波琳研究

凯克为什么福彩3d汇总写得这么少关于耶稣’ Public Ministry

我们还在庆祝“Easter Season”所以我以为我会在福彩3d汇总的复活是多么重要的情况下发帖。具体而言,我想挑选似乎是Leander Keck的遗漏段落’s insightful book, 基督’第一个神学家:福彩3d汇总的形状’s Thought (贝勒大学出版社,2015年)。

首先,一些背景。凯克指出,福彩3d汇总没有写太多耶稣’公共教学。虽然有一些优秀的研究表明耶稣在福彩3d汇总的福音和线条的谚语之间表现出联系,但这种平行队几乎没有主宰使徒’s letters.

事实上,我可能会增加这个,因为福彩3d汇总对耶稣生活中的关键事件很少说。像耶稣的洗礼一样,喂养五千,变形和耶稣的凯旋进入耶路撒冷的剧烈收到的剧集没有提到。耶稣唯一的剧集’福彩3d汇总谈到的生活是最后的晚餐(1芯11:23-26)。

为什么福彩3d汇总对耶稣谈话这么少’公共事工?标准答案是福彩3d汇总认为他的读者已经在耶稣的基本故事中指示了’生活,已经被引入了他的教导。然而,即使是这种情况,似乎似乎奇怪的是福彩3d汇总不说这些事情。我们可以多说更多吗?

沿着这些线条,凯克有一个有趣的建议。

在他的书中,凯克突出了福彩3d汇总的方式’S Outlook可能是他作为法利士的身份形状的。我发现他的整体焦点非常有帮助。他观察到的法利赛,显然受到犹太人的发展传统的严重影响,这期待着即将到来的新时代–一个新的创造/新世界,拉比稍后会打电话给什么 ‘olam haba’–其中,除了其他事情,上帝’人们会被解放,死者会从他们的坟墓中升起。

这种希望在丹尼尔书中展出,其中一个典型的“apocalyptic”圣经中的书籍。例如,在Daniel 12中,我们阅读:

。 。 。 那时,您的人民将被交付,每个名称的人都在书中编写. 许多睡在地球尘埃中的人都会醒来,有些令人满意的生命,有些人羞耻和永恒的蔑视. 那些聪明的人应该 像上面的天空的亮度一样闪耀;那些转过身来的人 , 永远和永远的星星. 但是,你,丹尼尔,闭嘴,封印书, 直到最后的时间.

丹尼尔12:1-4

在这里,我们清楚地看到了对展出的复活的希望,也是义人的想法将有些感觉令人沮丧–divinized!

注意,根据丹尼尔的说法,这一切都链接到“the time of the end” (Dan 12:4).

这本书的行为提到,法利赛人与悲伤的共同体,他们的信仰在死者的复活中。

现在当福彩3d汇总认为一部分是悲伤和其他法利赛者时,他在安理会中喊道,“兄弟, 我是一位法利赛,是法利赛者的儿子。这是对 死者的希望和复活 我正在审判。“ 当他说过这一点时,在法兰赛节和悲伤之间出现了一个疏忽,而大会分裂。 为了 悲伤的人说,没有复活,也没有天使,也不是精神,但法利赛克斯承认他们所有人.

行为23:6-8

Josephus给了我们对法利赛者的类似报告’ beliefs (cf. 犹太人的古代, 18.12-15)。

我有话要说,福彩3d汇总清楚地相信他作为法利士的期望–发生了什么“time of the end”–已经发生在耶稣。

Brant Pitre,John Kincaid,我更讨论福彩3d汇总’我们在我们的书的第2章中的世界末貌展望, 福彩3d汇总,新约犹太人:重新思考鲍林神学 (eerdmans,2019)。但我想专注于这里的是凯克’对于所有这些以及它如何解释福彩3d汇总写道的方式。

根据Keck,对于福彩3d汇总,信仰在耶稣的复活中标志着关键转折点。对于使徒来说,认识到耶稣发生了复活意味着新时代已经淘汰了。

那么为什么福彩3d汇总对耶稣说这么少’教导?他写:

因为它是耶稣之间的联系’复活和新的永安,让耶稣重大,我们可以理解为什么福彩3d汇总’S字母对耶稣表现出很少的兴趣’教导。福彩3d汇总重点介绍了恰当的耶稣活动的后果。否则,福彩3d汇总将被诱导表明耶稣是一个优秀的老师,一个更好的立法者,一个更渗透的神学家,一个明智的生活指南。但是,福彩3d汇总本来将不再是一个事实上的思想家,而是将建立比较理由,耶稣的优越性’通过表明它们比摩西或柏拉图更好的想法。这种努力意味着依赖于这个年龄的标准,正是福彩3d汇总拒绝在哥林多前书5:16做了什么。

凯克, 基督’s First Theologian,pp。99-100。

通过扩展,我认为这也可能有助于解释为什么福彩3d汇总不会谈论耶稣的主要事件’生活。对于福彩3d汇总,复活是 中央。 To “go back”将重点转移远离该关键事件。是的,他谈论耶稣’死亡,但这是必要的–这是使复活成为可能的东西!

无论如何,我仍然在这方面逆转,但我以为它足以在这个复活节赛季中指出这里。

2 comments

  1. 谢谢。对我而言,真正兴趣的话题,对所有基督徒和其他人都很重要。

    我不’认为我们有问题完全弄清楚了。艰难到“get”一个相关的物品还:为什么福彩3d汇总如此短暂地保持在耶路撒冷。和耶稣一起花了这么少的时间’直接门徒,几乎吹嘘了…强调他对奥秘的掌握是如何通过直接启示启示。

    他明确分享了一种与许多当代犹太人的各种各样的犹太人分享了世界末日的观点。他用了“appearing” (not “return”)耶稣,并在他自己的寿命或其竞技会中预期。

    除了主要的Barnabas和Antioch的时期,也有一些人分享,他可能没有听到很多细节,特别是如果无论如何他没有兴趣…。他对普遍范围,神秘的自然界的观点,寓言在诠释希伯来圣经的解释;而且,看似作为其他使徒的权威的胜力,他专注于接受自己的启示…并用舌头说话“more than” others.

  2. 谢谢你的沉思,它照亮了福彩3d汇总’对我来说是一种新的教导。它让我觉得回到福彩3d汇总’参与圣斯蒂芬的扔石头—通过拿着谋杀谋杀的人的外套,福彩3d汇总对他的殉难负责。经过如此令人发指的法案(以及他对基督徒的其他迫害者,基督本人在大马士革上遇到了他),我可以理解为什么基督的诽谤意义’来自死者的复活将成为他生命和教义的重点。

发表评论

%D. bloggers like this: