母
一个女人拿了三份小麦粉并混合在一起,直到整批都发酵了。”

这个比喻描述了教会在整个社会中安静而微妙的成长和影响。 在教会的早期世纪中,基督徒到处受到公众的蔑视和迫害,但以某种方式,基督徒的人数一直“无形地”增加,这使统治罗马帝国的异教精英大为震惊。 在我们这个时代,教会在公共场所和私人场所都遭到嘲笑和轻蔑,而社会只能根据观念(人权,人的尊严,穷人的权利)和机构(医院)来li行;大学)从教堂借来的。 因此,即使教会似乎在公共广场上“不在”,就像面包中酵母菌的无形工作一样,福音的影响无处不在。


耶稣用寓言对众人讲了所有这些话。
他只用寓言对他们说话,
履行先知所说的话:
我会用寓言张开嘴,
我将宣布基金会隐藏的内容
世界的。

然后,他驱散了人群,走进了屋子。
他的门徒走近他说:
“向我们解释田间杂草的比喻。”
他回答说:“播下良种的人是人子,
田野就是世界,王国子孙的良种。
杂草是恶魔的孩子,
撒下他们的敌人就是魔鬼。
收成是时代的终结,收割者是天使。
正如杂草被收集并用火焚毁一样,
在年龄的尽头也会如此。
人子将派遣他的天使,
他们将收集他的王国
所有导致他人犯罪的人和所有邪恶的人。
他们将它们扔进火炉,
会出现哭和磨牙的地方。
然后义人会像太阳一样发光
在他们父亲的王国中。
有耳朵的人应该听。”

就像我在上面所说的,教会的父亲们理解这个寓言是关于教会中伪君子的存在。 整个教会历史上的许多分裂主义者都否认了这种文本意识,并坚持认为 可见的教堂 必须是 纯。  通常,这些分裂分子会与志同道合的追随者分道扬and,并根据创始领导人的思维方式积极地建立一个受监管的群体,并且在分裂群体失去之前,这种可见的道德正直态度可能会维持一代或几代人。它的势头,并开始在自己的队伍中容忍异议和多样性。 通过历史,无数“改革”团体以这种方式破坏了教会。 这些团体强调“领域就是世界”这一事实,因此,他们将比喻解释为是说基督的追随者与整个世界上不信者的混合。 然而,他们忽略了,到了年末,人子派遣天使“除灭他的王国”来除草! 这清楚地表明,在年龄终结(最终判决)之前, 在场的“导致他人犯罪的人”和“行恶者” 在基督的国度里,这就是教堂。 精神主义的纯粹主义者宁愿耶稣告诉一个寓言,即农夫在田间的一侧种下了所有的良种,而敌人在另一侧种下了所有的杂草,以使它们之间很容易看出区别。 可悲的是,这不是耶稣所说的寓言。  

因此,我们常常被其他天主教徒甚至是等级制成员的行为所丑闻。 我知道许多人以教会内部伪君子的存在为借口,不参加教会的圣礼或整个生活。 我从来没有完全掌握这种推理的逻辑;在我看来,这就像拒绝参加当地基督教青年会的运动课,因为并非所有参与者都尽最大努力。 所以别人的懒惰意味着 不应该尝试塑形吗?

不管怎样,耶稣告诉我们这个寓言,这样我们就不会因在他可见的身体中存在邪恶的人而感到惊讶和丑闻。  我们不应该得出这样的结论,因为有形教会不是纯洁的,所以有形教会不是神国度的体现。 当然,从最明确,最直接的意义上说,凯旋教堂是上帝的国度。尽管有成员的罪过和失败,但可见的武装分子还是上帝的王国。

我们还应谨记,尽管这一生我们可能会抱怨上帝在教会中对“杂草”的宽容,但在最后的审判中,我们可能会发现我们自己就是“杂草”,因为他们conversion依了“麦子”男人正在耐心等待! 因此,我们常常对自己的罪过和虚伪完全视而不见,而对其他人却清楚地看到了。 因此,耶稣在其他地方敦促我们从自己的眼睛中去除“光束”,然后再将“斑点”从兄弟的眼睛中移出(太7:5)。

最后,这个比喻清醒地警告我们有关最终判决的现实。 当代的感觉可能更喜欢一种现实的愿景,即“所有的狗(和人们)都上天堂”,但是耶稣的实际教导与此矛盾。 有时,我们必须决定是否要在这个问题上相信耶稣的话,还是采用现代神学家的话。 耶稣在福音书中和其他地方的警告是坚定而直接的,绝不意味着地狱只是理论上的可能性,任何人都不会意识到。 现实是我们 能够 如此以我们今生的邪恶选择来扭曲和扭曲我们的灵魂,以至于我们最终称赞善恶和邪恶善良,并永远拒绝上帝的良善。  That is hell. 从一个角度看,这是对罪的惩罚。从另一个角度来看,这是我们自由选择的现实。 让我们向仁慈的上帝祈祷,他将我们从虚伪和属灵的盲目中拯救了出来,使我们成为真正的麦穗,聚集在他的谷仓中!

发表评论

%d 像这样的博客: