圣经与教会的生活 圣经与礼仪

圣徒彼得和保罗的庄严:神的召唤

今天是圣彼得和保罗的庄严。保罗的书信中我最喜欢的段落之一是腓立比书3:12-14:

并不是我已经获得了这个* 或已经完美,但我继续努力,使它成为我自己的,因为基督耶稣使我成为了他自己。兄弟们,我不认为我自己做了。但是我要做的一件事是:忘记后面的东西,而紧缩着前面的东西,我朝着目标迈进,争取获得上帝在基督耶稣中召唤上等的奖赏。

*见vv。 8-11找出“这个”是什么。

使徒在这里描绘了门徒生活的一幅图画,作为冒险和上升-顺便说一句,从今天的弥撒的二读到提摩太前书4:6-8,这是一个美丽的补充。彼得林的文学作品,我会推荐2彼得1:3-11。)保罗提出了“向前挑战”( epekteinomenos ),直到您在精神上对耶稣的向往绷紧为止,这是基督徒生活的正确姿势。此图片启发了圣奥古斯丁( 自白 9.10.23; 11.29.39;等)和Nyssa的St Gregory( 摩西的生活 1.5).

但是找到如此激动人心的段落是一回事;活着是另一回事,以无畏的决心爬上上帝的山。有多少基督徒一生都在山脚下闲逛,也许主要是为了避免致命的罪过,却不努力攀登?有多少人甚至没有抬起头来就发现有一座高山?

谁能登上耶和华的山呢?

诗篇24:3

我有时听到信徒们对基督徒生活中的一种方法感到遗憾,他们称之为“罪恶管理”。我真的很喜欢这样描述自己对我们与上帝的关系的看法。罪 根据定义 使我们与上帝隔绝。它不被管理。它是要根除的。

不要误会我的意思。圣保罗似乎很清楚,洗礼后的严重罪行可以得到解决和医治(例如,见林前2:5-11)。主的怜悯是无限的。他不厌其烦地饶恕我们-他的名字很幸运。

但圣保罗似乎也很清楚 严重的罪恶不应成为基督徒生活的正常部分. 就在昨天的弥撒,我们听到了罗马书6的话。。罪与我们的洗礼身份不符。我想起了教皇圣里奥大帝在圣诞节布道中引述的一句话,其中引述了第三部分的内容。 天主教的天主教:

基督徒,认识到你的尊严,现在,你分享了上帝自己的天性[2 Pet。 1:4],不要犯罪而回到原来的基本状态。记住谁是你的头,你是谁的身体。永远不要忘记,您已经从黑暗的力量中获救,并被带入了神国的光明。 1:13; 1只宠物2:9]。

讲道 21.3,引用于 CCC 1691

不要满足于犯罪管理。承认自己的尊严,并“朝着争取在基督耶稣里升天召唤的目标前进。”他的恩典对保罗来说足够了,对我们也将足够。

发表评论

%d 像这样的博客: