圣经与礼仪

基督我们的牧师:耶稣受难日

每年的耶稣受难日,我们都会阅读以约翰福音18-19和以赛亚书52-53一起描述圣约翰的受难记  and Psalm 31.

阅读的主题之一是基督的圣职。

1.以赛亚书52章一读中已有神职人员的语言&53,著名的“苦难” Servant” Song:

看,我的仆人会兴旺发达,
他将被高举并大大地高举。
即使许多人对他感到惊讶
他的外表真是让人大跌眼镜
他的外表超越了人类的儿子
所以他会惊吓许多国家,
君王因他而无言以对。
对于那些没有被告知的人,
那些没听过的人应该考虑一下。

这种诗意的预言以仆人的高举与屈辱的突然并置而著称。 首先,先知说仆人要“繁荣,被抬高,被大大地高举;”但下一行说到他“已经超越了人类的外表”。  What gives, Isaiah? 您如何在两个这样的语句之间移动而无需任何过渡或解释? 这是许多训tical中的一种 ces 在旧约中,只有从十字架的角度来看才有意义。 在约翰福音中,同时出现了高抬和屈辱的动态,并以反讽的讽刺为特征,即耶稣荣耀的“时刻”(约翰福音12:23)实际上是他的激情和被钉十字架的时刻。 (约翰福音17:1)。 十字架为什么得到荣耀? 因为它是爱的极端表达;为了我们的缘故,只有最真正值得爱和敬拜的上帝才会并且可能经历如此激进的自我牺牲。


谁会相信我们所听到的?
耶和华的膀臂向谁显现了?
他像树苗一样长大,
像从干earth的土地上射出的芽;
在他里面没有庄严的气质让我们看着他,
也不会吸引我们到他的外表。
他被人们所排斥和回避,
一个饱受疾病折磨的人,
人们藏着脸的人之一,
拒绝了,我们毫不尊重他。

这些经文提醒我们,基督在地上行走时,即使他屡屡创造奇迹,也未能成功地赢得所有人的圣工。 相反,他“没有受到任何尊重”。 出乎意料的是,他甚至没有说服自己所有的门徒,即他身下的人,都说他是弥赛亚和上帝的儿子(想想犹大)。 有时,我们倾向于认为,只要拥有正确的论据,正确的传福音技巧或执行奇迹的力量,我们就能改变整个社会。 然而,社会之所以不相信,并不是因为没有足够的论据来证明上帝的存在,或者没有足够的有力证据证明基督的生命和事奉,也没有缺乏奇迹:许多文献已经记载。 人们不相信,因为他们想不相信。 耶稣的信息太具有挑战性,需要我们太多。 我们希望它是不真实的。


但是他无聊是我们的软弱,
他所忍受的痛苦
当我们认为他受灾时,
就像一个被上帝击打并受苦的人。
但是他因我们的罪行而被刺穿,
为我们的罪而压碎;
使他感到整洁的追逐在他身上,
通过他的条纹,我们被治愈了。
我们都像羊一样误入歧途,
每个人都遵循自己的方式;
耶和华降在他身上
让我们所有人感到内gui。

在这里,仆人被描述为一种牺牲动物,他因崇拜者的罪恶而死。 对仆人的“内”反映了一种牺牲行为,即将手放在动物的头上,以将罪恶和罪恶感转移到受害者身上。 在旧约的礼拜式经济中,祭司与祭祀之间有很强的相关性。 祭司和祭物都把手放在头上。 两者都为人民带来罪恶。  祭司吃了百姓的“罪孽”和“罪恶”祭品,从而使自己的罪恶“枯燥”(利6-7节)。 因此,仆人被奉为牺牲的这种语言与他的祭司角色是一致的。


尽管他受到了严厉的对待,但他还是提出了
不张嘴
像小羊一样被宰了
或剪羊毛机前的绵羊,
他保持沉默,没有张开嘴。
被压迫和谴责,他被带走,
还有谁会想到他的命运呢?
当他从世人的土地上被割断时,
为他百姓的罪恶所迷,
在恶人中间分配了一个坟墓。
还有一个有邪恶者的墓地,
虽然他没有做错
也没有说任何虚假的东西。
耶和华却喜悦
使他体弱多病。

英文翻译听起来似乎使仆人被击碎使上帝感到高兴,但事实并非如此。 希伯来语是习惯用法,通常用于皇家法令或决定,表示希伯来语是上帝的旨意,但不一定是上帝在其中的享​​受。 最好翻译成:“耶和华的意愿是使他处于软弱的状态。”


如果他把自己的生命献给罪孽,
他将长寿见他的后裔,
耶和华的旨意要靠他实现。

因为他的痛苦
他将见日光明;
通过他的苦难,我的仆人应为许多人辩护,
他要负罪感。
因此,我将把他的贡献奉献给他,
他要用大能将财物分开,
因为他投降了
被算作恶人。
他必消除许多人的罪过,
并为自己的罪行赢得赦免。

以赛亚说的是仆人“为罪孽献上自己”,“使许多人称义”,“背负他们的罪恶”,“消除许多人的罪过”和“赦免罪行”。 这些主要是在旧约中担任祭司的角色,因为祭司承担着以色列的罪恶感,并通过祭祀仪式消除了他们的罪过(利4:30,36,32 被动; 5:5; 22:16)。 仆人同时是祭司和牺牲。

P. 我们的代言诗篇是诗篇31:

R.(路23:46) 父亲,我赞扬我的精神。
耶和华阿,我在你里面躲避。
让我永远不要丢脸。
在你的司法救我。
我赞扬我的精神;
耶和华阿,忠心的神阿,你必救我。
R. 父亲,我赞扬我的精神。
对于我所有的敌人,我都是一个责备的对象,
我的邻居笑了起来,我的朋友们感到了恐惧。
在国外看到我的人逃离了我。
我像那无法记住的死人一样被遗忘了;
我就像一道菜坏了。
R. 父亲,我赞扬我的精神。
耶和华阿,我却倚靠你。
我说:“你是我的上帝。
我的命运掌握在你手中;救我
从我的敌人和迫害者手中夺走。”
R. 父亲,我赞扬我的精神。
让你的脸照在仆人身上;
救我一下你的好意。
鼓起勇气,全心全意,
凡盼望耶和华的。
R. 父亲,我赞扬我的精神。

这是另一个 托达 或感恩诗篇,以及我们的主从十字架上引述的著名诗篇。 诗篇实际上似乎是两个融合在一起的诗篇:31:1-8加31:9-24。 诗篇的两个部分都从抱怨到信任,再到感恩。 

这里的诗人听起来很像以赛亚书53的仆人。 这不是偶然的。 传统上,诗篇31章的诗人和第一卷中的多数诗篇(诗篇1-41)是大卫,而我和其他人则争辩说,以赛亚的“仆人”是皇室人物,大卫王(见esp。以赛亚书42:1-7,其中描述仆人的用语强烈地使人联想到诗篇89,诗篇72,山姆16以及其他地方的大卫王。 因此,除了我们一读中仆人作为祭司和献祭的角色,我们可以说他是受苦君主大卫的榜样之王。

2. 我们的二读来自希伯来书4:14-16和5:7-9:

兄弟姐妹:
既然我们有一位大祭司穿越了天堂,
耶稣,神的儿子,
让我们坚持自己的认罪。
因为我们没有大祭司
谁不能同情我们的弱点,
但是一个在各种方面都经过类似测试的人,
却没有罪。
因此,让我们自信地接近恩典的宝座
得到怜悯并寻求及时帮助的恩典。

在基督有血肉的日子,
他用大声的哭泣和泪水祈祷和恳求
给那个能够救他脱离死亡的人,
由于他的崇敬而被听到。
虽然是儿子,但他从遭受的苦难中学到了服从。
当他变得完美时,
他成为所有服从他的人永远得救的源头。

在我们的一读和诗篇中看到了耶稣在祭司和王室中的角色后,我们现在转向希伯来书,该书比较了耶稣与创世记14中著名的牧师王麦基洗德克。  我们的读经强调耶稣是可以同情我们的“大祭司”,因此我们可以接近他的“恩典宝座”-一个皇家形象。 

希伯来人以神学上不舒服的方式强调基督的人性。 耶稣怎样才能“学习顺服”并变得“完美”? 他不是很听话吗? 他不是已经知道所有事情了吗?  How can God learn? 

我们可能会推测上帝拥有所有积极的知识,对所有存在的知识。 但是罪恶是一种剥夺,是一种“匮乏”,经历剥夺不是上帝的本性,而是蒙福。 基督以他的人性本性经历了神人所经历的不自然的事情,因此也许从这个意义上讲,我们可以说基督是“学习”。 关于“变得完美”,我相信我们应该从牺牲的角度来解释这一点,因为旧约的牺牲动物需要 塔米姆,“完美”(出埃及记12:5)。 因此,“变得完美”的过程并不是道德完美(基督已经拥有)的增强,而是他的自我奉献,成为完美的过程。 塔米姆 神的羔羊。

二读使我们想起,基督教在世界上所有的宗教或哲学中,都认为上帝是个人的本能,而不是一种力量或公式,是一种必要的存在和一切存在的源泉。 此外,这个作为所有人之源的人也下来了,分享了人类的处境,并“学习”了我们遭受的痛苦。 佛教,印度教,伊斯兰教,犹太教和其他信仰没有这样的说法:实际上,对于大多数人来说,宣称这是事实似乎是亵渎神明。 但是,仅基督教就宣称上帝并非不可能拥有自己的人性,因为按照上帝的形像造就的人性与上帝的性格并不矛盾,即使这与上帝的性格无法比拟。  因此,基督教的上帝与上帝的所有其他观念都有独特的区别。 基督教的上帝理解我们的经验,因此也非常富有同情心,特别愿意向那些接近“恩典宝座”或“恩典宝座”的人施以“怜悯”。

3. 转向上下文中的福音书阅读,我们注意到牧师主题先于我们在弥撒书中所读的经文(约翰福音18-19),早在《最后的晚餐》情结(​​约翰福音13-17)中就开始了。 例如,约翰福音16:4-15中有关圣灵的论述包含神职人员的概念。 派遣圣灵来增强对有罪与无罪的审判,这使我们想起认罪法庭(参约翰福音16:7和约翰福音20:22-23)。 圣灵降在耶稣身上,并将被赐给使徒,目的是宽恕罪恶并作出道德判断,在旧约中这是祭司的特权(见利4:20;申17:9)。

此外,圣灵被传给使徒,使他们进入真理-使徒们继承者分享的真理的魅力。

当真理之灵降临时,他会引导您进入所有真理。因为他不会凭自己的权威说话,但无论他听到什么,他都会说话,并且他会向你宣告即将发生的事情(16:13)。

 但是,重要的是要注意,这一诺言首先是给予使徒学院作为一个团体,而不是给予每个基督徒个人的。 约翰福音16:13并不意味着每个基督徒都可以祈祷并变得更可靠。 

在约翰福音17章所谓的“大祭司祷告”中,耶稣被证明是大祭司。

在约翰福音中较早地预示了基督的大祭司。  John 2:21 says, “但是他谈到了他的身体圣殿。” 当我们问时,在犹太教中,有哪个人的尸体是圣殿的先例?我们发现大祭司是先例:

所罗门的智慧18:24:因为(大祭司的)长袍 描绘了整个世界列祖的荣耀刻在四排石头上,ma下在他的头上。

菲洛,摩西生平2:143:然后,[摩西]把[祭司]的神圣衣服给了他的兄弟[大祭司亚伦]。存在 一件绣有长袍的长袍,上面装饰着各种图形,并代表了宇宙.

菲洛,《摩西生平》 2:135: 大祭司“代表世界”,是“缩影”(Brachys Kosmos)。

约瑟夫斯, 犹太古物3:180: 因为如果有人不考虑帐幕的结构,看大祭司的衣服,以及我们在神圣的圣职中使用的那些船只,他就会发现……它们都是用以下方式制造的:模仿和代表宇宙。

换句话说,大祭司的服装将他标记为“宇宙人”,这个人的身体代表了宇宙。 在犹太思想中, 整个宇宙就是宇宙神殿。

此主题稍后在John的以下可抛弃式中得到体现: “他的束腰上衣看上去好像是从上到下编织的。” (约翰福音19:23)。 大祭司穿着古代犹太教唯一已知的无缝服装:

约瑟夫斯, 古物3:159-161:“大祭司的确装饰着……蓝色的外衣。这也是一件长袍,伸到他的脚上……  Now this vesture 它不是由两部分组成,也不是同时缝在肩膀和两侧,但是它是一件很长的外套,编织得可以在脖子上开一个小孔 ……”

回到约翰十七章,“大祭司祷告”,我们注意到这与赎罪日仪式的结构平行,正如我们在利未记中所看到的:


列夫16:17: “人进来在圣所赎罪之前,除非他出来并为(1)为他自己(2)为他的房屋和(3)为所有以色列。”

这也是约翰福音17章中耶稣的榜样,因为他首先为自己祈祷,然后为使徒(他的家庭)祈祷,最后为“所有愿意通过他们信仰的人”祈祷,即整个教会,新以色列。

在约翰福音17章的一个重要主题中,是神圣的名字从耶稣到使徒的启示:“我已将你的名字彰显给你将我赐予我的人。” (约翰福音17:6)

在犹太教中没有使用上帝的名字(YHWH)(密西拿,圣黑德林11:1:“凡说话清楚的人,在未来的世界中将没有任何份额。”) 但是在赎罪日,大祭司宣读了三遍(弥赛亚·尤马书3:8、4:2和Sirach 50:20;民6:22-27)。

在约翰福音17:17-19中,耶稣要求天父上帝“圣化”或“奉献”使徒。 在旧约中,您成圣/奉献了什么样的人(gi)? 几乎完全是祭司。 见出19:22; 28:41; 29:1,33,44; 30:30; 40:13;利8:11-12; 21:8。

但是,耶稣是什么样的大祭司,要把这个祭司传给门徒呢? 希伯来书确认他是麦基洗德之后的牧师(来5:10;诗110:4)。犹太传统认为麦基洗德是挪亚的儿子闪,他从亚当继承了亚当的原始祭司制度,从父亲世代继承到长子。 大卫后来成为麦基洗德王位继承人,成为麦基洗德市耶路撒冷之王(创世记14章中称“撒勒姆”;见大卫5征服耶鲁-撒勒姆时见2 Sam 5)。

在希伯来人看来,耶稣的“长子圣职”是原始的,优于由以色列的罪过所造成的利未/亚伦的圣职(见出埃及记32)。 因此,如此恰当以至于我们的二读是希伯来书4节中描述耶稣圣职性质的一段话。

最后,转到耶稣受难日福音,在约翰福音18章中,我们看到大祭司耶稣与“大祭司”安娜斯之间的对比。 约翰指出,安娜斯和凯法斯作为大祭司的合法性存在问题。 在约翰福音18:13中:“大祭司 那年”,这很明显地表明了撒都该人与罗马压迫者的勾结,即使这是一生的办公室,罗马总督仍可以每年任命大祭司。 根据犹太法律,拥有两个大祭司是非法的。但是在约翰福音18:24中,我们看到安娜和凯法斯都在扮演这个角色。

都没有忠实遵守犹太法律。 夜间审判极为可疑(请参阅约翰福音18:19-27)。 犹太法律从不容忍虐待被告(约翰福音18:22)。

更不用说安娜斯/凯法斯的血统是错误的,也不是扎多克的真正后代,根据以西结书的记载,大祭司的血统应该通过扎多克而来(结西40:46)。马卡比国王乔纳森·阿普斯(Jonathan Apphus)在公元前篡夺了圣职。西元前152年 这是使昆兰·埃塞尼什(Jimran Essenes)与参加耶路撒冷圣殿的人分开的争论。一个普遍的假设是,被罢免的大祭司进入库姆兰内部流亡,并成为“公义老师”从死海古卷中得知。

耶稣在受审期间没有明确指控耶稣(约翰福音18:30)。 因此,约翰福音第18章表明安娜和凯法斯的圣职是虚假的。 您必须转向耶稣的祭司才能找到真正的权威。

约翰19章的十字架是祭司形象的高潮。 约翰福音19:23-24说耶稣的外衣没有被撕裂:

但是上衣没有接缝,从上到下编织。所以他们互相说 “让我们不要撕裂它,而要投下很多心血,看看它会是谁。



我们注意到这与大祭司的犹太法相符:利21:10: “在弟兄中首屈一指的神父……不得……脱衣服……”
 凯法斯在耶稣受审期间违反了这一命令(马可福音14:63)。

在约翰福音19:39中,我们读到从十字架上取下来的主香气弥漫的身体:

尼哥底母最初也是晚上来找他的,他带来了没药和芦荟的混合物,重约一百磅.



这使人想起了用珍贵的芳香油膏膏大祭司的做法:出埃及记30:22-33 “拿最好的香料:没药没药……你就应膏亚伦和他的儿子们……”

在约翰福音19:40中,我们看到耶稣完全用亚麻布包裹着:


他们拿起耶稣的身体,并束缚在里面 亚麻布 加上香料,就像犹太人的葬礼习俗一样.

亚麻是大祭司穿着的唯一合法面料:

利16:4 “他将穿上神圣的亚麻大衣,并在身上穿上亚麻马裤,穿上亚麻腰带,穿上亚麻头巾;这些是圣衣。”

然后,耶稣躺在一个处女墓中:

约翰福音19:41-42: 现在他被钉在十字架上的地方有一个花园,在花园里 一个没有人安葬过的新墓。 因此,由于犹太人的预备日,当墓葬临近时,他们将耶稣安葬在那儿。



马赛克律法规定大祭司只是为了使自己处女:

利21:13-14 “他将在他的童贞上娶一个妻子……他本人的处女。”

基督的原始坟墓代表了圣母玛利亚和她所体现的教会的原始子宫。  在希伯来圣经中,子宫与大地之间存在着神秘的联系(见诗篇139:13,15!)。

约翰向我们展示了耶稣既是大祭司又是献祭。 我们以希伯来书作者的话作为结尾:

b 9:11-12: 但是,当基督以大祭司的身份出现时,他却通过更大更完美的帐篷(不是用手造的,不是这个创造的),一次全部进入圣地,山羊和牛犊的血,却是他自己的血,因此获得了永恒的救赎。

2 comments

  1. 对于您的二读讨论的最后一段中的措词,我有些不舒服。我是第一位圣餐老师,三位一体的奥秘是我们在为圣餐做准备时教给孩子们的基础。我们对八岁的孩子说的就是我对八十岁的孩子说的:“上帝的一切都存在于父中,但父不是上帝的全部。上帝的一切都存在于儿子中,但儿子并不是上帝的全部。上帝的全部存在于圣灵中,但圣灵并不是上帝的全部。这就是所谓的三位一体之谜。”道成了肉身,耶稣是真神,是真人,耶稣是一个人。完全正确,但不是’如此秃头的陈述有点草率“God is a person”?

    谢谢你所做的事。因为你的缘故,我是一个更好的天主教徒和一个更好的天主教徒。

    祝你复活节快乐!

    1. 好点子。该声明“God is a person”容易被解释为“上帝是[唯一的]人。” Perhaps “God is personal”最好表达我的意思。

发表评论

%d 像这样的博客: