圣经与礼仪

以色列的五旬节:复活节的第六个星期日

因此,我们已经到达复活节的第六个星期日,而五旬节只有两个星期了! 很难相信,这个幸运的季节过去了这么快。 然而,我们已接近尾声,现在是时候比以往更加认真地准备,在即将到来的盛宴上重新充满圣灵。 

我们在这个星期天的阅读中充满了关于礼物的说明和叙述  of the Holy Spirit. 在第一读中,我们记述了“撒玛利亚五旬节”,因为圣灵落在了以色列北部这些备受align病的后裔身上。 在某种程度上,它是“Israelite Pentecost”,因为撒玛利亚人称自己为“Israelites” rather than “Judeans.”在使徒行传2中,圣灵首先落在犹太人身上并convert依犹太教,但在今天’他的初读是他落在其他十个支派的子孙上。在二读中,彼得鼓励我们,尽管我们在这一生中遭受苦难和逼迫,但我们将与基督一起在圣灵中被带入永生。 耶稣在福音中教导我们有关圣灵的知识,圣灵向我们传达了父的生命和爱。

1.  我们的第一读是 使徒行传8:5-8,14-17 :

菲利普下山到撒玛利亚
向他们宣告基督。
众人一致同意菲利普的讲话
当他们听到并看到他在做什么的迹象时。
对于不洁的灵魂,大声喊叫,
从许多有教养的人身上出来
许多瘫痪或瘫痪的人得到了治愈。
那座城市充满了欢乐。

现在,当使徒在耶路撒冷
听说撒玛利亚接受了神的话,
他们派了彼得和约翰,
下山为他们祈祷的人
他们可能会接受圣灵,
因为它还没有落在他们身上;
他们只是奉主耶稣的名受洗。
然后他们把手放在他们身上
他们得到了圣灵。

这对于圣经神学有几方面的意义。 首先,圣灵赐给撒玛利亚人的礼物是实现了许多预言,即神将恢复他与以色列北部支派之间的关系。 我们记得,所罗门统治后,以色列王国一分为二,北部约有十个部落组成以色列王国,南部仍然有两个部落(犹大和本杰明)忠于大卫和耶路撒冷。 约在公元前720年,北部王国被毁,大部分居民被驱逐出境。 但是,一些人仍然保留下来,与外邦人团体通婚,后者被带进来定居,成为撒玛利亚人。

一世纪犹太人鄙视撒玛利亚人,因为除其他外,他们被视为血统混杂甚至是外邦冒名顶替者。 但是,正如我们在约翰四书(井中的撒玛利亚妇人)和路加福音10:29-37(善撒玛利亚人的寓言)中所看到的,耶稣一直对他们保持开放。 

耶稣记得针对以色列所有十二个支派的预言。 例如,以西结对“以色列全家”(即所有十二个支派,以西结书36:10)作了预言,福彩3d汇总会将“净水”洒在他们身上,并将他的精神放在他们里面(以西结书36:25-27)。 这正是我们在这段话中所看到的,因为北部部落的后裔接受了“撒上的洁净水”的洗礼,然后接受了使徒手中传给他们的圣灵。  

该读经也很重要,因为它代表了使徒行传发展的关键点。 在使徒行传开始时,使徒向耶稣询问了恢复以色列国度的情况,耶稣告诉他们,他们将成为他的见证人(点燃。 烈士 ,我们从那里得到“烈士”),从“耶路撒冷,到犹太,再到撒玛利亚,再到天涯海角。” 这是使徒行传的模式,因为使徒行传1-7详述了福音在耶路撒冷的传播,使徒行传8谈到了进入“犹太和撒玛利亚”的运动,从福音书的使徒行传9开始走向“终点” ”,特别是通过圣保罗政府。

我们在这段经文中也看到了确认圣礼形式的开始。 我们观察到撒玛利亚人已经受洗,但没有得到圣灵的丰满。 卢克说,圣灵尚未“堕落”在他们当中。 圣路加在这里不能表示撒玛利亚人根本没有圣灵的经历,因为圣保罗稍后会说:“除了圣灵以外,没有人可以说'耶稣是主'”(林前12:3) 。 因此,撒玛利亚人承认耶稣是主并接受洗礼这一事实表明,圣灵以某种方式出现在他们面前。 但是圣灵的“堕落”似乎是一种极大的充盈。 这必须在使徒手中。 这样,圣路加强调了使徒事工与圣灵的工作之间的紧密联系。 正如约瑟夫·菲茨米尔(Joseph Fitzmyer)所观察到的那样,使徒行传的精神只在使徒在场的情况下或在使徒授权的情况下倾倒在使徒手中。 卢克(Luke)试图教会我们将等级分明的可见教会与超凡魅力的教会保持在一起。 我们不应该采取这样的态度,即可见的教会,使徒先后继承了圣职,以某种方式反对具有圣灵各种非凡表现的“属灵的”或“五旬节的”教会。 那些受到圣灵非凡恩赐的人应该努力使这些恩赐与使徒继任者(主教)的可见部族联合起来,因为福彩3d汇总希望他的教会团结一致,既要圣洁秩序和特别命令传达的权威圣灵的显现是福彩3d汇总对他身体的恩赐。 

在拉丁礼节中,我们试图让主教亲自出面进行确认,以强调圣灵和使徒继承之间的联系。  因此,正如菲利普可以为撒玛利亚人施洗,但需要使徒彼得和约翰亲自来赐予圣灵充分一样,所以主教遍历他的教区,亲自进行每一次确认和洗礼的完成。 

P.赞美诗是 诗66:1-3、4-5、6-7、16、20:

R. (1) 让全地欢喜向福彩3d汇总呼求。
向全地的福彩3d汇总欢呼,
赞美他的名字的荣耀;
赞美他的荣耀。
对福彩3d汇总说“您的事迹多么巨大!”
R. 让全地欢喜向福彩3d汇总呼求。
“让所有人在地上敬拜并赞美你,
赞美你的名字! ”
来看看福彩3d汇总的作为,
他在亚当的子孙中所做的巨大事迹。
R. 让全地欢喜向福彩3d汇总呼求。
他把大海变成了陆地。
他们徒步过河。
因此,让我们为他高兴。
他永远地统治着。
R. 让全地欢喜向福彩3d汇总呼求。
我敬拜所有敬畏福彩3d汇总的人,现在就听
他为我做了什么。
不拒绝我的福彩3d汇总是应当称颂的
我的祈祷或他的好意!
R. 让全地欢喜向福彩3d汇总呼求。

赞美诗表达了我们作为圣灵的接受者所经历的快乐。它以一种特殊的方式与一读和北部以色列人撒玛利亚人的经历联系在一起。 诗篇回忆起出埃及记:“他把海变成了陆地,并穿过了河。 这是对福彩3d汇总伟大解放行动的怀念,他首次借此机会将以色列组建为一个民族。 但是现在,圣灵的接待是一种“新出埃及记”,是各种预言的实现(例如,以赛亚书11:10-15),即无论以色列分散在哪里,福彩3d汇总都会把以色列带回自己身边。 对于长期以来就与福彩3d汇总疏远的撒玛利亚人来说,即使他们生活在祖先的土地上,接受圣灵也是一种伟大的解放,一种伟大的出埃及记,摆脱了与罪恶和撒但的束缚生活,成为了自由的后代。神。 实际上,菲利普在撒玛利亚人中的事工以各种解放行动为特征:使人们摆脱对撒但的束缚(驱魔)和疾病(治愈)。

2.二读是 1分3:15-18 :

心爱:
在你心中将基督圣化为主。
随时准备给出解释
对于任何问您一个希望的理由的人,
但是要谦虚和崇敬地去做
保持良心清晰
这样,当你感到恶心时,
那些ame毁你在基督里的好行为的人
可能会自己丢脸。
因为做得更好受苦,
如果那是福彩3d汇总的旨意,那就比作恶。

因为基督也曾经为罪受苦,
为了不义人的义人,
他可能会带领你走向福彩3d汇总。
死于肉身,
他被圣灵重生。

这是基督徒生活的重要通道。 这些建议是永恒的,它是一组值得记住的经文。 

这段经文向我们说明了福音派的基本原则之一。 在第一读中,我们认为菲利普是一位非常有效的传教士,他公开宣告耶稣的福音,并通过创造奇迹来证实这一点。

大多数基督徒没有像菲利普那样,没有正式机会向大众人群传播福音。 尽管如此,即使我们躺下天主教徒也可以参加福音的传播。 我们做到这一点的方法之一就是过着希望的生活。 因此,我们的许多邻居都没有希望,只能在下一个周末过得愉快。 彼得呼吁我们过着这样的希望,人们会向我们要求这种希望的“理由”。 换句话说,我们的举止,生活方式是对永生充满希望的乐观和开朗的标志,人们问我们:“你呢? 你有事吗你怎么总是这么开朗?” 这为我们提供了一个与他们谈论基督的独特机会。

彼得说:“永远准备好解释一下……” 也就是说,随时准备向任何可能问到的人见证基督在你生命中所做的一切。 我们所有人都应该随时准备对耶稣为我们所做的事情发表一些看法,或者解释为什么我们是一名天主教徒。 但是,圣彼得说:“做到这一点时要轻柔和崇敬,保持良心清晰。” 也就是说,在向他人解释您的信仰时,请不要过分侮辱他人。 向耶稣作见证,而不是向他人的罪孽和错误作见证。 

圣彼得要我们时刻避免犯罪,因此,当我们遭受迫害时,很明显,迫害不是来自我们所犯的任何罪恶,而仅仅是为了福音。 我们应该为做善而不是为恶而受苦,因为我们是基督的追随者,那个因善良而被处死的人,但由于他的死而赢得了我们的救赎。 

G.福音是 约翰福音14:15-21 :

耶稣对门徒说:
“如果你爱我,你会遵守我的诫命。
我会问父亲
他会给你另一个倡导者永远和你在一起,
世界无法接受的真理之灵,
因为它既看不见也不认识他。
但是你认识他,因为他和你在一起,
会在你里面
我不会离开你们的孤儿。我会来找你。
再过一会,世界将不再见我,
但你会看到我,因为我活着,你会活着。
那天你会意识到我在我父亲的身边
你在我里面,我在你里面。
遵守我诫命的人
是爱我的人。
爱我的人都会被我父亲所爱,
我会爱他,向他展示自己。”

我们可以强调的福音主题之一是 爱与法律的统一。   有时候,基督教的表现就好像耶稣使我们摆脱了道德义务,因此,只要我们相信耶稣,只要我们“爱”福彩3d汇总,我们就不受任何行为限制。 这是最典型的错误,通常是所谓的“自由派”基督徒犯的,关键错误是不承认 福彩3d汇总的律法引导我们走向爱的行为。  因此,爱与法律之间不会有最终的矛盾。 例如,《十诫》指导我们如何爱福彩3d汇总(前三个)以及如何爱我们的邻居(后七个)。 当我们爱别人时,显然我们不会杀害,抢劫或欺骗他们。  Thus Jesus says: 如果你爱我,你会遵守我的诫命。  人们厌倦了基督徒,他们无视福彩3d汇总的诫命,却仍然声称自己“爱耶稣”。 这是一种自欺欺人的情况。 通过行为而不是通过言语表现出爱。 

爱也与圣灵联系在一起。 圣保罗稍后将在罗马书5:5中说:“福彩3d汇总的爱已通过圣灵注入我们的心中。” 正是圣灵使我们能够爱福彩3d汇总并遵守他的诫命。

此外,圣灵将我们联系在一起,使我们与父子结合在一起,使我们能够与福彩3d汇总相交。  “在那一天,您将意识到我在我父亲中,而您在我中,我在您中。”  福彩3d汇总之人和我们自己的人之间的这种共同居住是唯一可能的,因为福彩3d汇总的灵在我们中流动,也使我们与其他人团结在一起。 我们与神的相交是在我们经历圣灵之前无法实现的,因为只有圣灵才可能实现。

爱,共融,服从,留居-所有这些都是通过圣灵的恩赐而实现的。当我们进入五旬节的最后日子时,尤其是从即将到来的星期四(升天)开始,让我们更加努力地为我们的日常生活留出祷告时间,并热切地祈求福彩3d汇总向我们更新他的圣礼即将到来的盛宴的精神。

******

曾经想去以色列朝圣吗?这似乎是违反直觉的,但现在是个好时机:由于全球性危机,旅行价格处于历史低位,圣地受苦的基督徒社区非常渴望接受朝圣者他们的生计和经济。我的6月14日至21日的朝圣之旅已改期为8月20日至30日,我们有能力容纳更多的朝圣者: www.JohnBergsma.com /pilgrimage

发表评论

%d 像这样的博客: