约翰福音 圣经与礼仪

建造神庙:复活节的第5个星期日A

自从时代开始以来,人类就试图建造能够弥合时间与永恒,尘世与天上存在平面之间差距的建筑物。 这些神庙在许多文化中采取了截然不同的形式。 最伟大的教堂之一是希律大帝(希律王)(73–4 BC)所建的耶路撒冷圣殿,这座古建筑屹立于古代世界(建于公元66年,于70年夷为平地)。 

在本周日读经中,新约经文的作者对希律王的圣殿非常熟悉,但他们深信福彩3d汇总在自己的时代开始为自己建造新的更大的住所,它不是由聚集的石头而是由搜集 ( ekklesia ),首先是耶稣基督。 因此,我们的读物充满了教堂建筑的图像,教堂是一个新的圣所,它将取代旧的圣所并继续充当福彩3d汇总在世上的住所,直到时间的尽头。

1.  我们的第一读是 使徒行传6:1-7 :

随着门徒人数的持续增长,
希腊人抱怨希伯来人
因为他们的寡妇
在日常分发中被忽略。
所以十二人召集门徒们说:
“我们忽视福彩3d汇总的圣言在餐桌上服事是不正确的。
兄弟,从你们当中选出七个有声望的人,
充满了圣灵和智慧,
我们将任命谁来完成这项任务,
而我们将致力于祈祷
并奉献给福彩3d汇总的事工。”
该提议为整个社区所接受,
所以他们选择了斯蒂芬,一个充满信仰和圣灵的人,
菲利普,Prochorus,尼加诺尔,蒂蒙,帕梅纳斯,
安提阿的尼古拉斯(Nicholas of Antioch),,依犹太教。
他们把这些人介绍给使徒
祈祷并把手放在他们身上的人
福彩3d汇总的圣言继续传播,
耶路撒冷的门徒人数大大增加。
甚至大批牧师都对这种信仰服从。

我们倾向于理想化早期的教会,好像一切对于第一代基督徒来说都是完美的和“顺畅的航行”。 “哦,如果只有使徒在身边,执行奇迹并传福音,那么我们今天就不会面临所有问题!” 然而,使徒行传对早期教会所面临的危机非常诚实,尽管她享有十二神殿的超凡魅力。  一读是发生这种危机的一个很好的例子:持不同政见的人在教会中爆发出种族歧视。 “希腊主义者”抱怨“希伯来人”,因为他们的寡妇没有在日常分发中被喂养。 这些类别指的是两个犹太群体的口头语言。 “希腊主义者”说希腊语。 “希伯来人”说阿拉姆语,这是一种与希伯来语(因此有时被称为“希伯来语”)和第一世纪以色列的共同语言密切相关的语言。

使徒对这场危机的反应是值得注意的,因为它表明了教会的优先事项:“我们忽视福彩3d汇总的圣言在餐桌上服务是不对的。” 换句话说,使徒知道疏忽福音的传教,以管理社区的物质事务与他们的使命相反。 宣告“生命的面包”(约6:51)优先于“灭亡的面包”(约6:27)的分配,因为“人不单靠面包生活,反而从字上得福彩3d汇总的口”(太4:4)。

使徒的优先事项应该是整个教会的优先事项。 然而,教会在不同时间和地点的诱惑频发于疏忽福彩3d汇总的道理以分配食物和药品,因此,正如弗朗西斯教皇所描述的那样,它变成了一个庞大的“非政府组织”(NGO) )。 原因很容易理解。 没有人反对分配食品和药品。 每个人都赞赏它,并赢得了社会的赞誉。 然而,对耶稣基督的faith依和信仰的传教经常遭到反对,争论和逼迫。 如果教会忽略了她的信息并忙于分配物质援助,她可以为自己购买在社会上安全的角色,但要以牺牲她的主要使命为代价。 

仁慈的工作和满足身体需要非常重要;实际上,它们是福音信息不可或缺的一部分。 同时,它们不是教会在世界上的独特贡献。 存在其他组织来分发食物。 然而,没有其他组织拥有拯救福彩3d汇总的圣言,可以使人永生。 仅教会就有这宝藏。 此外,我们低估了福音的传教和转变导致物质层面的社会变化的程度。 例如,世界某些地区普遍的贫穷不是主要是缺乏物质资源,而是战争,贪婪,政治和金融腐败,性滥交,尤其是没有实行基督教婚姻的结果。 在这种情况下,分发粮食和援助只是暂时的解决办法;为了长期的改变,民众之间必须有内心的转变,这只能通过讲道来转向神。 例如,在一种文化中,男人习惯性地与未婚育的妇女生育孩子,然后抛弃这些妇女(及其孩子)自生自灭,国际援助的引入将永远不会在社会和社会上产生持久的变化。社会经济结构。 必须有内心的转变和福音的怀抱,其对人类家庭的愿景反映了构成圣洁三位一体的人际关系的忠诚。

回到我们的阅读中,我们继续观察使徒们对危机的反应:他们告诉教会,“从你们当中选出七个有名望的人……我们将任命他们担任这项任务。” 传统上,这七个人被确定为教会的第一任执事。 这一事件对教会的生活具有重大意义,因为它表明了使徒如何回应教会领导的需要。 ekklesia 超越他们的个人影响力,并建立教会政府的基本原则。

我本人曾经引用这段经文(当我是一名新教牧师时)作为证据,表明福彩3d汇总意在教会由to行选出的教会官员统治。 我会说:“看看这里的普通人如何选择自己的领导人。” 但是事实比这更复杂。 的确,使徒咨询了教会的“懒惰”,以确定最初的执事。 然而,整个程序的倡议以及最终的授权都来自使徒。 最终,“执事”不是 当选 , 他们是 被任命 . “从你们中选出……我们将选谁 。”授权从上到下,从使徒到执事。 本地议会不授予权限。 这些人直到使徒“祈祷并把手放在他们身上”(即圣职)才成为领导人。  因此,我们可以看到这段经文并没有模仿“民主”教会政府的形式,而是说明了等级制的权威结构和圣洁秩序的基本原则,即耶稣将权柄交给了使徒,而该权柄是在当教会的成长超出了他们个人监督的能力时,他们便把他们委托给了别人。 这种同等的权威已经通过人与人之间的交流,放到了今天。

正如许多人所指出的那样,被选为“执事”的所有七名男子都有希腊名字。 因此,似乎早期的教会选择了希腊化(讲希腊语)的犹太人来接管食物的分配,这样说希腊语的寡妇就不会被忽视。 当这些执事接管教会的物质事务时,使徒们再次致力于“祷告和传道”,其结果是教会的迅速发展。 我们特别指出,“大量的牧师开始服从信仰”(使徒行传6:7b)。 大量利未后裔的悔改是实现神对这个祭司部落所立盟约的一种形式:“利未祭司在我面前永远不缺人……永远献祭”(耶33:18) 。 这些converted依的利未人进入教会时并没有失去他们的祭司职分。正如二读会说的那样,当他们成为“提供属灵牺牲的圣职”的一部分时,他们发现自己的圣职得到了满足。

综上所述,使徒行传中的这一事件向我们展示了教会成长的关键一步:这是使徒第一次赋予他们对他人的领导权。 这是圣礼圣事的开始,圣礼圣事(神职人员)构成了我们称为教堂的圣殿的“框架”或基本结构。 就像将身体连在一起的骨架一样,圣洁秩序中的那些人为基督的其余身体提供了支撑以及依附和聚集的地方。

2.代言人 诗33:1-2,4-5,18-19 :

R /(22)主啊,当我们信任您时,请您怜悯我们。
你们在耶和华里面欢喜。
直立的赞美是恰当的。
在琴上感谢耶和华。
十弦七弦琴赞美他。
R /福彩3d汇总,当我们信任您时,请您怜悯我们。
耶和华的话是正直的。
他的所有作品都是值得信赖的。
他热爱正义和正义。
耶和华的慈爱使大地充满了。
R /福彩3d汇总,当我们信任您时,请您怜悯我们。
看哪,耶和华的眼目注视着敬畏他的人,
对那些希望他的好意的人,
把他们从死亡中解救出来
并在饥荒中保存它们。
R /福彩3d汇总,当我们信任您时,请您怜悯我们。

像许多其他诗篇一样,《诗篇》 33篇是赞美福彩3d汇总的歌,它假定存在以 犹豫 ,“盟约忠诚”,在第三节的第二行中译为“仁慈”,在第二节中为“善良”。 福彩3d汇总通过在地上建立教会,表现出了他对圣约应许的忠诚。 福彩3d汇总已向亚伯拉罕应许,他将成为一个伟大的民族,拥有一个伟大的名声(忠诚),并将祝福带给全人类(创世记12:1-3)。 教会在使徒行传中成长,是亚伯拉罕后裔的“大国”,是一个皇室国家(见二读),其职责是祝福整个地球。 这种成就是意料之外的和不可预见的。的确,即使到了今天,它仍然无法识别,例如藏在田野中的宝藏或混有假货的珍贵珍珠。 但是,当我们认识到福彩3d汇总在人类历史上的计划,并看到他确实一直在以意想不到的微妙方式履行诺言时,我们就会敬畏敬拜。 “耶和华的话是正直的,他的一切行为都值得信赖!”

3. 二读是 1分2:4-9 :

心爱:
来到他面前,是一块被人类抛弃的活石
但在福彩3d汇总眼中却是宝贵的
而且,就像活石一样,
让自己建在一个精神屋里
成为圣职,提供精神上的牺牲
通过耶稣基督为福彩3d汇总所接受。
因为它说:
看哪,我在锡安奠基,
被选择和珍贵的基石,
凡相信它的人都不要羞辱。
因此,它的价值在于拥有信心的人,但对于那些没有信心的人:
建设者拒绝的石头
已经成为基石,并且
一块会使人绊倒的石头,
和一块岩石,将使他们跌倒。
他们像命运一样,不遵守这个词而绊倒。

你是“一个选定的种族,一个皇家圣职,
一个神圣的国家,一个自己的人民,
这样你就可以宣布他的赞美
从黑暗中呼唤你进入他美妙的光芒。

我们正在这个复活节季的二读中参观圣彼得的第一封书信。 此选择充满了复活节主题。 在这段经文的大部分时间里,圣彼得发展了被拒绝的石头成为基石的主题,在诗篇118:22-23中提到。 我们知道《诗篇118》对Triduum和复活节季节的重要性。  Psalm 118 is a 托达 (感恩节)诗篇,最后一组 托达 诗篇(113-118)在逾越节期间作为Hallel赞美诗演唱。 我们记得,这是耶稣离开高层开始受难之前唱的最后一首诗。 这是我们在复活节周日和神恩周日演唱的诗篇。 现在,圣彼得教化了这些诗篇的关键经文:vv。 22-23。 被“石头拒绝”变成“角落之头”的建筑物是什么? 这是一座由“活石”即人类建造的寺庙。 关于人类而不是石头的圣殿的想法在圣经和以色列传统中都有悠久的历史。 离开我们死海古卷的犹太Esssene社区也相信他们的宗教会众构成了福彩3d汇总的圣殿:

1QS 8:5-9:然后才能真正建立共同体的党,永远栽种以色列,为以色列建造圣殿,并且-神秘!-亚伦圣洁圣殿;福彩3d汇总旨意选择的真正正义见证人,为大地赎罪,并补偿邪恶者的应得之物。他们将是“受过考验的墙,是宝贵的基石”(以赛亚书28:16),其基础不可动摇,不能被摇动,要塞,是亚伦的圣洁圣物,他们都知道正义之约,从而提供了一份甜蜜的礼物。品尝。

因此,我们看到埃森斯人如何看待自己是一个“人类圣殿”,其成员在祭祀中扮演着“祭献甜品”的祭司角色。 他们甚至呼吁以赛亚书28章中的“基石”文本。这些思想在圣伯多禄时代的犹太教中已经可以使用和流行。 但是圣彼得断言,这是耶稣围绕他在身体和血液中建立的“新约”建立的社区(路加福音22:20),实际上是建立在诗篇118:22的“基石”上的新圣殿,以赛亚书28:16:弥赛亚,拿撒勒人耶稣。

那些与耶稣一同成为基石的人将成为“一个选定的种族,一个皇家圣职”。 这些是出埃及记19:5-6中福彩3d汇总对以色列人民的应许之词。 就在福彩3d汇总将以色列在西奈的约赐予以色列之前,他向他们保证:“如果你听从我的声音并遵守我的约,那么你将是我在各国人民中的财产……对我来说,你将成为王室的圣职(所以LXX;交替使用“牧师王国”和一个圣洁的国家。” 以色列这一代人最终通过敬拜金牛犊来拒绝了盟约,而后代通常几乎没有更好的表现。 耶稣是真正的以色列;他代表整个国家拥护盟约,成为真正的皇家牧师(即牧师和国王)。 那些加入他的人成为以色列的一部分,并分享他的王室圣职。 

这实际上对我们意味着什么? 耶稣的一生就是他的十字架。 福音书的悖论之一是,耶稣被吊在十字架上时被公开宣布为国王。 十字架也是赎罪祭的工具:耶稣在十字架上执行了他最后的祭司行为,即献祭自己的身体。 因此,我们通过在自己的十字架上作王,即接受每一天的苦难并将其献给福彩3d汇总以拯救世界,从而参与了“皇室圣职”。 

4.  The Gospel is 约翰福音14:1-12 :

耶稣对门徒说:
“不要让您的心烦恼。
你对福彩3d汇总有信心;对我也有信心。
在我父亲的家里,有很多住所。
如果没有
我会告诉你我要为你准备一个地方吗?
如果我去为你准备一个地方,
我会再回来把你带到我自己,
这样我也可以在你身边
我要去的地方你知道路。”
托马斯对他说:
“师父,我们不知道你要去哪里;
我们怎么知道呢?”
耶稣对他说:“我就是道路,真理和生命。
除了通过我,没有人来找天父。
如果您认识我,那么您也会认识我的父亲。
从现在开始,您便认识他并见过他。”
菲利普对他说
“主人,给我们看天父,对我们来说就足够了。”
耶稣对他说:“我和你在一起很久了
菲利普,你还是不认识我吗?
谁见过我,谁见过父。
你怎么能说‘给我们看父亲’?
你不相信我在父里面,而父在我里面吗?
我跟你说话的话我不是一个人说话。
住在我里面的父亲正在做他的工作。
相信我,我在父里面,而父在我里面,
否则,因为作品本身而相信。
阿们,阿们,我对你说,
相信我的人会做我所做的工作,
并且会做比这些更大的事情,
因为我要去找父亲。”

我们想对这本福音书的三个方面进行评论:(1)寺庙的形象,(2)耶稣在自称为“道路”时的“傲慢”,以及(3)门徒要做的“更大的工作”。

耶稣说:

在我父亲的家里,有很多住所。
如果没有
我会告诉你我要为你准备一个地方吗?
如果我去为你准备一个地方,
我会再回来把你带到我自己,
这样我也可以在你身边

这里使用了几个庙宇术语。 “我父亲的房子”在福音的其他地方被用作圣殿的称呼(路加福音2:49;约翰福音2:16)。 圣殿是以色列最大的建筑,到处都是储藏室,前厅和其他环形交叉路口,因此:其中有“许多住所”(NAB)或“许多房间”(RSV)。 最后,在犹太教中,“地方”一词 主题 ,希伯 马科姆 )有特殊的含义。 它通常指的是“圣所”,即“圣所”(见约翰福音12:48 Gk;参创28:17)。 这一切都意味着耶稣要离开去为使徒居住而准备一座圣殿。

耶稣准备的这座圣殿是什么? 从某种意义上说,它是教堂,在其他地方被称为福彩3d汇总的圣殿。 门徒将在基督的身体教会中生活和居住,在那里他们将与天父,儿子以及彼此之间相通。  耶稣的话也适用于天堂,这就是教会的胜利。 

门徒想知道去圣殿朝圣的“方法”,耶稣告诉他们:““我就是方法,真理和生命。除了通过我,没有人来找天父。” 耶稣不是很自大吗?声称人类历史上所有伟大的宗教老师中只有他是“通往父亲的道路”吗? 

其实并不是。 人类历史上没有其他主要的宗教人物教导福彩3d汇总是一位父亲。 穆罕默德否认福彩3d汇总的父权,佛陀 没有教导福彩3d汇总具体的教义。 (佛陀的名字是悉达多·高塔玛(Siddhartha Gautama);“佛”是一个标题,意为“开悟的人”。) 实际上,从技术上讲,佛陀是不可知论者,而某些佛教至今仍不可知论。 因此,穆罕默德和佛陀都没有声称自己是通往神圣“父亲”的道路。 他们声称向您展示通向真主或涅磐的道路。 鲜为人知的人类历史宗教奠基人(佐罗阿斯特,古鲁·纳纳克)也没有声称向父亲指明方向。

只有耶稣提议福彩3d汇总是一位父亲。 他和他的教导是“通往父神的唯一途径”,是以这种方式认识福彩3d汇总的唯一可行途径。 

耶稣在强调自己与天父的团结之后(“看见我的人看见了天父”),答应“相信我的人会做我所做的工作,
并且会做比这些更大的事情。”  What? 相信耶稣的每个人都会比耶稣本人复活死者并表现出更大的奇迹吗?  How can this be?

我坚信圣礼至少是耶稣所指的门徒“更大的作为”所代表的部分解决方案。 约翰福音的“神迹”奇妙地被告知,使我们可以看到它们与教会的圣礼很像:特别是水加酒(Jn 2)和5,000(Jn 6)关于圣体圣事;以及“洗礼的人出生盲人”(Jn 9)。 但是耶稣所表现的所有迹象都与圣礼有某种联系。

在整个约翰福音中,耶稣警告人们不要对身体的奇迹印象深刻,而要着眼于更深的属灵现实(约翰福音4:48; 20:29)。 从精神角度看,圣礼的内部影响(如罪孽的赦免)比受耶稣的兆头影响的身体转变大得多。 一些教会最伟大的神学家坚持认为,与azar悔的力量相比,拉撒路的复活显得苍白:

“但是,即使是将死者复活,将尸体恢复自然生命的奇迹,与灵魂的复活相比,也几乎没有什么。灵魂的复活在灵性上已死于罪恶,如今已经复活。恩典本质上是超自然的生活。” 神父Reginald Garrigou-Lagrange,OP,《精神生活中的三个转变》(伊利诺伊州罗克福德:TAN,2002年),第15页

同样,圣奥古斯丁教授:

“不敬虔者的辩护比天地的创造更大,甚至比天使的创造更大。”圣奥古斯丁,福彩3d汇总之城,第四卷,第9章。

使徒在耶稣走后所要做的“更大的事情”包括圣礼的管理,圣礼具有宽恕罪孽的能力(约翰福音20:22-23)。

总结一下:所有的读物都指向圣体圣事。 圣体圣事是基督的身体,是真正的居所和福彩3d汇总的圣殿。 通过扩展,我们参加圣体圣事也被纳入神的圣殿。 那些将圣体圣事和其他圣礼带给我们的神圣秩序的人,是这座人类圣殿结构的关键。 这些圣礼是使徒们奉耶稣的名执行的“更大的工作”,使我们成为“父亲”,以便我们可以与他和儿子同住。  

2 comments

发表评论

%d 像这样的博客: