约翰福音 经文与传统

韦斯科特和奥古斯丁的重生:一生不可分割

圣奥古斯丁受圣安布罗斯洗礼(Niccolòdi Pietro,1415年)

一个人老了怎么出生?他可以第二次进入母亲的子宫并出生吗? (约翰·约翰福音3:4)

在他的经典中 约翰福音评论(1881),B. F. Westcott掩盖了Nicodemus的问题,如下所示:

一个在任何时候的全部天性都是过去的总和的男人怎么可能重新开始?他如何才能消除或消除多年来带来的结果以及最终形成的结果?他的“我”包括他所经历的整个发展。那么它如何才能存活呢?能否消除长期积累的问题,并保留真正的“自我”? […]因为生命从一开始就促进了属于每个人的道德品格。一生的结果是不可分割的。 (第49页)

我们可能会保留判断是否 相当 Nicodemus在担心什么。但这显然是Westcott所担心的,我发现他的想法令人生畏。如果基督徒被基督钉在十字架上(加2:20),如果“在基督里”使信徒成为新的创造者(林前5:17),那么什么样的生存连续性可以承受从黑暗国度到黑暗国度的旅程。爱子的王国(西1:13)?在基督里长大的圣徒与在基督里被埋葬的罪人真的是同一个人吗?这个 应该 担心。

不过,我想知道,韦斯特科特是否已将问题框架正确。在洗礼重生之前或之后,我们是否真的经历了“一生不可分割”的一生?圣奥古斯丁当然有不同的感觉。回顾基督教前的生活,他指的是“我躺在破碎碎片中的无序状态”(自白 2.1.1;反式J.K. Ryan)。如果奥古斯丁将自己视为“过去的总和”,那就是不稳定的阴影和变化的变量。奥古斯丁的观点是,根据定义,犯罪就是要远离神, 是我们自身存在的源泉和视野,所以对罪恶,我们会故意退回到虚无,走向不连贯。

很容易夸大奥古斯丁的罪过,无论在数量上还是在实物上,而在上半叶却忽略了他对善良和喜乐的许多温柔的纪念。 自白。但是,这些书仍然散布着精神分裂和灵魂瓦解的图像。最终,当他32岁时,奥古斯丁(Augustine)和一些朋友,包括他的儿子阿德奥多图斯(Adeodatus)受洗,对我们前世的焦虑逃离了我们”Conf。 9.6.14)—简洁明快的路线,尤其是当您因奥古斯丁过世前的所有焦虑而辛劳时。 , 它消失了。

但是奥古斯丁的分裂并没有消失,至少没有完全消失。只要他仍然是朝圣者,他就会发现自己仍必须努力应对约翰一书2:16的三重自负。他一次又一次地呼吁上帝在基督里的怜悯是他奋斗的唯一希望。他告诉上帝,奥古斯丁渴望着,那时“从这个分散而混乱的国家中,我将我所有的一切都聚集到她[天堂的耶路撒冷]的平安中”(Conf。 12.16.23)。但是他还没回家。

因此,对于奥古斯丁来说,这个问题并不是先前的存在统一性,它可能会受到再生经验的威胁。问题在于,除了上帝,我们的生活泄漏了连贯性,而且还使人无法理解。简而言之,它们没有任何意义。回到父亲的浪子的“复活”-奥古斯丁最喜欢他自己的故事的圣经范式 自白是我们对“一个不可分割的生活”的唯一希望。

注意奥古斯丁的神像 搜集,不是 丢弃,我们破碎的自我。奥古斯丁与波林的父亲们“喜欢老人”以支持耶稣基督一样,倍受青睐。罗马书13:14毕竟是“戴上主耶稣基督,不为肉体准备,满足其欲望”,是他最终制止愚蠢的行径并坚持其母亲的天主教信仰的最终决定的催化剂(Conf。 8.12.29)。但这并不意味着简单地废掉他的整个过去,就好像有可能那样。韦斯科特对此非常正确。但这确实意味着他的过去,以及他的现在和他的未来,直到他获得了家园的安息日为止,不再仅仅是“扭曲而复杂的结”(Conf。 2.10.18)。它 从奥古斯丁仍然有限的角度来看,这仍然是更多。赎回他时,奥古斯丁的一生-他的记忆,他的自我意识-成为上帝怜悯的背景,上帝是怜悯的真show。它变成了 认罪 在这种怜悯中,是赞美的牺牲-这就是奥古斯丁为何称他的作品为“供词”的原因。在基督里重生不会威胁到已经已经成为一个不可分割的生活的破坏。 正如约翰福音所教导的,它向破碎的罪人延伸了唯一真正的,父,子,圣灵中不可分割的生命的应许。

1 comment

发表评论

%d 像这样的博客: